设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 求解如何在菜单中使用钥匙后才能打开眼前的门?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
感觉是简单到不得了的问题……然而我还是不会……
搜了一下VA那边似乎有可行的方法,然而VX并不能获取区域ID类型……
单纯设定门事件为「持有钥匙」就能开启的方法我还是会的,然而想要做的是在菜单里选中正确的钥匙并使用门才会打开这样= =
尝试过的方法一个是条件分歧确定人物的坐标然后钥匙用公共事件开一个开关,但是这样做的话如果钥匙设定成不能使用就没有意义、设定成菜单中使用的话即使不站在门前开关也会打开最后站到门口又会自动开门。
如果在门口设定判定主角坐标的条件分歧然后减去不能使用的钥匙加入可以使用的钥匙的话如果站在门口不使用钥匙再离开门口不出门的话道具栏里会留下可在菜单中使用的钥匙,又回到上一条的情况。
……是我的思路不对还是确实有什么简便易懂的方法能够实现这么个事儿?
啊顺便我的目标是纯事件【这种东西用不到脚本的吧?【保险起见这样说了【

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有點不理解樓主的意思。
另外只要判斷玩家的X,Y坐標和角色朝向就能輕鬆實現。
附上我自己的做的範例就應該明白了。
使用鑰匙.zip (258.04 KB, 下载次数: 119)

评分

Luciffer + 1 认可答案

我是妖精蕾貝卡,沉默少言,孤獨自卑。完成了一個小遊戲,歡迎試玩。同時也歡迎試玩師傅的遊戲,謝謝。
現正在努力學習事件中,有不明白的地方請各位指教。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
妖精蕾贝卡 发表于 2015-5-16 18:47
有點不理解樓主的意思。
另外只要判斷玩家的X,Y坐標和角色朝向就能輕鬆實現。
附上我自己的做的範例就應該 ...

啊,我明白了……谢谢!
因为我之前一直是只使用地图上的事件判断角色的位置所以才不成功的><【果然是思路的问题【