设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 請教關於使用天氣作分歧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想做在同一地圖中,當下雨天暗雷遇到的敵人跟晴天遇到的敵人不一樣。
指的是同一個地圖中,複製地圖這點我是明白的。
另外在下雨天戰鬥時會敵我方會附加一種狀態,請問該怎麼做分歧?
我是妖精蕾貝卡,沉默少言,孤獨自卑。完成了一個小遊戲,歡迎試玩。同時也歡迎試玩師傅的遊戲,謝謝。
現正在努力學習事件中,有不明白的地方請各位指教。

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
来自 5楼

RUBY 代码复制
  1. # A类:天气分歧语句...
  2. if $game_map.screen.weather_type == 0 # 如果天气无...
  3. if $game_map.screen.weather_type == 1 # 如果天气雨...
  4. if $game_map.screen.weather_type == 2 # 如果天气风...
  5. if $game_map.screen.weather_type == 3 # 如果天气雪...

RUBY 代码复制
  1. # B类:更改遇敌语句...Scene_Map下第122行,自由设定条件分歧...
  2. $game_troop.setup(troop_id) # 强行设置将会遇到troop_id的敌人队伍...

RUBY 代码复制
  1. # C类:执行状态改变的主体语句...
  2. $game_party.members[0] # 我方队伍第一个人...
  3. $game_troop.members[0] # 敌方队伍第一个人...
  4. $game_actors[1] # 1号ID的角色...
  5. C类任意一句.add_state(i) #为C类对应的主体附加i号状态...
  6. C类任意一句.remove_state(i) #为C类对应的主体移除i号状态...

接下来请你自由发挥...

评分

Luciffer + 100 认可答案

聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
冷峻逸 发表于 2015-5-17 19:45
天气设置为一个变量,可以进入地图时随机获得,或者另一个并行:隔多长时间改变
地图并行事件:
当天气为什 ...

那請問怎麼樣把天氣代入變量?
另外暗雷遇敵的時候不能用事件分歧,
那該怎麼製作出效果?
我是妖精蕾貝卡,沉默少言,孤獨自卑。完成了一個小遊戲,歡迎試玩。同時也歡迎試玩師傅的遊戲,謝謝。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
正太君 发表于 2015-5-21 22:05
# A类:天气分歧语句...
if $game_map.screen.weather_type == 0 # 如果天气无...
if $game_map.screen.we ...

大致明白了,B類的地圖ID不用指定嗎

不必,直接用天气语句判断...  发表于 2015-5-21 22:24