设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

 找回密码
 注册会员
搜索
查看: 1001|回复: 5

[已经解决] 【色调 赋值 加减】色调赋值方式改变

[复制链接]

Lv2.观梦者

梦石
0
星屑
414
在线时间
174 小时
注册时间
2013-11-2
帖子
131
发表于 2015-5-18 14:33:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本帖最后由 zy652301 于 2015-5-20 15:48 编辑

例子:
事件:A
注释:加法赋值
更改画面色调(0,0,0,10)@1
理解为(红+0绿+0蓝+0灰度+10)@1

事件:B
注释:无
更改画面色调(0,0,0,10)@1
理解为(红=0绿=0蓝=0灰度=10)@1

就是说让系统将 “更改画面色调” 的语句 理解为 “增加对应的值” 而不是 “改变为对应的值”。
搜索是一件比发帖容易的事,因此我绝对是搜不到满意答案才来发帖的。

Lv4.逐梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
1
星屑
8312
在线时间
7845 小时
注册时间
2012-6-19
帖子
6775

开拓者短篇九导演组冠军

发表于 2015-5-18 21:13:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 喵呜喵5 于 2015-5-19 22:32 编辑
  1. class Game_Interpreter;  
  2.   def m5_20150518_tone_add
  3.     @index += 1;
  4.     t = Tone.new;
  5.     t.set screen.tone;
  6.     params = @list[@index].parameters;
  7.     tone = params[0]
  8.     t.red += tone.red;
  9.     t.green += tone.green;
  10.     t.blue += tone.blue;
  11.     t.gray += tone.gray;
  12.     @params = params.clone
  13.     @params[0] = t   
  14.     command_223   
  15.   end;
  16. end
复制代码
插入脚本,之后在更改画面色调指令前执行一个脚本指令,指令内容为 m5_20150518_tone_add

评分

参与人数 1梦石 +1 收起 理由
VIPArcher + 1 豪华午餐加个蛋~

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv2.观梦者

梦石
0
星屑
414
在线时间
174 小时
注册时间
2013-11-2
帖子
131
 楼主| 发表于 2015-5-19 16:12:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 zy652301 于 2015-5-19 16:15 编辑
喵呜喵5 发表于 2015-5-18 21:13
插入脚本,之后在更改画面色调指令前执行一个脚本指令,指令内容为 m5_20150518_tone_add ...


有BUG,
举例:
我使用
"脚本:m5_20150518_tone_add
更改画面色调(34,0,0,0)@1"
两次后
画面色调会为(68,0,0,0)
但在我使用我使用
“更改画面色调(0,0,0,0)@1"
之后
再次使用
"脚本:m5_20150518_tone_add
更改画面色调(34,0,0,0)@1"
的话
就会使色调直接变为(68,0,0,0)
还有
在多次使用
"脚本:m5_20150518_tone_add
更改画面色调(34,0,0,0)@1"

会出现无法继续使色调变红。
无法继续使用带
"脚本:m5_20150518_tone_add”
色调变更事件。
等问题。
搜索是一件比发帖容易的事,因此我绝对是搜不到满意答案才来发帖的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv4.逐梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
1
星屑
8312
在线时间
7845 小时
注册时间
2012-6-19
帖子
6775

开拓者短篇九导演组冠军

发表于 2015-5-19 16:59:06 | 显示全部楼层
zy652301 发表于 2015-5-19 16:12
有BUG,
举例:
我使用

前一个问题,请附上出错的工程,我看看

后一个问题:你有对比过默认将红色拉到最大时的画面色调和这个多次变更红色到无法变更时的色调吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv2.观梦者

梦石
0
星屑
414
在线时间
174 小时
注册时间
2013-11-2
帖子
131
 楼主| 发表于 2015-5-19 20:56:55 | 显示全部楼层
喵呜喵5 发表于 2015-5-19 16:59
前一个问题,请附上出错的工程,我看看

后一个问题:你有对比过默认将红色拉到最大时的画面色调和这个多 ...

这是测试工程的图片

第二个问题是我的错,确实红色调已经达到最高的限度。
不过我只连续选择了四次“夜”选项,很显然34*4≠225。
新发现的bug:
以上图为例
1.执行选项“0”后
再选择“晨”选项无反应。
2.
执行选项“夜”后 红色调+
执行选项“晨”后 红色调-
执行选项“夜”后 红色调不变
执行选项“晨”后 红色调+
执行选项“夜”后 红色调+
执行选项“晨”后 红色调+
(相反的选择晨和夜也会出现同样但相反的事情)

点评

2楼的脚本已修正,请检查一下问题是否仍然存在  发表于 2015-5-19 22:33
搜索是一件比发帖容易的事,因此我绝对是搜不到满意答案才来发帖的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv2.观梦者

梦石
0
星屑
414
在线时间
174 小时
注册时间
2013-11-2
帖子
131
 楼主| 发表于 2015-5-20 15:46:56 | 显示全部楼层
喵呜喵5 发表于 2015-5-19 16:59
前一个问题,请附上出错的工程,我看看

后一个问题:你有对比过默认将红色拉到最大时的画面色调和这个多 ...

已经没有问题了,十分感谢!
搜索是一件比发帖容易的事,因此我绝对是搜不到满意答案才来发帖的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员
找回密码

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2020-4-8 23:54

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表