设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【讲段子系列】RM神奇宝贝

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

摩根:

首先,有请该作品的作者,@YeYe. 登场!来来来,摩根给你讲讲段子。                                                                                                                           

0909091.png 10081.PNG
100821.png 首先是选择人物,似乎男女老少全有。不过,我看到了一只“母老虎”犹豫了。
不过嘛,这老虎长相不敢恭维,并不是一只真正的母老虎。

银河灰烬:于是选择了这货,然后再来挑一只初始宠物。
摩根:还是不够霸气……
100822.png 接下来是选择初始宠物:
好像不算很多,但又觉得不少了。由于被那个封面党所刺激,于是就选择那只比卡丘吧……
反正我是这样做的。
100823.png 于是游戏开始,就感到一股论坛PM的遗风扑面而来……

努力值?打了半个小时没见蹦出来一个BOSS,原来是把运气刷到100,于是任务管理器里呆了两个钟头。
还有驯兽师的被动技能,没敢尝试,只是觉得很怪。
没错!只有那一只宠物,老死为止......网页游戏移植到单机版果然蛋疼一地。
而且最奇怪的是升级是手动升级......在打架中还能即时升级,这也是一种RPG界的一种首创!
还有,驯兽师代号是什么个情况?UID吗?又好像不是......
100824.png 于是按照国际惯例逛商店,看到了只有一件库存和急缺药材的商店,于是段子就来了:

摩根:来来来,这是为玩家量身定做的装备哦,全世界只有一个!!!
玩家:%&#&%……!……¥……#(抓狂)

然而金币只能从BOSS里取得……于是初期的野战一分钱木有,简直是前期没有装备的“黑洞”。

银河灰烬:第一次战斗胜利,只有经验。难道说这里的怪或者野生的驯兽师一贫如洗吗?
于是翻了翻背包,一个敌机残骸有木有。不对,是敌人掉落的道具。
100825.png         不必说还没有开启的通讯对战(就算通讯了,你能凑到10个玩家?!),不必说还没有开启的部分等级副本,更不必说那个自动回血以及在战斗中途升级的“BUG”。单看那个自动挂机的设定,我就眼前一愣。

好吧,这游戏会不会……让母老虎蹲草丛后挂机,然后我去上个实验室、做个项目、然后在网上看一看CAD的教学视频或者去橙光填坑去。
于是一天后,这个宠物进化了,而金币还是零……于是我关闭了游戏,继续填坑。(而且没有忘记去存档)
100826.png 于是段子又来了:
银河灰烬:今天我在任务管理器偷偷挂机,名字为大小姐的神奇宝贝,这酸爽!
青空下の约束:诶,你今天在游戏里收获了什么哦?

银河灰烬:只有经验……然后宠物进化了。然后,没有然后了……

青空下の约束:%&#&%……!……¥……#(抓狂){:2_276:}
100827.png 总结一下吧:
1.完全脱离了RTP,值得赞!
2.这游戏太枯燥了,也是一种境界了。这完全像......比特币挖矿机。
3.没有任何声音,感觉回到了20世纪最简单的网页模式。
4.优化以下细节吧,尤其是诡异的并行处理,例如升级。
5.这个完全属于无尽模式的游戏......
6.还有,回复的速度偏慢了。不过这个游戏似乎没有做完,期待完结!
100828.png 对了,你那个柳截龙何时出啊。可别弃坑了啊!!

- E - N - D -

Lv2.观梦者

梦石
星屑
你在倒数第三格盗用了吾辈的创意!(噗)

第三者(噗)难道是那位青空天使?!

其实我在纳闷这游戏到底怎么做出来的
大家好,我今年24岁,是学生

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个游戏求更新啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  怎么才能联系到作者啊啊啊啊 有群吗