设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 新手求教:如何新建一个框架 请大神门指点

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在RMXP的新建工程中 只有 物品 状态 装备 等几个很少的功能,我想添加一个功能就是:

游戏的介绍 比如:物品
                 特技
                 装备
                 状态
                 存档
                 结束游戏
就是在后面在加个 游戏介绍  === 进去里面是一个干净的界面 大小是最大 我可以在脚本里面通过输写的方式进行描述一些游戏的内容等等 不需要其他的功能

还请大神能够教教我 最好是能做到按键翻页的功能

还想请问一个问题 就是地图显示名字的问题 比如  人物行走图 头上在事件中 我写了某某某名字  然后我击败他以后 人物没了 但是某某某名字还残留在地图上的问题

学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
饭一口一口吃 路一步一步走

评分

kuerlulu + 17

长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

。。。努力中

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

如果你肯用公共事件的话,我想我可以帮你

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

无忧谷主幻 发表于 2015-6-28 12:36
如果你肯用公共事件的话,我想我可以帮你

公共事件我会用,就是怕用多了公共事件导致游戏卡 脚本上写我已经做到了,现在在想怎么做出翻页的效果
不过还是要感谢你愿意帮我 嘿嘿!
学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

jiushiainilip19 发表于 2015-6-28 13:07
公共事件我会用,就是怕用多了公共事件导致游戏卡 脚本上写我已经做到了,现在在想怎么做出翻页的效果
不过 ...

简单来说就是给菜单加一个选项,该选项关联一个公共事件

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

无忧谷主幻 发表于 2015-6-28 13:26
简单来说就是给菜单加一个选项,该选项关联一个公共事件

好的,多谢指点~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在Scene_Menu里面找到@window_command = Command_window.new(XXX)那一行,上面有几个s1 = XXX,s2=XXX…的东西,你在s6后面接着添加一个s7 = "游戏介绍"在@window_command后面的括号里的s6的后面加上, s7,然后再找到case @command_window.index后面,end的前面添加一个分歧,when X(具体是多少忘记了,如果最后一个是when 5,X就是6,要是when 6,X就是7)另起一行写$scene = Scene_游戏介绍.new,然后建立一个场景:Scene_游戏介绍,然后新建个窗口,用来写文章,然后在窗口上绘制好文字,然后在游戏介绍场景里调用该窗口,至于翻页功能,再场景的update里判断一下就行了。

由于我上初二,电脑管的比较严,再加上最近临近期末考试,恕不能帮忙做个范例。只能通过手机说一下。  发表于 2015-6-28 13:35
人因为有难忘的记忆而变得坚强,这就是所谓的成长吧!

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

算了,还是给你好了,是否用得上自己看着办
Project2.zip (200.84 KB, 下载次数: 50)

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

星辰浩劫 发表于 2015-6-28 13:30
在Scene_Menu里面找到@window_command = Command_window.new(XXX)那一行,上面有几个s1 = XXX,s2=XXX…的 ...

非常感谢你的指教!!!