设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 对于双远景是否有更好的解决方法

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
双远景对于比较大的地图  转换场景是卡顿过于明显
但是如果用精灵来把大地图分开小块组成一张大地图的话在游戏过程中很容易花屏
对于比较大的双园景图是否有更好的解决方法,求教

卡顿好解决嘛,做个伪的 读取中........  发表于 2015-7-4 16:40
我的博客:http://wang1212.github.io/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@芯☆淡茹水 问题是在地图上暗雷战斗结束后  包括菜单打开关闭后 等等 都很卡

双远景只是显示背景图,按理说不应该卡的。确认是否双远景问题。  发表于 2015-7-4 20:46
我的博客:http://wang1212.github.io/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
578783944 发表于 2015-7-4 19:20
@芯☆淡茹水 问题是在地图上暗雷战斗结束后  包括菜单打开关闭后 等等 都很卡  ...

@芯☆淡茹水
我用的双远景脚本有两种方式,一种是整张图,第二种是把整张图分割成320*240的小图片显示
第一种进入地图时如果地图太大会很卡,但在地图上走动时候很流畅
第二种进地图整张图不管多大进地图都很流畅,问题就在于在地图上走动时,有时候会花屏也就是出现320*240图片显示错位的问题

我也试了试,把图片质量降低,图片大小降低了,确实流畅一些,我觉得根源就在于图片大小而不是图片尺寸,但是双远景用的遮挡层PNG图片是无损压缩,如果第一层图片太大,PNG出来很大我的就30多MB,导致进地图时候很卡
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
按照LZ的描述,这个地图应当很大
在下有两点建议
一是将地图分割成多个小地图
二是增加内存释放脚本,在下有的就是这个方法
PS:唔…应该还有其他影响速度的脚本吧
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴