设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 问Game_Actor 类的一个参数设置问题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

#--------------------------------------------------------------------------
  # ● 设置
  #     actor_id : 角色 ID
  #--------------------------------------------------------------------------
  def setup(actor_id)
    actor = $data_actors[actor_id]   
    @level = actor.initial_level
    @exp_list = Array.new(101)
    make_exp_list
    @exp = @exp_list[@level]
问题:@level不是初期等级吗(升级的时候,初期等级不变化吗),为什么可以作为@exp_list[]的参数?@exp_list是数组,为什么可以用参数@level
(例如[1,2,2,34,4],为什么这个数组可以和等级联系起来,不是变成 哈希表吗)?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

1. @level只在这里是初始等级
2. 数组的[]方法你忘了吗
3. 数组的[]方法你忘了吗
4. p [1, 2, 3][0] #=> 1

是啊是啊,返回第@level+1个数组元素啊  发表于 2015-7-13 13:40
数组的方法self[n]的n是参数吗?另外,你去查下数据库,等级是和经验挂钩的,怎么能用数组表示?  发表于 2015-7-11 14:22
↓是啊是啊 既然@level是数字为什么不能当参数  发表于 2015-7-11 14:19
和我刚才问的@exp = @exp_list[@level] 意思不一样啊  发表于 2015-7-11 14:19
数组的[]方法是self[n],意思是返回第n数组元素  发表于 2015-7-11 14:18

评分

RyanBern + 1 认可答案

-fk: -azogi:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

谁告诉你一一对应的关系必须要用hash
  1. @level = 1
  2. @exp_list = [5, 6, 7, 8, 9]
  3. @exp = @exp_list[@level]
  4. p @exp #=> 6
复制代码

-fk: -azogi:

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽