设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 請教中毒時使用跑步功能,連續傷害加倍該怎麼做?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
當中毒或者其他連續傷害存在的時候。
地圖上行走時,使用跑步功能會減少2點HP/步。
而步行行走只會減少1點HP/步。請問應該怎麼做?
我是妖精蕾貝卡,沉默少言,孤獨自卑。完成了一個小遊戲,歡迎試玩。同時也歡迎試玩師傅的遊戲,謝謝。
現正在努力學習事件中,有不明白的地方請各位指教。

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

Game_Partydef on_player_walk中如图位置加一句:
  1. actor.hp -= 1 if (actor.hp > 1 and Input.press?(Input::A))
复制代码

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Password 发表于 2015-7-12 15:52
Game_Party下def on_player_walk中如图位置加一句:

謝謝指導,但不知道可否不用按A判斷。
不知道能不能dash來判斷?
  1. actor.hp -= 1 if (actor.hp > 1 and dash ? )
复制代码
這樣好像會報錯?
我是妖精蕾貝卡,沉默少言,孤獨自卑。完成了一個小遊戲,歡迎試玩。同時也歡迎試玩師傅的遊戲,謝謝。

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

妖精蕾贝卡 发表于 2015-7-12 16:21
謝謝指導,但不知道可否不用按A判斷。
不知道能不能dash來判斷?這樣好像會報錯? ...

dash?主要就是根据按A判断的,只是其中还有三种return false的条件【如图,截自Game_Player下】,不过这三种条件对于判断扣血是没有影响的,所以本质上用判断Input::A即可,不然把dash?的定义扔进来再判断dash?和直接判断Input::A是无差别的。

应该的确可以…… = =呃……自己全局运用起来东西还是得加强啊  发表于 2015-7-12 21:01
actor.hp -= 1 if actor.hp > 1 and $game_player.dash? # 目测这样可以,未测试...  发表于 2015-7-12 18:49
报错是因为Game_Party下没有dash?的定义【P.S.:dash和问号之间没空格】  发表于 2015-7-12 16:52

评分

怪蜀黍 + 1 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Password 发表于 2015-7-12 16:47
dash?主要就是根据按A判断的,只是其中还有三种return false的条件【如图,截自Game_Player下】,不过这 ...

明白了,感謝指教。