设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 如何当版主?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

版主的工作都有哪些?请教下

我只知道只能在20年代都一丝丝的希望,得到承认没有个五年十年的功夫是很难的。  发表于 2015-7-28 05:52

Lv3.寻梦者

Assassin-K

梦石
星屑

贵宾

处理帖子,防止版战,搞搞活动,发发教程,有空水水(雾~)……
太久没碰,各区工作要求也有不同。

建议LZ还是请教现任的版主们吧!顺便问问有没有合适的空位呗

看了下规定还是算了达不到审核  发表于 2015-7-28 00:34
买买买23333333  发表于 2015-7-28 00:32
好多谢的搞活动似乎有点难,其它比较容易  发表于 2015-7-28 00:32
买买买  发表于 2015-7-28 00:31
了解清楚,然后去版主申请帖回复申请,然后等通知。╮(╯_╰)╭  发表于 2015-7-28 00:22

◆ROZONE◆
>洛子又要去流浪地球了……
>如果你看到我在线,又没动静,那只能说明我在挂机……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

你看看俺熬了多久...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

Mic_洛洛 发表于 2015-7-27 07:20
处理帖子,防止版战,搞搞活动,发发教程,有空水水(雾~)……
太久没碰,各区工作要求也有不同。

惨无人道吐槽区有空位···但那个位置不是欧买歌还是谁在申请吗{:2_276:}

亚梦也没发过游戏···  发表于 2015-7-28 14:13
我想在素材区之类申请个版主,后来发现很多条件没达到,比如我没发布过游戏.........  发表于 2015-7-28 13:10
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

有时间多去自己的版区巡逻,查查水表(σ゚∀゚)σ【雾
协助其他版主办活动、杀杀广告姬什么的(・ω・),
必要的话每月还有一次例(ling)行(qu)汇(gong)报(zi) ( ☉д⊙)【在传说中的黑幕区【雾
还有就是偶尔卖个萌(。◕∀◕。)【大雾

不过现在如果多了啥咱也不知道了(つд⊂)

黑幕区已经近7个月没有开过会了  发表于 2015-7-28 15:16
感谢热情的回答可是我达不到上任条件t t  发表于 2015-7-28 13:11

评分

Mic_洛洛 + 66 我很赞同

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

虽然貌似楼主放弃了,但是我还是啰嗦两句吧。
首先,楼主要想想自己为什么要当版主?安安在帖子里面有句话说的好,如果6R是一座图书馆,那么版主就是这里的志愿管理员。当版主并不是为了能够在自己的版块里面“独揽大权”,也不是站在一个制高点上教其他会员做人,而是为来到这里的人服务。这句话说得有点高风亮节但是确实是这样,成为版主就意味着你肩负更大的责任,你必须要花费更多的时间来悉心照料你所管辖的版块,如果你不舍得花费时间,那么还是不要考虑了。这是当版主的先决条件。
其次,不同版块的版主都有不同的条件,并非全部相同。例如游戏发布区的版主需要制作发布游戏,但是像我管辖的提问区就不需要。这个要求其实可以看作是衡量你能力的一个标准,作为版主要有判断是非的能力,在游戏区要能判别什么样的游戏是“新手游戏”,什么样的游戏还未达到发布条件;在提问区你需要判断会员的回答的正误,或者是亲自给出你认为正确的回答;在水区你需要合理处理各种突发事件,避免版战,为人处事要成熟,不要把自己的个人情绪带入到版块管理当中。总之,这些所谓的条件都是衡量你能力的一些标准,如果你认为你自己满足这些要求,你就可以提出申请。
最后,要关注一下版主的人事情况,明确哪个版块需要版主。从目前的情况来看,rm管理情况是尸位素餐,不管事的人太多,所以没有什么版主的需求。旧版主不管事,也不让位,再加上管理员处理申请不及时,遇到版主申请时有关版主不表态,这些都增加了版主申请的难度。目前的吐槽区缺少一位版主,但是这个位置迟迟没有批下来。所以楼主如果有当版主的意愿,请挑选一些需要版主的版块。

那么当版主都需要做些什么呢?当版主并不需要24小时开着电脑,在论坛上挂着每10分钟刷新一次。不过你要保证有足够的活跃度,每天花个十几分钟到自己的版块看看,处理一些事情。例如编辑不规范的帖子,对优秀的帖子进行奖励,删除水帖,进行帖子分类等等。当然,如果你有大块的时间,还可以搞一个论坛活动活跃一下气氛,如果你的同事们能加盟,那最好不过,否则自己搞活动可能有些辛苦。当然,作为版主一定要为论坛做点什么贡献,例如编写教程,制作游戏,整合资源,建立图书馆,能做的事情真的是太多了,只要你能想到。

PS对长弓申请版主管理员屡屡不批(不表态)的情况本人表示同情,希望LZ在能力达到要求之后,运气能好一些。

to 长弓:好好磨练总有一天会的~加油~  发表于 2015-7-28 15:43
我看可以把以上这些话放在哪个地方让想当版主的人看一看~ =w= 复制这些话留给将来想当版主的人~  发表于 2015-7-28 15:42
我没戏,经验太少了,需要5年磨炼  发表于 2015-7-28 15:41

评分

三途亚梦 + 160 认可答案
龙和许也 + 10 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RyanBern 发表于 2015-7-28 15:38
首先,楼主要想想自己为什么要当版主?安安在帖子里面有句话 ...

太感谢写了这么多的文字进行阐述,看了下版主规定,现在又看了这段,版主任务似乎没有想象的那么繁重,但也确实不轻松,本来我想在素材区混个版主现在一看其实都有版主而且都干得还不错,所以我就打消念头了,虽然经常画素材但都是为个人游戏服务不实用,很少才有大众可用的,然后混了6R好多年一个游戏都还没发布orz脚本也是渣只会画点素材。游戏吐槽区真的胜任不了,所以还是打算以后再看,最后还是感谢指教了

人缘这条我好像忘说了,应该有这条的。  发表于 2015-7-28 16:02
责任心、基础实力、大把的空闲时间、活动脑洞洞开的人。最要紧的是人缘得好......还有管理经验,这个都太欠缺了。  发表于 2015-7-28 15:59

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RyanBern 发表于 2015-7-28 15:38
首先,楼主要想想自己为什么要当版主?安安在帖子里面有句话 ...

但是之所以直到现在没有表态,是因为他在所申请的版区并没有足够的活跃度而已~{:2_258:}
鉴于长弓集团在水区发布了许多活动,积极性较高~
如果长弓集团申请水区(类似旧活动专用版主@绿野灰 那样)的话,本侦探是会有所考虑的~
本侦探的言语充满了狂妄自负自命不凡的语气,大有妄自尊大鹤立鸡群的态势,希望大家谅解。因为奇奇这个角色在《快乐星球》里面就是这样的说话风格。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
什么是现版?
什么是现版?就是在申请时具备即买即可就职的版主。幸福生活无需再等!

就职版主的意义?
欢乐的黑幕区迎接您,不用水得经验全无,拥有四通八达的崭新人生!

权限资源在何处?
一个版主搞掂一切配套,高亮精华再也不用烧钱求人惨兮兮!