设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: FHNBHJ

【短10】伪R剧《花篮谷杀手》

Lv2.观梦者

梦石
星屑
玩过未完之声对楼主印象相当深刻,没想到在我埋头写作业的时间里楼主竟然这么快出了作品嘛^_^
画面赞,
这个是带一点解密的还是主要剧情为主,截图上的物品收集是什么呢?
如果不会恐怖的话打算玩~

改动少量对话使其更加扣题和天气BUG  发表于 2015-8-3 01:13
07已下,08会有什么不同吗  发表于 2015-8-3 00:57
好的,待我上传08版【我可怕的更新频率  发表于 2015-8-3 00:34
那么明天开始玩吧~可以实况吗  发表于 2015-8-3 00:26
非解密,休闲类,通过物品收集合成提高属性值来开启剧情抵达结局的日常类游戏  发表于 2015-8-1 17:42

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

地图好棒!!!
新人不会用光影呢……_(:3」∠)_
用头画头像,用脚写脚本

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

个人不太会组织语言,所以可能说的有的地方不太到位

目前为止还没有爆关……玩到搜集配方的地方了,先说下到这里为止的感受:
画面:
ULDS制造的画面非常精美,无可挑剔,
特别是森林的绘制相当赞,萤火虫的效果和落叶的效果营造地相当出色
另外有个小的可能需要修改的地方:落叶松林有个地方黑色遮盖角色可以走进去但是就完全看不到主角了。

系统:
感觉比较中规中矩,但作为导演组也无需太过华丽,菜单或许可以考虑一下换成牛皮纸背景更能配合画风?
同时在对话框中的角色小头像显示心情气泡这个设定大赞,很有创意并且可以不用让玩家移动视线看地图上的角色表情气泡了,
只是个人感觉对话框是白的,字也是白的只有一圈黑色的描边看着略有些费劲。
另外如果角色的表情能丰富些会更赞。

剧情:
主题似乎是在讲人类的偏见,与旧纲常礼教的斗争
由于自己是编剧渣所以不做太多评价了OTZ
不过令我在意的是……“花篮谷杀手”到底是男的还是女的(σ゚д゚)σ【男的的话没有女主不幸福【大雾

流程:
个人感觉比较可评(tu)价(cao)的地方了 = =
也许是我之前玩这类游戏不多,总之感觉作为导演组这个流程是略难,
不是说在理解与思考上,而是需要收集的点太多位置太杂了,
先从到浅眠森林说起,要摸索森林,我转了两圈才找到第一个调查点,然后我发现我好像还得转圈调查……
随后到搜集配方的比较鬼畜的地方了,虽然有提示,但是在偌大的场景里,想找全还是很困难的,
由于此时主角基本是全地图畅通无阻的了,所以我先去了之前进不去的密道,
本以为只是个过道但没想到一点也不亚于森林的大小,并且错综复杂度胜于森林【差点在里面迷路会乱说……
但是密道的氛围与场景的营造我感觉是整个游戏目前最为强大与精美的。
大部分物件都相对于背景很突出,只是还有小部分不是很突出,比如密道里的某霸王花……【本想去采花结果发现是配方
而且玩到这里的时候合成与分解功能加入,再加上大量的配方有点让玩家不知所措,尤其是合成真的不知道该合成什么
到这里感觉游戏没有给玩家足够的目标提示,所以到这里我卡关了……

总结来讲就是:流程略长,建议简化一些收集与合成要素,同时加强对玩家的提示,另外传送点建议多一些,并且安排在功能点附近比如主角的家门口。

音乐:
野外场景的音乐配合相当好,城的钢琴曲似乎有些激昂了。

游戏整体非常好,画面也非常吸引玩家去了解这个故事,只是在流程上需要简化,以便玩家能轻松地体会整个故事。

评分

FHNBHJ + 5 看来不止要降低配方的寻找难度,还要提示去.

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

Password 发表于 2015-8-2 18:59
个人不太会组织语言,所以可能说的有的地方不太到位

目前为止还没有爆关……玩到搜集配方的地方 ...

收到!不断更新中。
那么流程的优化主要是要给出什么提示,
才能让玩家不至于卡关……(・ω・)

·已完成:字体的修改,在显示立绘时改为黑色字体。
·已完成:在进入合成模式后,修改了备忘录的内容。

(・ω・)只要有用就行  发表于 2015-8-2 20:14
地图系统实现难度比较大,在地图上增加大量路标如何?  发表于 2015-8-2 20:10
不至于迷路可以考虑加入地图系统(调查点在地图上标出),但是似乎需要比较高的技术了;菜单内备忘录写的可以详细些,体现备忘录的功能。  发表于 2015-8-2 19:09

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

希望能够开启一个不用配方的结局……方便我们这些(至少是我)不愿意各种合成的玩家……

另外虽然跑路较多,但是由于地图配乐到位跑的心情舒畅~

正有这个打算,做个纯剧情模式,感谢反映  发表于 2015-8-2 21:14
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

看了上面优秀的测评觉得玩了不留言太不对了!赶紧来补REPO。
还没玩完,只就玩到的部分说:
地图好看!作为一个采集党收集癖表示大赞!虽然地图有点迷(经常搞不清楚身在何处我会说嘛→__→有时候我都觉得我迷路了结果正确的触发了剧情→__→)但是作为收集党地图迷也是魅力点!没有问题!

只是配方合成这边,我也觉得需要更多引导。
我总会想如果我把某个材料用掉了以后再也挖不到了可怎么办好~地图辣么大天知道哪里能挖到什么~我RP也不好~~然后合成了会怎样也不知道,所以我就打算收集一定量的配方和材料之前就暂时不合成了,于是我暂时卡在了这里。
我觉得是不是开始先强制玩家合成一次(材料可以用做任务的),演示下合成后会有什么效果,如何能促进剧情发展,这样接下来就比较有目标?避免像我这样始终不想推进剧情的人(…………等等说不定只有我这样Σ(°д°|||)??!
(不过今天来仔细看了顶楼截图,合成后会怎样大概也晓得了,这个希望也能在剧情里做个铺垫就更好惹~~~

搜索的难度其实我觉得跟密度高低也没太大关系,现在难度体现在总数多+地图多+地图大,只包含其中一个搜索就已经有难度,三个一起来互相叠加不确定因素太大也不知道自己有么有搜索干净特别的恐慌_(:з」∠)_
是不是可以考虑分批开放合成列表(完成第一批的合成才能解锁第二批配方),或者按合成完成度或者剧情完成度来开放新地图(岔路之类),或者提示某个大地图里一共有多少个配方,在列表里面做个分类标示(方便有的放矢的查漏补缺),之类之类的方式来适当控制循序渐进?
随便说说的,LZ随便听听就好~~~~如果跟LZ的创作意图背道而驰了我道歉XDDDDD
啊对了,有个地方(好像就是0楼贴图里“找到配方:”的这张)明明是个很好的隐藏地点结果配方辣么闪亮不能更明显哼唧差评╭(╯^╰)╮好歹把它P得暗一点嘛~

BUG暂时还没遇到,到收集配方之前的流程还是挺顺畅的。
总之,地图美,对话框的表情图也是很优秀的创意,很喜欢收集向我会努力全收集的握拳!
什么你说剧情?哎呀剧情是什么来着……我压主角是女孩子(喂喂)

LZ!LZ你为什么要告诉我哪里有什么这简直就是剧透ヽ(;▽;)ノ我还想抹黑采集三百回呢我不要看不要看(捂眼!!!!!!  发表于 2015-8-2 23:27
踩在空的绿地上,50%出垃圾,50%随机;踩在野花上,80%出相应颜色的野花;踩在特殊的花上(花篮谷的郁金香,浅眠森林的百合)根据稀有度随机  发表于 2015-8-2 23:21
貌似采集有的地方是事件,有的地方是随机几样获取~  发表于 2015-8-2 23:15
嗯嗯!非常喜欢收集系!感谢LZ带来这个好游戏XDDD  发表于 2015-8-2 22:54
同一个配方会出现在1~4个点,所以没有必要把所有地图都地毯式搜索,提示本地图剩余配方数是个很好的提案呢,打算制作!  发表于 2015-8-2 22:26

评分

FHNBHJ + 5 已经增加强制合成的剧情【顺便提示了下要去.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看上去很赞的样子

Lv2.观梦者

梦石
星屑
【8月3日】
当前进度:前往落叶松林。
玩了半个小时的感受:依旧画面赞,音乐也很不错,虽然城里的钢琴曲略有点怪怪的风格,浅眠森林那边的气氛布置得很好,音乐和画面很舒服。
忘记怎么配音说话了,所以实况还没有。
* 场所转移的箭头做成和玩家一样高,为接触使用,和玩家踩到箭头上方,触发转移,楼主觉得哪个更好?
* 游戏操作(Z A X/ESC page)的说明不能重新查看,备忘录的提示简短,没有提示所去之处的方位。游戏菜单一打开只有道具这项,因为没有说明page,我一开始以为就是所有道具放这里的,后来瞎按,按到page时发现翻页了,我才发现还有花卉、收藏这些。
* 差不多就这样,总体不错,很精美的游戏,有时间继续玩。

备忘录和按键提示,预备优化  发表于 2015-8-3 21:52

评分

FHNBHJ + 5 塞糖

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

神秘影子 发表于 2015-8-3 21:37
【8月3日】
当前进度:前往落叶松林。
玩了半个小时的感受:依旧画面赞,音乐也很不错,虽然城里的钢琴曲略 ...

换成玩家踩上去,有这个打算,
说明重新查看要玩家不知所措地往屋子里跑,就会再提示一次……
说明没有page,但是在后期需要用到翻页时会有提示

加油吧!先行版已经很不错了!  发表于 2015-8-4 21:40
第一点建议,已经修改为踩上去!第二点建议,备忘录提示已经加长!翻页操作后面有说明。 ~~~感谢反馈  发表于 2015-8-3 23:42
我正在大面积整修备忘录【趴地】后面的合成木桶也有人卡住,我的天  发表于 2015-8-3 23:23
哦,这样啊,明白了  发表于 2015-8-3 23:03

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

没通关,中途来汇报。
合成!一开始我习惯按空格确认,确认就到了下个格子,然后我就直到4格都满了才按A,失败了几次才发现是我操作的问题啊ヽ(;▽;)ノ才发现可以中途选2个的时候就按A合成的。
大概是我习惯了有弱智引导的商业游戏干什么都有手把手教学,所以这方面的悟性就趋于弱智了()
操作说明能更清楚一点就好了,但是我也不知道怎么调整好…… 也许在引导任务的时候详细描述一下?会有用么……
而且合成物品居然是无法SL的那我要存档何用(╯‵□′)╯︵┻━┻(不过能接受啦wwww游戏乐趣嘛~)还有自己手滑把贵重花给分解了的(扶额)不过自己的手残哭着也要玩下去இдஇ

配方我只差一个了,有些地方真是刁钻啊我以为是花去采集结果是配方[doge] 最后一个看了提示找也没找到我是瞎了么我不信!(LZ你千万不要告诉我我要自己找的~~~)
所以以我的感觉,找配方的部分难度其实刚刚好?最喜欢就差那么一两个的状态了(抖M如我wwwww)虽然对于不喜欢的人来说也许有点儿……但是我也希望不要改得太简单了(*^__^*) (纯剧情模式真是个好主意!

然后阅读系统我觉得有点儿别扭的地方是ESC不能退出,按空格长文要翻页再关闭有点慢,主要习惯ESC了。希望能加上取消的判定——如果可能的话XDDDD 其实就是操作习惯的问题啦。
哦对了翻页强烈建议标成QW,PG UP我看提示的时候尝试按了一下那位置真的好困难啊ヽ(;▽;)ノ 不过也许也只是我的习惯问题……

其实整体已经很好啦~~~~~配合采集(今天采集这个图明天采集那个图)跑地图找配方比我想得有效率(才不是因为我看了LZ的攻略呢)
原创系统比较多,会有不熟悉操作的阻力,但是也不是什么硬伤啦对喜欢的人来说就很有乐趣!反正我玩得很开心~~~~~现在工作比较忙,有空闲时间一定通关的(*^__^*)