设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何用事件添加技能类型

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题,请问如何在事件里添加/遗忘角色可以使用的技能类型?
比如 添加/遗忘技能类型[特技],是在事件中添加,不是在数据库里。

公共事件都不用……用状态就行……  发表于 2015-8-26 13:46

评分

墨凌羽 + 9 喜欢lz的头像QAQ

目前的坑 【不可思议的迷宫】幽灵契约外传:歌莉娅
持续更新中~ 当前进度 v0.275
大版本更新时才会更新网盘文件,预计下次大版本更新:v0.30
完成度:
主线 15% 支线 0% 数据库 6% 系统 86% 美术 6%
新坑~仿psp《梦幻骑士》全套系统准备开坑!
完成度:0%
两边同时填坑~
( 这里是笨肉包~专修魔法!目标是大魔法师!
( 坑太大啦,一个人填不完啦hhh 一定会填完的嗯...
( 每天都和bug们比试魔力~吾之魔法将扫平一切!
( 弱点是美术,魔法修行之余再补补课吧~
( 哼哼哼~这便是魔法的力量!
大家都离开啦,笨肉包也不知道还能坚持多久呀...
这是属于笨肉包一个人的旅行(再见了...蚊子湯,七重酱,笨肉包永远想你们!TwT

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
事件第一页右边那列倒数第五个就是增减技能,如果你是想完全禁用某一类型的技能,你可以设置一个新的职业,与旧职业相比禁用了某一类技能,然后让角色转职。
修改职业特性在职业→特性→技能→禁用技能类型
专职由事件实现,事件指令第一页倒数第二个

……那个……你一定没好好玩出状态都能做些什么的成就……  发表于 2015-8-26 13:46

评分

墨凌羽 + 7 签名图不错

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

朢瑏禾火氺 发表于 2015-8-25 23:14
事件第一页右边那列倒数第五个就是增减技能,如果你是想完全禁用某一类型的技能,你可以设置一个新的职业, ...

请问比如主角在战斗中释放某个技能,使用这个技能会学会某种新的技能,这种新的技能是一个新的类型,通过公共事件转职后可以使用新技能了,那么战斗结束之后为了让技能初始化如何把职业转回原来战斗之前的职业呢?(不是事件遇敌,是步数遇敌)

这个其实可以用状态实现……楼下发帖详细说……  发表于 2015-8-26 13:38
大版本更新时才会更新网盘文件,预计下次大版本更新:v0.30
完成度:
主线 15% 支线 0% 数据库 6% 系统 86% 美术 6%
两边同时填坑~
这是属于笨肉包一个人的旅行(再见了...蚊子湯,七重酱,笨肉包永远想你们!TwT

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
魔法丶小肉包 发表于 2015-8-26 10:05
请问比如主角在战斗中释放某个技能,使用这个技能会学会某种新的技能,这种新的技能是一个新的类型,通过 ...

在会遇敌的地图中随便找一个不能通过的图块,设置一个事件,触发条件是并行处理,事件内容是那个角色转回原来的职业,不要添加其他的东西,比如暂时消除事件什么的
我没有亲测,不过理论上每场战斗结束应该都会执行这个事件。因为事件一直存在没有被消除,所以会反复执行,可能会比较占内存之类的,而事件是并行处理,所以不会妨碍其他事件的执行

楼主要的效果其实实现起来超简单……是你想的太复杂了……  发表于 2015-8-26 13:45

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

朢瑏禾火氺 发表于 2015-8-26 12:40
在会遇敌的地图中随便找一个不能通过的图块,设置一个事件,触发条件是并行处理,事件内容是那个角色转回 ...

刚刚试了一下,发现可以,但是战斗结束之后获得的经验值就会加到在战斗中转的那个职业上,而原本战斗前的职业不会获得经验值,而且战斗后因为转回了原来的职业所以状态会完全恢复,请问该怎么做才好呢?

看我的回复……  发表于 2015-8-26 13:39
完成度:
两边同时填坑~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

……
使用技能给自己附加一个状态,这个状态允许某个技能类型,只要这个状态勾着“战斗结束时解除”就可以了……
顺便一说,不同类型的技能啥时候学没关系,反正只有有了那个状态的情况下才看得见……

评分

taroxd + 200 看到问题第一反应就是职业|状态.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

紫苍焰 发表于 2015-8-26 13:39
……
使用技能给自己附加一个状态,这个状态允许某个技能类型,只要这个状态勾着“战斗结束时解除”就可以 ...

太棒了完美解决呐...谢谢啦~.~

_(:3」∠)_事件党呢……  发表于 2015-8-26 21:16
表客气……平时多玩玩状态,你会发现很多神奇的效果……  发表于 2015-8-26 20:07
完成度:
两边同时填坑~