设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短十】《2月22日》11.11版已更新

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏名称:2月22日
游戏类型:伪恐怖、解谜脱出、恶趣味类(划掉)
游戏大小:约50M
游戏时间:约2小时
是否加密:
是否脱离RTP:
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏结局数目:1
游戏难度:较难

【游戏简介】
平凡,平凡的一天。
和大多数日子都没有差别,平凡的度过,平凡的日子。
2月22号,平凡的一天。
原本,一切都是这样的平凡。
但是,我错了。
那一天,一切都变了。

【游戏操作】
↑←↓→键:移动
Z键or空格键 :确定or调查
X键 :取消or菜单
F5键 :放大
ctrl键 :快进对话。
shitt+方向键 : 跑步

【关于游戏】
本游戏是探索向解密类游戏,需要极大的耐心与脑洞。
因为这是一款不能用常识来玩的游戏。

【下载地址】
请下载最新版哦~
(百度云盘载点)http://pan.baidu.com/s/1bnFhmH5
(说明:禁止任何形式的二次上传及发布。)

【游戏更新记录】(最新更新时间11.1)

【制作人员列表】
本游戏由 【八折纸游戏制作组 Eight Origami Game】(2人) 制作
主策划:小颜
剧本文案:小颜
主程序:小弋
游戏脚本:小弋
素材美工:小弋/小颜
测试:@Checsc (小颜),@BLACK★黑星(黑猩猩),@黑岩之刃 (刀片)

【游戏官网】(目前并没有)
制作组官网(黑历史):http://bazhezhi.lofter.com/

【素材来源与说明】

【关于攻略】

【游戏截图】

【技术支持/特别感谢】
66rpg 论坛
喵呜喵5
百度贴吧 rpg制作大师吧

【关于实况】(如果有的话)
非常欢迎各位的实况,实况后请务必私信我视频地址(我去扔硬币or点赞!),up们辛苦了!

感谢实况:@qyxstarhtjo

【关于吐槽】
某种意义上的处女作(之前挖了两三个大坑,都是由于这样那样的事情坑掉了,祭天国的八折纸企划)
想了一下还是厚着脸皮来发帖了,重在参与嘛,主要是想看看评委们的评价~
由于还有一些细节的地方没想好,但是为了避免忘记错过了场赛,所以先放上来占个位置,顺便征集一下bug√。

评分

回转寿司 + 3 短十参与奖
没是的人 + 15 加油
化螺耕 + 45 才三个场景。。是要致敬雨血吗。。.
紫英晓狼1130 + 240 精品
Mic_洛洛 + 66 退休老干部,路过支持VA党
Password + 20 塞糖
W.Q.C. + 14
越前リョーマ + 66 怎么都没有游戏介绍呀

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哈色特暖暖了,感觉好恐怖啊

然而这游戏并不恐怖,不如说几乎没有恐怖的成分【为什么是几乎。。】  发表于 2015-10-15 02:33

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

看截图不错的样子,有时间下来玩一下(σ゚∀゚)σ
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

游戏介绍补上了
ps:顺便说一下这游戏没耐性的可能会玩不下去哦~因为会~卡~关~哦~
psp:18号那天我再看看要不要把攻略弄详细一点= =,毕竟写出来就没意思了。
psv:目前暂知已通关人数:3人。

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

快被虐疯了orz

第三天怎么调查都调查不出东西 门调查了20次+ 书架电脑日记纸花盆窗外调查了5次+
通关小提示告诉我水泥猫饼七濑海 我又调查了20次门没反应

然后想看攻略
猜了好久密码
8zhezhi
8zezi
8zhezi
8zezhi
bazhezhi
bazezi
bazhezi
bazezhi
8origami
8Origami
8flexagon
8Flexagon
8 Origami
8 origami
hachiorigami
HachiOrigami
eightorigami
EightOrigami
eightflexagon
EightFlexagon
Eight Origami
eight origami
eighthorigami
EighthOrigami
eighthflexagon
EighthFlexagon
Eighth Origami
eighth origami
8origamistudio
8origamistudios
8 Origami Studio
8 Origami Studios
8OrigamiStudio
8OrigamiStudios
全都不对……

(已晕倒

QAQ 谢谢提示……是我蠢…… 改天我再试试,争取在今年2月22日之前通关一次……  发表于 2016-1-5 00:56
为何要执着于门呢,可以试着调查其他东西。== 顺便真是抱歉呢让你猜那么久,其实是Eight Origami Game  发表于 2016-1-5 00:11
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
亲爱的作者,六周目游戏报错。。。然后关掉了_(:зゝ∠)_。。。。所以。。。能修复吗。。。

一直都是这样吗?有下过旧版的吗?按理来说是没问题的。  发表于 2016-1-4 23:42

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

=v= 已通关

氛围做得挺不错的,满喜欢游戏里面的那个小游戏,话说魅魔的配音是什么电视剧里截的么?

诶……怎么说呢,不看攻略太难太难通关,所以最后是0票……

打个比喻是,一颗砸不开的核桃和一剥就开的花生哪个更营养……

还有房间反过来的提示简直棒!

剧情感觉还是比较晦涩啊…… 莫名让我有点点想起以前在这个论坛玩过一个叫Cathedral的游戏。
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Vsitt 发表于 2015-12-27 11:58
亲爱的作者,六周目游戏报错。。。然后关掉了_(:зゝ∠)_。。。。所以。。。能修复吗。。。 ...

就是六周目醒来再打游戏 就弹窗退出了_(:зゝ∠)_

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
前面三天也是完全无脑乱撞,因为除了日记和三角形告诉你,你不断在循环一天以外,你一天需要做什么完全没有任何的提示。
游戏提示说有的东西要多调查几次,这个设定简直就是坑,一旦知道了有的东西需要重复调查,就一直以为自己重复次数不够而不是哪一步没有做好
于是又大大增加了胡乱摸索的时间。
最后没办法看攻略吧,结果说要开窗,我按攻略试了好久都没有打开窗。。。。我永远卡在第三关了

=。=总之不觉得有自己耐心玩下去

另外,没有提示真的不等于解谜难
解谜游戏的魅力是:清晰的告诉你规则,一开始你会觉得很难,等解玩发现其实很简单,解谜游戏的每个关卡都是使用内在统一的逻辑的
你的解谜游戏给我这样一种感觉。给我一个四位密码锁,但是没有任何提示,这个密码锁的解法是,从0000开始,试到9999
给的提示也充其量告诉你四位密码中有两位是一样的哦,但是对解谜没有实质性帮助。玩不下去不是因为卡关,而是真的感觉不到自己在解谜

不过是处女作,鼓励下
优点:界面很简洁,气氛有烘托,从攻略上看是个有完整的故事情节的故事

谢谢评价,没有关联性的提示确实是硬伤。。  发表于 2016-3-2 23:06
不追求华丽的商业素材;不依赖与自己运用能力不符的外挂脚本;不搞华而不实的无用噱头。
                    修改,使用最朴实的素材,融入自己的智慧做最好的游戏!
                                    点这里!暂不设加入门槛

我觉得我的优点是,会认真的画每一张地图。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

去年1周目玩好久过了。今年二周目实况,过的好快。
但是我还是没觉得自己理解了剧情意思。
做了个实况,我贴下地址吧。(特地等到今天2月22号发呢!)

http://www.bilibili.com/video/av3915108/

不觉得是那种吓人的恐怖,但是看到逻辑自闭症的时候我确实心里抖了一下……
总之感谢楼主啦~

补个个人理解:
这个小伙子恐惧未来,因此把今天封印在2月22号,不前进;
最后看开了,即使未来(门外)是一片黑暗,也继续前进。
(我瞎扯的,别在意了。我想不同人感受也是不同的,能与自己共鸣的地方就会更容易被发现。)

感谢实况!你这样理解也没错呢,结局其实就是个开放式结局(其实是坑没填上吧喂)  发表于 2016-3-2 23:00