设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 短十个人评论系列《木锯惊魂》

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

由于《棋》下载不了所以跳过。
游戏类型:RPG
游戏名:木锯惊魂
作者名:@元卅
发布帖:https://rpg.blue/thread-381972-1-2.html
首先还是来张游戏标题。

呃,游戏就开始了,游戏的剧情其实很简单的,我觉得木锯的三张书信就是整个剧情了...所以剧情没啥好说的,不过跟游戏整体联系起来我觉得这个剧情也合适。。。

原来我是个觉得自己聪明的人啊?你是怎么知道的作者?!

九宫格还是很简单的,不过难点在第二个关卡什么凯撒方阵什么列数,我以为会有答案等着我找到,但是除了镜妖的那句3就是列数外我什么都没找到。。。这里建议作者应该把解密设计成纯逻辑性的,不要加入一些需要特殊的知识的解谜,我不知道大学学过什么凯撒方阵没有,反正我只读到高中,高中只有数列而没有什么列数,查百度查半天倒是觉得能搞明白,但是太麻烦了我就开了工程。。。。。。话说最恼人的就是玩游戏开工程了,简直是对智商妥协呜呜~~~~~~~这不是故意为难我们学渣吗?

这里有个严重BUG不知道作者修正没有,在这里砍开门就再也回不去了。。。害我又重新来一次。

来到这里已经可以结束游戏了,咦?还有成就,我的智商肯定不低!我要去完成成就!

第一次打BOSS的时候中计了,就不剧透了,结果又重来一遍,大家不要学我,玩游戏要学会经常存档。打死了BOSS居然没有什么成就。。。。就是一句啊啊啊啊啊啊啊 啊啊!

得到了40%的成就,我已经到处都看过了,智商抱歉已经找不到了,没办法结束游戏了,不过比前几次结束游戏好,起码有4个成就嘛,嘿嘿。

最后CG不错,游戏轻松简单,不过有点小BUG和一个大BUG,玩这游戏就是密码那里不得已开了一下工程,其它地方我真的没看过,你要相信我啊作者!

依旧是最后的评分,这次我们单项评分,不牵扯关联进来。
剧情:★☆(剧情只能给这么多了,剧情说简单了就是一个叫木锯的将玩家放到了一个房子里面,如果仅仅是这样剧情到无可厚非,但是当你解开第三个机关之后就没有木锯的信了,我不知道后面还有没有隐藏的关卡,但是作者设计了通过第三关就可以逃出去了,所以应该以这里为完结点,起码是之一,剧情到这里可以说是中断了,后面就没有什么剧情了,设计一个美杜莎的意义不知道是什么,没有成就、没有剧情、有战斗倒是不影响什么,但是为什么战斗也不知道,收集八个宝石就是为了打开石门打美杜莎吗?关键是打完没有任何提示,收鬼符我也不知道怎么用。)
画面:★★☆(画面中规中矩,也就是RM的默认风格了,没啥差的地方也没有啥太好的地方。)
可玩性:★★★☆(可玩性是不错的,不过密码那里没学过的人是不会的,九宫格有键盘提示赞一个,一开始我没看提示就去走,怎么都走不过,因为我用的是手柄,后来看了以后可以斜着走,很快就过了。机关设计也是蛮有意思的,至于硫酸兑水我就不知道了,毕竟是游戏嘛,不要太较真,你看游戏里面的药不是一下子就恢复HP了嘛。居然还可以走到墙壁上找隐藏的东西,的确LZ已经尽可能发挥这个房子的作用了,不过第三关以后的东西应该是临时拼凑的吧?)
作者还要加油哦,别的不说光说解密这一项是不错的了,但是还是希望不要加入第二关卡的专业知识,可以改为找密码数字等方式。

木锯惊魂 ver1.1 2015_10_13 22_17_24_20151015215046.JPG (58.51 KB, 下载次数: 8)

木锯惊魂 ver1.1 2015_10_13 22_17_24_20151015215046.JPG

木锯惊魂 ver1.1 2015_10_13 22_17_24_20151015215657.JPG (43.58 KB, 下载次数: 11)

木锯惊魂 ver1.1 2015_10_13 22_17_24_20151015215657.JPG

木锯惊魂 ver1.1 2015_10_14 16_30_21_2015101522025.JPG (52.15 KB, 下载次数: 11)

木锯惊魂 ver1.1 2015_10_14 16_30_21_2015101522025.JPG

木锯惊魂 ver1.1 2015_10_14 16_30_21_20151015215752.JPG (43.07 KB, 下载次数: 11)

木锯惊魂 ver1.1 2015_10_14 16_30_21_20151015215752.JPG

木锯惊魂 ver1.1 2015_10_14 16_30_21_20151015215827.JPG (61.29 KB, 下载次数: 10)

木锯惊魂 ver1.1 2015_10_14 16_30_21_20151015215827.JPG

字弄小点 笔记本屏幕小 啊  发表于 2015-10-16 00:03
逃离痴汉岛啊,还没玩到那里呢,加油更新吧,期待。  发表于 2015-10-15 22:12
能晚会测评我的游戏么......还要弄一次全面的bug修复  发表于 2015-10-15 22:04
赶快去评测我的游戏【我最后一个ruby游戏】  发表于 2015-10-15 21:53
人不在了,有事烧纸。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那个槽点满满的“爱你的横锯”为什么一点都不吐槽?
那个每次读信时的神配音为毛不吐槽?

是啊,还有神配音啊,刚听到的时候很赞的。  发表于 2015-10-16 18:46