设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 短十个人评论系列《帝国守望·前奏》(未通关)

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏类型:RPG
游戏名:帝国守望·前奏
作者名:@疯狂的马赛克
发布帖:https://rpg.blue/thread-382485-1-2.html
关于BUG其实是不用去的,订正一下,不过还是希望修正。

标题。。。

由于游戏世界观过于庞大,我们先来介绍一下人物:
黄艺哲:大叔,虽然我觉得像个中二少年,不过按游戏的说法这家伙活了很久了,还是世界毁灭前的负责主要研究任务的研究猿,做到主要研究猿这个位置大家都知道没有个50岁左右很难的,即使天才也会因为资历不够无法胜任,可能这个游戏的世界观和我们的不一样吧。/size]

波比:应该是属于专属宠物吧,能作战的宠物。。。。。。我只能这么描述她。/size]

尼古拉斯:听他自己说的应该是被主角陷害的可怜人,不过怎么看都不像好人。/size]

基里尔:游戏进行到这里出现了BUG无法继续,所以不知道这是个啥,不过也是战斗宠物之类的。/size]

喀秋莎:战斗火箭,按故事说的也的确是战斗火箭,据说很厉害就是了。/size]

耶曼和里卡多,开场就出现了,看样像夫妻之类的不正当关系~~~~~~~/size]

李琳荷:给我感觉只是会做饭的人妻。。。/size]

游戏开始描述了世界毁灭了,而进入游戏却。。。不过以RM的水准来说还是很不错的,也只能这样了,哪有这么多默认素材啊?/size]

游戏界面还不错,另外游戏内容也充分的用到了界面,不像很多游戏界面做了一大堆内容可游戏玩完都没打开几次界面。。。/size]

得到物品提示的字,我不得不说太小了太小了。/size]

战斗画面,在目前玩到的短十回合制中算是最好的了,加入的QTE一开始不能掌握,不过熟悉以后很简单的。/size]

冰天雪地360度根本看不见物品的闪光是什么鬼啊!还有遇敌是以小地图上的红点来遇敌,不过眼睛一般是注意主角的,经常碰到敌人。/size]

研究所这关好难,我还以为右上角就是剧情发展,一直提示我要数据卡,我就继续找啊找。。。结果莫名其妙过关了。。。现在还不知道这数据卡有什么用。/size]

BOSS战不算难,搭配比较合理,不难也不简单,整体战斗还是很不错的。/size]

看录制时间是3段共170分钟,而且还是因为出现BUG无法进行,后面还有多长我就不知道了,不过一个正常RPG游戏也应该有6小时以上吧,希望这个游戏能有6小时以上,无法进行游戏我就没办法继续评论了,那就开始打分吧:
剧情:★★☆(相当长的剧情,不过没玩完不知道后面的剧情怎么样,只以前面的剧情来看看得浑浑噩噩的,不过我觉得应该是个庞大复杂的剧情,而且据说这是前传,不过前传还是将剧情做成独立的好,不然好多有联系的话就会让玩家不明所以,但是由于我没玩完没法说剧情到底是不是独立的,就给个一般的分数了。)
画面:★★★☆(画面保持了RM的高度,而现代场景表现也很好,但是末日气氛没表现出来,雪山更是有如风景区一样美丽。。。)
可玩性:★★★☆(可玩性也很优秀,战斗虽慢并不拖迭,能够接受,给7分好评。)
最后希望作者更新一下BUG,不然叫人怎么玩?

帝国守望·前奏 2015_10_16 23_36_48_2015101885743.JPG (37.96 KB, 下载次数: 20)

帝国守望·前奏 2015_10_16 23_36_48_2015101885743.JPG

帝国守望·前奏 2015_10_18 0_41_24_20151018926.JPG (50.19 KB, 下载次数: 18)

帝国守望·前奏 2015_10_18 0_41_24_20151018926.JPG

作者的等级貌似并不能塞糖……  发表于 2015-10-18 14:12
人不在了,有事烧纸。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
bug是怎么出现的?之前好像有人通关了啊……另外,本作的人物和前作有紧密关系,和续作并没有什么关系~
一个用数年青春做数十小时独立游戏的男人
一个不懂绘画美工不会原创音乐不能自写脚本的男人
一个每天坚持填一点坑的男人
一个只为童年中二的梦想做游戏的男人

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好吧……找到bug的原因了,不过那里不用走那条路……是进入上面的那个门口有牌子的房间坐电梯下去

已经更新这个Bug了~前作叫《龙之学园》,20个小时的游戏(所以相比之下这个才是短篇……)。《帝国守望》还没出呢……  发表于 2015-10-18 14:35
另外不是说这个就是前作吗?前作还有前作。。。晕死我了。。。  发表于 2015-10-18 14:16
哦,等测试完所有游戏未完成的还要来一遍的,等再来一遍再说。  发表于 2015-10-18 14:15
一个用数年青春做数十小时独立游戏的男人
一个不懂绘画美工不会原创音乐不能自写脚本的男人
一个每天坚持填一点坑的男人
一个只为童年中二的梦想做游戏的男人