设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 短十个人评论系列《勇者魔理沙的冒险》

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游戏类型:RPG
游戏名:日历微纪1 勇者魔理沙的冒险
作者名:@KB.Driver
发布帖:https://rpg.blue/thread-382962-1-1.html
个人感觉不错的标题:

开场出现魔理沙,然后去冒险。。。

让我们来看一下菜单,菜单看似繁琐其实很简洁的,功能全都能用上,跟游戏内容很搭配,卡组创意十足,赞一个。

战斗做得也很好,QTE很有趣饿,话说现在好多游戏都加入QTE了啊。如果不是战斗难度超难这游戏就是精良游戏了。

游戏探索也很有趣,很多地方都可以探索,所以并不会很闷,某些地方可以跳跃,很好玩。

不过游戏也有不少BUG,比如这个祭司并没有参加我们,到这里的时候剧情会突然跳出来。

最后游戏完结了,据说有两个结局,可惜我的斗志已经被消磨光了,暂时不会去玩另一个结局了。

惯例开始:
剧情:★★(乏善可陈的剧情,简单来说也就是魔理沙的冒险之旅而已,剧情倒是相当配合游戏内容的,但是单独评价剧情的话就不怎么样了。)
画面:★★★☆(相当优秀的迷宫设计,阴影视角做得很好,其它地图场景也做得中规中矩。)
可玩性:★★☆(优秀的可玩性,巧妙的迷宫,比如卖魔杖的商店就很棒,还有很多探索物,跳跃等都是有些的可玩性,而且搭配游戏很合适,战斗也是很爽快的,可是过于无理的战斗难度实在太夸张太伤人,第一个BOSS倒是简单过去了,第二个BOSS我努力升级到90多级才过去,后面的BOSS实在坚持不住开了工程将主角的等级加到200都还是很难过去,而且杂兵都能轻易将你打死,有的时候是遇敌第一回合就被拼命干死,连升级都很困难,本来开场让玩家觉得相当优异的可玩性却被变态至极的难度全部将玩家好感消除了,建议作者下次注意战斗平衡,这游戏我共录制了17个视频,用过WIN10的都知道录制时间每段是一小时,17个视频最少就是16个小时,而且练级的时候是没有录制时间的,这游戏玩的时间已经超过30小时了,但是按照剧情的长度和过迷宫的时间这游戏最多3小时,所以说有27小时是冗余时间,这么夸张的难度我不知道是不是真的有人能不作弊玩通关,反正我是作弊了,我花了将近25个小时升到90级过了第二个BOSS以后就作弊了,第三个BOSS和第四个BOSS300级都很困难,相反最后的两个BOSS却很简单,如果按照我的升级时间计算要通关这游戏估计得80个小时以上,关键这游戏实际只有3小时左右。。。)

最后想说明建议大家不要随便开别人游戏的工程,只要不是致死性BUG或者设计实在无理的都尽量不要开工程,应该凭能力去游玩游戏。
人不在了,有事烧纸。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

通篇5图,唯一提到剧情的就这句:
最后游戏完结了,据说有两个结局,可惜我的斗志已经被消磨光了,暂时不会去玩另一个结局了。

你不吐槽剧情好歹说下流程啊!关于剧情你就
说了一句你打出了其中一个结局,可你要注意
,评测与吐槽是用来给看帖的人看的,而这些
人中不一定全都玩过(往往是大部分都没玩过)
,所有人看你的吐槽都会感觉云里雾里的,没玩
过的人哪知道你说的是什么啊?(实际上玩过的
人也看不懂你说的是哪个结局)

总之,你要注意的是:
吐槽/评测都是用来给别人看的,但你的吐槽/评测还停留在你自己看得懂就行了这个地方

是啊,我也是这么觉得的,但是人家就是这么攻击我的,下次我注明该贴有剧透应该就能避免了吧。  发表于 2015-10-21 13:49
你先看看除了你的吐槽还有哪个吐槽不放剧情  发表于 2015-10-21 13:44
至于剧情还是自己去玩吧。  发表于 2015-10-21 13:29
因为上次被攻击说我说出流程涉嫌剧透是不尊重作者和玩家的表现,所以后面的帖子我都不敢详细说了,就贴点图来大家看看画面系统就行了。  发表于 2015-10-21 13:29

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

还真有人能不让早苗加入就打到那个村庄去吗!?!?!?!
我自己测试的时候……因为没让早苗加入的话基本打不过王城的将军,所以就没有考虑不让早苗加入的剧情了……
好吧以后还是要充分考虑高级玩家在游戏时可能出现的情况啊……

好吧,彻底看完之后再来说一说……
在王城时,要让早苗加入的……
看你吐槽这个变态的难度……少了一个同伴的话(尤其是回复系的)确实难度会翻数倍……
另外,看你吐槽第二个boss的难度,问题应该出在装备身上。第二boss的话要是用防御力最高的装备再续2个护甲强化的话比第一个boss还简单……
嘛……下次会考虑平衡性的,增加通关的可能手段……(确实,把正确的打boss姿势限制得范围太小是不太好……)
用头画头像,用脚写脚本
回复 支持 1 反对 0