设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 短十个人评论系列《D-传染病》

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏类型:第一人称PUZ
游戏名:D-传染病
作者名:@W.Q.C.
发布帖:https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... 6orderby%3Ddateline
一开始看了标题画面导致我觉得这个游戏不好玩,其实不然:

由于游戏剧情太过复杂,所以就简单的讲讲算了,不然这帖子得弄多长?
游戏讲述了一个患有嗜睡病的人分不清现实和梦境,什么都要用笔记记录下来,玩家通过解谜帮助主角从梦境中醒来开始美好的一天,剧情就这么简单,但是其中的深度却不止如此,作者用嗜睡症叙述了一个不得志每一天都过得很秃废的小作家,嗯,也许是小作家吧,再通过这个病人的朋友侧面提醒了人们不管多痛苦孤寂的生活也总有被救赎的一天,总有获得成功的一天,一切都在于坚持不懈。想体会游戏剧情必须去玩一下才知道了,强烈推荐大家玩。
游戏开场就极具创意,手绘的手以动画的姿态触控画面。

游戏的主要剧情开始了,玩家扮演的是一个有嗜睡症的病人,这人分不清梦境和现实,什么事都得用笔记本记录下来,当剧情有所发展时笔记就会增加。

游戏通关以后进入中场休息模式,这里可以选择离开游戏,继续另一个人的故事以及查看成就,如图所见第一个格子我没完成满分,因为后面还有很多游戏等着就只能以后再说了。

游戏里面还有个游戏机,可以玩小游戏。

另一个人的故事主要是拯救这个布偶。

最后还是要吐槽一下,这是作者获奖了吗?!我从未见过如此厚颜无此之人!还上报了!

剧情:★★★★(相当有深度的剧情,虽然音乐有点瘆人但是并不是恐怖游戏,作者将两个人物的故事融为一体,虽然各为一个独立的故事却又有千丝万缕的纠葛,我只能说作者相当有创意,故事叙述得很好,我给个赞。)
画面:★★★(颇有创意的黑白线条画面,还有不少简单动作业很赞,第一眼可能会觉得不好,但是玩进去就会觉得这游戏就要这种画面才有感,但毕竟还是太简单的线条了,只能给普通以上的评分了。)
可玩性:★★★★(将两个人的故事拼凑为一个故事,游戏玩法多样却并不会感觉腻味,解谜也是恰到好处没有掺杂专业知识也不会有设置好像故意刁难玩家找不到的解谜内容,大篇幅的文字加高了游戏深度,让游戏出尘脱凡,中间的休息场可以听听音乐查看成就也很不错,而且游戏并没有规定玩家要解开所有谜题才能结束游戏,只要玩家愿意很快就能结束游戏,比如第二个故事玩家甚至可以进去马上就离开。)

评分

夜$神 + 30 我很赞同
W.Q.C. + 26 感谢QAQ

人不在了,有事烧纸。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这游戏要是用鼠标控制就舒服多了

因为基本是用默认脚本的,所以只能键盘了orz  发表于 2015-10-26 10:37

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

最后还是要吐槽一下,这是作者获奖了吗?!我从未见过如此厚颜无此之人!还上报了!

不不不,是作家主角获奖了,不是说作者我,下面的66RPG短篇大赛只是个彩蛋?什么的而已
感谢LZ的评测,虽说LZ理解的剧情跟我想表达的有些差别。但这也算是“玩家眼中的该游戏”的其中一种看法
倒是不知道谜题有没有拖了LZ时间,因为一些解谜的关键点不是很容易发现。
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

签名被屏蔽