设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 【谷主像素教程】零基础绘制像素图【二】-图标篇(2)

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

距离第一弹发布已经过了好几天,虽然反响很小,但我还是选择发布第二弹如果第二弹评分超过500,或1张好人卡我就会继续做第三弹,比如行走图篇什么的
第二弹我们已经可以考虑一些外形不规则,但内部填充颜色依旧简单的图标了,当然依旧是哆啦A梦的道具,在此我选中了以前做过的Y形手柄(当然以前做的也不规范,因此就在刚刚,我改了一下细节的描绘)

OK,开始吧,所选的工具依旧是画图(虽然依旧是简单的图标,但比第一弹难了一些,因此第一次接触像素图的新手可能未必会画出来了)
第一步:先绘制下面手柄的杆,这个即使初学者都能画上来吧(PS:勾边的线尽量不要用黑色)

第二步,画一条斜线,根据角度不同,斜线的画法也不同,这点我在以后再去讲好了

第三步:在平行的部分画出另一条长度相同的斜线,距离请自己掌握(当然,上面的黑线在绘图中并不需要画,我只是为了说明方便)

第四步,把上面的边封上(当然这就不能用斜线了),然后另一面也这样做(可以直接复制粘贴翻转)
这样,大致的外形就出来了

第五步:填色

第六步,处理一些细节问题,比如上面的2个小球,下面的黄圈,具体画法请见图片所示(这个我无法细讲,推荐放大默认图标,看看那些是怎么画的)

第七步,喜闻乐见的添加阴影,如果要添加2层以上阴影,请注意阴影间的渐变

好了,这样就完成了,自我感觉比上次做的要好一些,当然距离默认图标来说,还是有不少违和感

顺便,今天的作业,交作业便有积分,具体为100到300经验之间

【谷主像素教程】零基础绘制像素图【一】-图标篇(1)

评分

牛肉面 + 251 + 1 好人卡

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

作业

来交作业来了

还不错,颜色饱和度可以低一些,另外中间的杆像是插在扇叶上的  发表于 2015-11-12 20:18

评分

无忧谷主幻 + 160 塞糖

快来点我一下,你会豁然开朗的
喵Kano特制
←开发中……

←暂时弃坑 电脑上资源全没

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

交作业了!

求糖!

不错,外形上没什么问题,只是我虽说饱和度要低,但没说亮度也这么低啊,而且也低过头了  发表于 2015-11-13 20:26

评分

无忧谷主幻 + 220 塞糖

美工交流QQ群:7484295
☞【点我加入】☜

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

很遗憾没有参加第一次的,这次来插班了,交作业。
没有背景的
有背景的
虽然会绘制像素但是还是第一次接触绘制阴影……

已经相当好了,硬要说缺点的话,扇叶的比例有些大了?  发表于 2015-11-14 21:17

评分

无忧谷主幻 + 285 塞糖

测试你的东方project认知程度?那就来玩[url=https://store.steampowered.com/app/930840/TouHouAsked/]《东方百问》[/url]吧!
东方风自作曲认知企划绝赞咕咕咕中

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哈哈哈哈,新手小白刚刚上路