设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【工具】RMMV Editor on RMVA v1.0 2015-11-23

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个东西是结合板里已有的2个东西所做的一个功能扩展
游戏主体类的独立文件
https://rpg.blue/thread-384626-1-1.html

数据库&地图的转换
https://rpg.blue/thread-384630-1-1.html
本帖附件内该功能为关闭状态.如何开启请参考脚本开头.如何使用请查阅原发布帖

其实我还用 WinXP 所以目前我都还没运行过 RMMV
朋友说那东西没有脚本编辑器...好吧.这还真是个坑货.

手痒想先体验一下
所以.我就这么做了.

本附件最主要的功能就是把 js文件 导入到 RMVA 的脚本编辑器中
编辑后 F12 运行把内容又输出到 js文件中
最后启动 网页版

不这样做的话.我实在是想不到更好的可以【全局搜索】【快速定位】的方法.

附件中已经导入游戏主体类
将 MV 工程所有文件放入 MV_Project 文件夹内即可
具体的使用方法请阅读脚本编辑器顶部的那几页脚本的开头处

不过有个小隐患
$RGSS_SCRIPTS 内容数组的首元素是个数字
感觉上并不是脚本文本的长度 不知道做什么的.我给设置成 脚本文本的长度.
目前没发现有具体的异常表现...

附件中缺少 RGSS300.dll 请自行补上
RMMV Editor on RMVA.rar (1.25 MB, 下载次数: 172)

第一个元素是一个表示脚本段的hash值,个人认为不同的脚本段应该用不同的值,于是用顺序号也是可以的  发表于 2015-11-23 18:44

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

没有脚本编辑器是因为没有脚本了,插件用的js,合用的编辑器到处都是,能全局搜索快速定位的文本编辑器不要太多,楼主判断坑的标准思路太广
当然也不排除有人用惯了VX Ace的脚本编辑器……但是何苦这么坑自己
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
死伤殆尽 发表于 2015-11-23 21:52
没有脚本编辑器是因为没有脚本了,插件用的js,合用的编辑器到处都是,能全局搜索快速定位的文本编辑器不要 ...

你还是老样子......
每个人的标准、需求和追求都不一样.
我没记错的话.按照你的标准 2003 或 AGM 才是最好的 同系列工具
你注重的是工具本身提供的游戏功能..而我注重的是自定义扩展.
写这么一个小工具所带来的便利.我相信你这辈子是不可能会明白的了.

梦石
星屑

开拓者贵宾

大胆刁民 发表于 2015-11-24 01:11
你还是老样子......
每个人的标准、需求和追求都不一样.
我没记错的话.按照你的标准 2003 或 AGM 才是最 ...

2K3不是,因为2K3扩展性不如有脚本和插件功能的后续作
AGM更不是了……这东西连所谓的系列都没有,还被官方放弃了,我顶多说过AGM的地图编辑器是tkool软件里最好的

另外我觉得你根本没看明白我的回贴啊……明明我就是在说可以靠外部工具更好实现的功能,没必要一定整合到软件内部来,比方说写js格式插件,有那么多的文本编辑器和开发平台可以用,所以不需要RM本身提供编辑器了
而你呢,因为MV没有脚本编辑器,在没有用过的前提下就判断其为坑货
那么我想问了,到底是谁更纠结于软件本身提供的功能?

至于你的便利,我确实这辈子也不会明白重复造轮子到底便利在哪了
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
死伤殆尽 发表于 2015-11-24 21:28
2K3不是,因为2K3扩展性不如有脚本和插件功能的后续作
AGM更不是了……这东西连所谓的系列都没有,还被官 ...

你就少在那里偷换概念了..在这类软件里 脚本和插件是一回事.
脚本作为该系列软件最重要的功能.却不自带配套措施.理由是因为别的软件可以做到这一点.
我也只能.呵呵.了.

再说了.我说他坑货.又没强迫别人.尤其是你也认可.
而你针对这个回帖.却是强迫别人认可你的标准的气势.
这让我想起了因为侮辱某宗教而被袭击的某国某杂志了.

不跟你扯了.不会有结果.你不会改变.我也不会.

梦石
星屑

开拓者贵宾

大胆刁民 发表于 2015-11-25 09:31
你就少在那里偷换概念了..在这类软件里 脚本和插件是一回事.
脚本作为该系列软件最重要的功能.却不自带配 ...

没看出来我的回贴哪里硬要把脚本和插件分开了,官方用的名字变了称呼的时候就跟着改而已,两者是不是一回事对我要说的内容毫无影响
至于你呢,则是刚好走另一个极端,完全无视官方把脚本系统改成插件系统的原因,强行认为插件必须跟脚本是完全一样的东西,因此配套功能也要一样
醒醒,插件系统的进化之处就是使用者可以不必碰编辑器直接导入插件并进行简单的参数设置,开发者也不必受限于软件内置编辑器可以用自己更习惯的——毕竟js这么常用的语言根本没有再多加一个功能简陋的内置编辑器的必要,和RGSS这种几乎只在RM内部使用的语言不一样,可能有人要说Ruby也是很常用的语言,但Ruby和RGSS又不是一回事了
不知道你有没有注意到我第一个回贴里说了“当然也不排除有人用惯了VX Ace的脚本编辑器”,我是在承认你的作品确实对某些人有用的前提下和你客观地讨论这么做的意义是否对得起你花费的精力,毕竟谁都看得出你到底在哪个地方对MV的设计产生了误解
最后不明白的一点是为什么你觉得我要改变你?阐述我的观点、证明它并反驳对立的错误观念,跟你其实并没有什么关系
希望你享受完成一项作品的成就感并保持心情愉快