设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【幻】极短测评参考《鸮の挽歌》

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
***本人测评只会打出相对分数,即对于本游戏的综合水准,哪些为亮点,哪些需要改进***

对于主题的诠释/游戏剧情
·人物塑造……………………………………………………-0.5
……欸?看不出什么性格,
角色就是为了情节推进吧。

·对话…………………………………………………………0
首先有些地方有错别字啦赶快进工程修了……
行文比较朴实流畅,
看来是正剧RPG。

·情节…………………………………………………………+0.5
没错这是一个RPG正剧的章节。
剧情还没有充分展开呢,
而且其实人名我记不太得。
嗯……看不太懂,
但是设定充分。
如果这部作品的后续完成的话,
应该就知道是怎么回事了……
另外,
和“幻”有什么关系……?

游戏表现/画面表现
·画面…………………………………………………………+0.5
默认素材的地图角色,
不过MV初期这并没有关系。
只是绘制技巧稍显薄弱。
动画特效叼炸天了!动画特效叼炸天了!动画特效叼炸天了!
动画是严重加分项目,
用默认素材拼了流畅的新效果。

·音乐…………………………………………………………0
战斗音乐不错的,
然而紧张的地方(打主教)咋没切换,
还是轻快的BGM。
其他的中规中矩。

·渲染…………………………………………………………0
剧情起落处应该渲染一下……
光效,音乐变化,语言变化之类的都可以。
现在的剧情重要部分只有主角君的深情【?】,
但玩家方的感受不足。

·游戏性………………………………………………………+1
战斗还是挺有趣的,
虽然暗雷可能让玩家厌烦,
不经提醒不知道怎么正确输出。
另外技能偏多,
短篇还是应该少而精。
等级较高,
伤害数量级太大了。
另外,
动画特效叼炸天了!动画特效叼炸天了!动画特效叼炸天了!

总结:
作为新手第一作,
还是可以的,
没什么亮点,
也没有致命缺点。
存在典型的新手问题,
首先这是未完成的章节剧情,
真的看不懂。
其次技能多了而且伤害公式略吓人。
还有些细节问题,
比如头像战斗图不对应之类的。
还是要靠多制作,
多玩其他作品来解决典型问题。
根据你的游戏风格,
向你推荐长名和Glimmer系列。

感觉还是长名更加像点  发表于 2015-11-28 16:08

评分

zaiy2863 + 233 测评辛苦了
狛尨鸮の传说 + 10 辛苦了

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

这游戏简直是新手中的佳作

没错,作为新手第一作,事件运用已经不错了。战斗也是花了心思的。这样正经的新手作品不多见  发表于 2015-11-28 16:06
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

谢谢你如此细心的给出这么丰富的建议和评价,再综合大家的建议我明确知道自己哪里不足了。我的成长都是靠大家帮助的。谢谢你~!

其实我的本意是用 布兰德在认清哥哥的心意之后,对自己之前的人生观和自己的所作所为产生质疑这件事,来隐喻“幻”的。在他眼中哥哥是因为敌人死的,所以才一直不顾一切想杀掉敌人,根本不管自己了不了解敌人的底细。而他哥哥则是因为保护他而失去一切包括生命(用了古魔法)。所以布兰德知道真相之后,认为他之前的作为背离了哥哥“希望他好好活着”的心意,正如同仇恨的幻象蒙蔽了真实。
可能因为我太生疏,剧情发展安排的很不到位吧,太多东西也交代不清楚,并没有在剧情上达到我指定的效果。
不过我会继续努力的!{:2_275:}{:2_275:}{:2_275:}
https://www.pixiv.net/member.php?id=23330463