设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 【雪诺像素教程】零基础的像素图处理-动图篇

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

此帖取消挖坟限制
       ——版主

Qc2bf19f4e0fe99259674620532a85edf8cb17186.jpg.gif 嗯,本期稍微讲点大家用得上学的快的内容好了,本帖讲的是GIF的制作
QQ图片20150812014943.jpg 虽然从RM的素材角度来说用不上GIF,但是制作中能起到快速预览素材完成效果的功能,也适合拿出来晒。
87a85308c93d70cf6fcea566fedcd100baa12b38.jpg 嘛,正式开讲,不用我说大家也知道,帧动画的原理是按顺序快速播放数帧的内容,
比如这样一只行走中的兔子→ 示范.gif
是由这样三张兔子组成的→ 兔子示范2.png 迈左腿, 兔子示范1.png 站立帧, 兔子示范3.png 迈右腿,

动画效果是4循环,但是因为这张兔子是按RM的2123顺序循环,所以这只兔子只需要准备3张素材。
0b48808e8c5494eedd2d0c722bf5e0fe98257ee1.jpg 好了闲话不提,本期内容不涉及素材绘制与运动规律,以下是软件操作流程
点开看PS CS3+制作GIF的操作流程

评分

心六 + 1
Vortur + 13 原来是2123
无忧谷主幻 + 166 塞糖
美丽晨露 + 227 精品文章
guaneva + 18 精品文章
VIPArcher + 255 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

为什么不发送到像素区呢?

对了我最近也打算出个像素教程

٩( 'ω' )و 因为这边受众广~还有支持亚萌亚萌的板块~刺夜刺夜的教程是RM素材规格为主的吧~窝想写些整个独立游戏都适用的内容~所以不会冲突~  发表于 2015-12-9 12:18

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

老版本且没有安装ImageReady插件的PS才没有做GIF的功能

_(:3」∠)_一定是精简版的原因  发表于 2015-12-10 12:58
我是CS3都没有这个功能  发表于 2015-12-10 12:34
_(:3」∠)_因循守旧的熊叔  发表于 2015-12-9 15:00
俺是去年换的CS6,之前一直是9.0  发表于 2015-12-9 14:50
(¬(ェ)¬)嗳……百度了一下说CS3之后都有……(; ・`д・´)!!我都没用过不带这功能的!!!  发表于 2015-12-9 12:16

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我电脑里面特意装了cs3其中一个原因就是做gif。。
虽然傻瓜但真的挺好用。。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
七重 发表于 2015-12-9 12:53
我电脑里面特意装了cs3其中一个原因就是做gif。。
虽然傻瓜但真的挺好用。。

٩( 'ω' )و 嗳 ,CS3的制作流程比较傻瓜吗,窝用的CS5感觉步骤太繁琐了,所以窝主要用的其实是Ulead,这篇就是做个教程才开PS的~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

MeowSnow 发表于 2015-12-9 13:11
٩( 'ω' )و 嗳 ,CS3的制作流程比较傻瓜吗,窝用的CS5感觉步骤太繁琐了,所以窝主要用的其实是Ulead, ...

感觉比其他软件好入门很多,主要是很久以前就百度出来的第一个教程就是这个,于是我一直用下去了。
不过我最近也发现了这个的弊端。。满足不了高级一点的需求。

比如之前用emote做了下gif动画,就导入不了ps。
这种自己做出来的gif播放很卡我不知道是怎么回事。( ´ρ`)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
七重 发表于 2015-12-9 16:47
感觉比其他软件好入门很多,主要是很久以前就百度出来的第一个教程就是这个,于是我一直用下去了。
不过 ...

QQ图片20151126180548.png PS做的是帧动画,emote做的是骨骼动画,技术上和适用方面差别都挺大的,不过生成的GIF没理由PS打不开啊,我随便上网下了几张emote做的GIF,用PS都能正常打开啊,你确定生成的是GIF文件,而不是什么emote专用的文件吗?
0b48808e8c5494eedd2d0c722bf5e0fe98257ee1.jpg 至于播放卡只有帧率和配置问题吧,要么帧率没调好,要么配置太低做的图太大导致运行不起来。

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

好贴~~~~~~~~~~

(っ´ω`c) 那可真是可惜呢。  发表于 2015-12-9 22:12
上两期我不在。。。。。。。。  发表于 2015-12-9 22:07
(っ´ω`c) 明明上两期更好  发表于 2015-12-9 22:02

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

经常用UGifAnimator_cngr做动图的说。
还倒是RM做动图的效果也不错,就是无法输出成为文件格式

(っ´ω`c) 正确的名字是Ulead GIF Animator哦~窝最常用的也是这个,这次是因为做教程所以选择了适用面更广的PS~  发表于 2015-12-9 22:11
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

MeowSnow 发表于 2015-12-9 19:03
PS做的是帧动画,emote做的是骨骼动画,技术上和适用方面差别都挺大的,不过生成的GIF没理由PS打不开啊, ...

唔  实际上我也不太懂动图。这个毕竟是比较以前弄的了,那时没弄清楚还是放置了。
我导入ps主要是想改播放速度,因为我看到别人的不知为何同样的大小比我的顺畅很多,刚才翻出来看了一下确实是拖不进ps的。可能是太大,差不多9m的图[img]http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580%3B/sign=11bb7f8e4110b912bfc1f6f6f3c6fd03/ac4bd11373f082028605a90a4dfbfbedab641b6b.jpg
传到百度之后变成了jpg。。。不过还是拖不进ps

我之前的源文件导出了个一半大小的,播放很流畅,也可以导入ps
按理来说我的电脑配置应该是没问题的,结果还是不知道怎么做得像别人那样流畅

这也是我后来放弃这个的原因,心好累

emote没有调节速度的功能吗?  发表于 2015-12-9 22:59