设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 【版聊】12.16,游戏是否要进入年龄段限制?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们看电影的时候都会有未成年人请陪同家长一同观看的提示语
我想想,游戏也应该要有年龄段的提示
我们看到有些游戏光盘里印有全年龄,或者说15岁以上等等适龄人群
比如一些血腥游戏、恐怖游戏、还有一些比较禁忌的游戏
就不应该在游戏封面或者游戏发布帖里注明吗
大家说有这个必要设置年龄段限制

评分

上贺茂润 + 300

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你觉得喜洋洋和熊出没暴力吗?

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
喜洋洋里有个烤羊的情节,然后就有熊孩子把小孩绑树上活活烧死的事情
熊出没里有个搬石头砸光头强的情节,然后就有熊孩子搬起石头砸破别人脑袋的情节

那你是说要去迎合每一个小孩子吗。大人也不是每一个大人都能分清什么和什么啊。那为了迎合色盲是不是要取消颜色。我觉得解决问题不应该这么来  发表于 2015-12-18 22:27
↓这是件很严肃的事,不是所有小孩子都能在那个年龄段明确分清虚拟和现实  发表于 2015-12-16 19:37
把二次元和三次元搞混是一项多么可怕的事情  发表于 2015-12-16 12:55
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

中国连电影都没有分级制度,游戏就更别提了,
老梁说得好:
现在文化部掌握着自由裁量权,分级就意味着确立了法规,
按制度走的话,就没文化部什么事了,谁愿意放开这权力呢?
人美国是看制度,咱们是看体制!

当然,自己在私下搞搞也是没有问题的,起码能提个醒,不过最后还是得靠个人自觉。

LZ的意思都没说清楚呢,也没说是中国游戏还是全世界的游戏。  发表于 2015-12-17 19:50

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

看到这句
未成年人请陪同家长一同观看

想到以前赛尔号出电影时的宣传词:
这电影是给00后看的,你们90后80后看不懂,我们00后就是牛掰就是屌,完爆你们9080的老头老太太

看的热血沸腾,血脉喷张了不是,唉哟我艹,这电影不错哦,电影都说了是面向年轻人的,不看这电影我这个有理想有担当的萌萌二次元一定会掉队的么么哒:
爸比妈咪给我钱,我要去买票看电影!

……
未成年人请陪同家长一同观看 = 未成年人请带着家长一起过来看电影,贡献三份门票
这电影是给00后看的 = 00后请带着家长一起过来看电影,贡献三份门票
……这年龄限制是为了让更多的观众去电影院的,如果哪个文案写的宣传语真的让成年观众拍屁股走人了,他明天也不用来上班了

别信这种广告词宣传词的年龄分级,谁信谁沙比,为了宣传,这种口号什么屁话都能喊的出来
页游小广告还宣传XX游戏老婆不在时才玩咧。

所谓的年龄段限制,本身就需要一个专门的机构去审核去评定:
我们看到有些游戏光盘里印有全年龄,或者说15岁以上等等适龄人群

国外产业有完善的分级制度,全年龄、R15、R18、R18G,专业分级送审,不分级送审还想正正当当卖?吔shi啦
所以你会看到,各种3A游戏,游戏开场前会明明白白的写上:本游戏R15,包含要素:软色情,暴力,人与自然
P.S. 小撸怡情,大撸伤身,樯橹灰飞烟灭

国内也有完善的分级制度,就是级别有点少,就两个:符合社会主义核心价值观可以卖的和其他

在游戏封面或者游戏发布帖里注明叫什么呢?叫自主规制
你这游戏含恐怖要素,你发布帖里可以注明这货是恐怖游戏
你这游戏有小黄段子,你发布帖里可以注明这货老婆不在时才能玩
你这游戏有兽人和兽人抱在一起有时排成HOMO形有时排成YAOI形,你发布帖里可以注明这货是人与自然
你这游戏无比奔放,各种颜色的丁丁交错纵横,你一看这画面是不是不太好,于是把他们全都PS成了法式大香肠,这也叫自主规制

自主规制有用吗?
有点用。
P站投稿的时候都可以选择自己的这部作品是不是R18,是不是包含人兽幼女小jj了
我都敢在办公室打开P站而不用担心打开P站之后满屏幕肉色啦
但是没啥卵用
那边那个保守画师,稍微激凸点的作品,人家标成R18
这边稍微开放的画师,露奶露点露毛,只要关键部位还含蓄的画着一小撮头发,人家照样标成全年龄
P站仍然还是 NSFW

在游戏封面堂堂正正写上:本游戏包含银灰色清内容,然后公开传播
…………你真当首都网警是朝阳群众啊

评分

三途亚梦 + 266 我很赞同
夜$神 + 34 活捉一只喵呜喵
迷糊的安安 + 266 池澡药丸

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

反正早晚都要看到,并且大家有要去看的欲望,何必藏着呢。
正所谓君子坦蛋蛋,小人藏JJ(大雾)

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖开拓者

现在无论有没有车
有个驾照都是必须的
所以让孩子提前学会开车
岂不美哉?
爆树3进度:
数据库——40%
主程序——45%
游戏画面——0%
动画特效——0%
声音音效——0%

时间都去哪儿了,还没好好填坑,生活就忙了

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

无论什么游戏,之后我都会加上一句。

反正这是一部幻想剧。
不与现实中任何国名·地名·人名有任何联系。
游戏世界不等于现实世界,请遵守各种法规。

三国类的怎么算23333  发表于 2015-12-19 15:58

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
对于天朝来说,没必要

嘿。嘿。嘿

Lv2.观梦者

梦石
星屑
越搞得神秘,越有吸引力。
制作XP特效,找我。