设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【配说明书】【群战系统7.0+领军者1.0】附新游戏试玩alpha版

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

[box=MediumTurquoise]前情回顾:[/box]

群战系统系列是楼主自从2011年入RM坑后没过多久还是一个菜鸟的时候开的巨坑,目前已经经历过7个版本更新了。然而前5个版本属于菜鸟作品,实在没有讨论价值。 可以一论的两个版本分别是 群战5.725 和 群战6.0。

“再坑就自宫”XD, 于是,在下想了想还是赶在现在发布了再说。
之前的视频展示

如果视频看不了的话点这里

[box=DarkOrange]群战系统 7.0[/box]

RMXP Mount&Blade Style Battle System 6.0

常规名:“骑马与砍杀”式RMXP战斗系统

[box=MediumTurquoise]与群战6.0的区别:[/box]

• 核心脚本重头写了,游戏流畅度比上作大大提高了
  • 伤害机制拟真化, 伤害系统重改使系统更注重战术搭配
  • 战斗系统AI提高,敌人不会只无脑冲锋
  • 高自由度排兵布阵, (预设阵形布置失败时)玩家可以自由布阵
  • ARPG操作更加完美, 采用XAS部分效果,简化指挥部队的难度
  • 战场细节, 流血动画,音效近大远小等
  • 士兵的状态、装备, 士兵可以互相施加不同的状态了(比如毒)
  • 士气系统

总体来讲,这一代虽然画面没什么太大变化(因为使用的素材是同一套)
但是其系统,是从头到尾重新写的。用了更好的算法,游戏变得比上一作更稳定!
其次,修复了不少上一作BUG,譬如出生时士兵卡住。又去除了不少没什么卵用的功能。
ARPG操作流畅度被提高了。
指挥模式更加方便,你可以选择你的士兵坚守的目的地。
当然,本作最重要的更新还是与领军者系统的结合~

[box=MediumTurquoise]操作一览:[/box]

常规操作:

按下空格space 战斗状态下:攻击
按住Z键 战斗状态下:举盾
按住左Shift 战斗状态下:加速奔跑
按下A键 战斗状态下:小跳越、加速后按下可以大跳越
按下S键 战斗状态下:打开技能栏(TBD)
按下数字键1、2、3、4、5、0 分别选择队伍1、2、3、4、5、所有队伍
按住左Ctrl 按下的时候如果再按下数字键可以多选队伍
按下Q键 战斗状态下:进入下达命令选项(准备对以选择的队伍下命令)
按下ALT键 战斗状态下:开/关 士兵血条
按下Tab键 战斗结束状态: 离开战场,返回地图

[box=MediumTurquoise]其他的话:[/box]

鄙人其实这次并不是特别想发布群战。为什么呢? 因为群战系统经过这么多代的改良,已经越改越“偏”。
虽然这个系统对我来说做的越来越像一款战争游戏了,但是它却越来越不像一款RPG Maker游戏了。既不是RPG,也不是R剧。
我能想象得到,这次我对群战的大改,完全是根据我脑海里想象的游戏制作的。我当时并没有考虑到其他玩家是否会需要我脑海里想象的游戏。所以我的这次发布很失败。

但是我还是决定发布了吧。至少证明一下我的存在,给后人留下一点遗产可以研究研究。

这里要提到的是,本工程里除了RTP风格的士兵之外的素材都是原创素材请勿未经允许请勿擅自使用、修改!

[box=DarkOrange]领军者系统 1.0[/box]

RMXP Custom Commander SRPG battle system 1.0

常规名:RMXP 自定义指挥官SRPG战斗系统

[box=MediumTurquoise]系统简介:[/box]

本系统是为了模仿各类策略战争类游戏而打造的且只能配群战系统7.0的新系统。
有了他,便可以制作类似三国群英传,三国志,信长野望,全面战争,骑马与砍杀等策略战争类游戏了。

申明: 本系统改编自: SRPG战斗系统v1.0 by 灼眼的夏娜

http://6rweb.sinaapp.com/articles/4509 ←原帖
领军者系统使用了这个SPRG大部分核心的系统和结构。但是为了配合群战系统7, 在下已经把这个系统改的面目全非了。
SRPG中的敌人,被我改成了军队。军队与军队之间的攻击,变成了群战系统的战斗。

[box=MediumTurquoise]特色:[/box]

• 每个游戏中的角色都配有一只军队,在地图上遇到敌人后,便可以与敌人进行SRPG战斗,紧接着进入群战画面一决胜负!
  • 地图上的敌人方便设置
  • 可在SRPG战斗中使用物品、装备、技能等
  • 还有更多功能正在发掘中哦

注意:此系统依然处于测试阶段,还有若干功能尚未添加,尽请期待!

[box=MediumTurquoise]下载地址: [/box]

群战系统7.0用户指南(一)在线阅读

[box=SeaGreen]本帖内提供两个版本的下载:[/box]
1. 群战系统7.0+领军者1.0开源版:

群战系统7.0+领军者1.0开源版下载地址,百度云

开源版本,这个版本是提供给想要研究、使用群战系统的用户。但是素材只有群战6.0的素材。

2. 传奇战团alpha测试版:

传奇战团alpha测试版下载地址,百度云

最新游戏的试玩版,但是由于游戏尚未发布,本版素材经过了加密。
但是你可以体验到最新的群战游戏——传奇战团 的10多个新角色!
虽然其他模式仍然在开发,但是快速战斗模式已经可以玩了~

[box=MediumTurquoise]群战制作辅助工具: [/box]

群战系统7.0用户指南(一)在线阅读

嗯,没错,你没看错。本次群战我们开辟了一个新的专栏: 辅助工具。

在群战的制作过程中,最让我烦恼的就是士兵的素材动画。
每次画完一个士兵后,还要制作出这个士兵的 3张攻击图片,1张防御动画,1张死亡动画
一个士兵的制作可能会花费我很久很久的时间。
所以我推出了一些教程和辅助工具来帮助大家顺利的完成群战士兵的绘制:

我会上传一个教程视频、或者图文版的教程。然后配合着一些有用的psd文件+Photoshop的动作
利用这些psd文件+动作既可以快速而简单地制作群战士兵啦~

此区域编辑中:

[box=MediumTurquoise]鸣谢:[/box]
【排名不分先后】【主要帮助者】
  • 熊猫           ———— 群战辅助脚本“尸体”
  • 后知后觉    ———— 定制的血条脚本
  • 正太君       ———— 修改了后知后觉的血条脚本
  • 英顺的马甲———— 定制了即时消息系统

[box=MediumTurquoise]其他截图、新游戏实际运用截图:[/box]

编辑中

群战系统7.0用户指南(一).pdf

1.12 MB, 下载次数: 325

使用手册

评分

泠泣linki + 1 塞糖
玛尔斯 + 1
众神与将军 + 1
Vortur + 150 MV版都出了,看来xp要坑了...
T君的暴走 + 15 简直爆炸
漫漫人生路 + 19 塞糖,顺便逼死强迫症。
1041235896 + 20 良心啊O...O
269155856888 + 10 精品文章
RyanBern + 300 图书馆收录
·雾逝者· + 100 精品文章

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
图片废了
还有
链接在哪里?

已经补上了链接~  发表于 2016-1-1 11:43

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

起来high!~楼主元旦快乐!!

终于出了...下下来玩玩先...

///////////////////////////////////////////////////

楼主的游戏兼容“伪3D效果脚本”吗?

试玩评测:
初步估计,这游戏60%的部分都没开放,{:2_271:} 系统做得是太强大了,素材的编辑和搜集也是一件堪称奇迹的工作量的壮举。
不过楼主既然开源了,想必一定有很多人会在此基础上继续发挥了吧..{:2_275:}

图片失效:
貌似指的是封面那张图片,在下多数情况下还是能够顺利加载出来的,只是今早加载失败了一次。

度娘网盘:
据在下多年偶尔使用度娘网盘的经验来看,度娘经常抽风是很正常的。
在下一直怀疑这样一个问题:度娘限制下载量。当下载量达到一定数额之后,度娘就会封屌链接。最典型的就是在下的《EVA》已经不知被封了几回了,在下光是
重写分享帖就写过至少3遍。也可能度娘限制XX外媒体的传播...不过在下没有时间去印证;姑且当个猜想吧!
从这一点来看,360网盘是极好的。

行走图:

使用《帝国时代》的行走图如何?或者是capcom早期剑与魔法之类街机游戏的素材?

#  哦!?需要行走图...嗯,在下恰巧会些浅薄的ps技术,希望进得一点绵薄之力,【绵薄之力】就是【绵薄之力】...在下最近也在忙一个坑,所以...见谅了!~
不知行走图制作完成后是私密还是直接贴在这里呢?楼主需不需要版权呢?

啊啊...在下这就去完成那个行走图...  发表于 2016-2-3 11:17
伪3D兼容不了 现在这个系统很难兼容大型插件了。因为修改的地方太多了 DX 是啊,在下尽力了  发表于 2016-2-3 11:16
可以联系QQ 274364471  发表于 2016-1-1 00:34
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

图片已经失效
7.0收下了

自动战斗功能还未加入,撤退也没加入  发表于 2016-1-2 00:43
不对,自动战斗又好像不是自动配置了,现在又点了自动战斗结果还是要自己配置  发表于 2016-1-1 19:42
提示总是以弹窗的形式出现,感觉烦  发表于 2016-1-1 19:40
开战,自动战斗,我觉得名字不恰当。因为点开战是开始配置队伍,点自动是自动配置队伍,而不是自动战斗  发表于 2016-1-1 19:40

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为何在快速战斗中加载时的黑屏会有阿尔西斯在屏幕左上角
如果无可避免,可以更改行走图为“加载中。。。”字样,会好一点

可以  发表于 2016-1-3 14:57
那能否在此期间执行事件  发表于 2016-1-2 15:53
这个…… 自定义战斗设定后用了一张黑地图作为跳板移动到别的地图来着。然后主角就显示了。。  发表于 2016-1-2 00:48

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哇!终于来了!
我寒假可以做游戏了!
然而,有平民吗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

RPGMakerMV 发表于 2016-1-1 13:38
哇!终于来了!
我寒假可以做游戏了!
然而,有平民吗

咳咳...在下就是披着士兵马甲的平民。在下一直希望能够做一款《女巫布莱尔》的复刻版...这次的群战系统应该是一个很好的契机。

这位兄台,你的“好奇心点这里”和“我的网站论坛”已经失效了,能补链接吗?

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

{:2_271:} 点错了又...应该点评论的...

@刺夜之枪 谢啦!“好奇”那个管用了,“网站论坛”还是失效

网站无效+1。另外,你的“五分钟游戏制作大赛”有种奇怪的强烈的既视感啊?这个比赛能不能搞了?  发表于 2016-1-10 05:02
网站有效了,好奇心你要在打开QQ的情况下才能访问  发表于 2016-1-3 15:14
然而你打开QQ再点这个链接就有用了  发表于 2016-1-2 20:28
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

看介绍感觉还是很不错的发布,我想把它收录到XP图书馆中。
我看楼主最后提到的新游戏试玩版,请问游戏正式发布后是否开源?若开源我想一并收录到图书馆5F的[开源游戏]范畴中。

另外楼主是否可以为群战系统+领军者系统提供一句话的简介,这样我就可以放到图书馆当中了。

7.0好像有人数限制啊!  发表于 2016-1-2 20:34
多谢 正式发布后可以考虑开源-w- 简介就写“仿骑马与砍杀RMXP地图上百人ARPG即时战斗系统+SRPG军队指挥系统”  发表于 2016-1-2 13:23

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有点失望,感觉不如6.0
因为人数有限制了
摸索了两天,摸索出了一些
但是不懂的还是太多
想问楼主,却想到论坛消息等待时间太长,所以加我签名档里的群吧,不能直接发QQ

好吧  发表于 2016-1-3 15:14
没有人数限制。顺便,我上传了个使用手册  发表于 2016-1-3 14:58

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

这是要开创一个新的玩法时代啊!太强了 希望越做越好!
学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去