设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 八云 橙 部分动作

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

pix gif不会传发错了--b算了
我当然知道没有八云这个姓氏啦 但是为了素材好排好找 再说谁说二次非要听原作的每一句话啦 我就不听就不听就不听。
效果回头用pi3或者手绘光条
招式动作还差三张比较大的--这两天实在是脖子疼画不动了

说点最近感想。
最近想把轩辕剑主角画出来,但是剧情用不上有点不想弄,轩辕剑系列换成3d的以后玩的少了,因为弄东方这个系列几乎断了9年 想当年为了轩2 枫之舞 当年也没淘宝,用163拨号试了好几遍才从tw网站把枫之舞下来 而且由于98系统问题 经常迷宫跳出 迷宫还不让存档上个月把ipad版的2 枫之舞 天之痕全买了 我够对得起大宇资讯了 天之痕我三套 普通 豪华(就是带轩3全彩漫画的那个版本)还有ipad三个版本 现在电脑版盘都读不出来- -b
水镜惊天动地拳天下无敌!车芸为甚最后……可恶啊 就因为这个结局,轩4后面出的我断了9年没玩。
总的来说,还是先想画 何空格空格空格然 轩2 跟枫之舞都是和rmxp默认的战斗方式一样那种,没有侧面己方动作很不爽啊,大宇也不重做个2d的和轩3,天之痕一样模式的重制版- -b 弄成3d的我老感觉做的是偶像剧不是轩辕剑。

说说这个系列普通攻击
1 我勉强dos模拟器打到头过没太大印象,好像就是显示了攻击和对象闪烁,这个不提了 当初做这个时候也没准他们当倩女幽魂衍同人做来着
2 枫之舞那个视角,但是人家攻击音效、语音和敌方闪烁时机配合的不错,感觉打到敌人身上也是蛮实在的。
3赛特的攻击显得最有力度,天之痕 阿仇的普通攻击横扫略显疲软,但是人家是软剑,而且重击还拍一掌,也挺有气势。
但是到了3d版
轩4 那个普通攻击 简直跟竹竿子扫人一样 没力度 哪是剑啊啊啊啊啊啊
轩5剑凌云 …………我第一印象倒不是普通攻击不好 而是角色行走那叫一个飘忽
汉之云 印象不深刻 但是这三国历史颠覆的……周公瑾仙风道骨风流倜傥…………教书先生孔明兄……我还是回去打打吞食天地2和三国战记看看央视三国回回三观吧
云之遥  我打了几十个小时也看不惯兰茵的那两段砍,让我实在是忍直视 能有点力度吗 到时胜利动作芝茵的做的挺看,兰茵拿长剑还好,拿个打山神掉的雷属性大锤子用剑指…………或者拿个短剑出手时候用手指擦上面根本不存在的剑身体- -b
轩6 我点像素来着还没玩,等月发钱买激活码去 - -

评分

未命名 + 85 画得很棒啊。
grayuncle + 18 精品文章

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
轩辕剑的早期作品确实是好作品啊,但是后面的作品设计不是很好。

人物动作就我感受而言,确实和楼主所说。
3D化后人物动作都比较生硬,几乎都是看特效。5之后战斗节奏变得很慢,人物动作做得像偶像剧一般的效果,打起来几乎是跳舞一般以好看优先。
愧对,至今还没入正版。想入的时候在国外,想买实体又不想付邮费,有工作的话好说……
——————————————————————————————————————————————————————————

偏题……
血的效果感觉像是绽放的花而不是喷射的感觉。
终于有可以放在这里的游戏了……
极短13 新生 《箱子新世界》

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
未命名 发表于 2016-1-15 01:42
轩辕剑的早期作品确实是好作品啊,但是后面的作品设计不是很好。

人物动作就我感受而言,确实和楼主所说。 ...

血花,既有素材凑合做的--b,打击效果用光效比较好,这个暴力程度稍微高一些。还能再高--b,但是那就猎奇了。其实我非常别扭原设的那个绿帽子……当然2un同志国家似乎没有绿帽子这个概念,看我剧情里面不狠狠的吐槽它!记得有人说过,为什么你的图虽然大体能看但是显得很粗糙,我当然还能把动作做的更细致,衣服也能更复杂,但是那样你真的能单刷做完一个游戏的需要量吗?画单帧是一回事,单独的动画是另一回事,游戏用的风格比较统一的又是另一回事了。
我不画不代表不能画,主角的高清就不提了,属于偏向,画多细致我都高兴。缇欧的那个是去年能画成的细致程度。
当然pix之类网站有很多更高级的像素画师,请大家一起膜拜。
我个人认为,rpg游戏中能动的旋转板砖敌人,要好过绘画细致的不会动的敌人。
————————————————————————————————————————————————————————

让跑题来的更猛烈些吧。
轩2的时候,人物对话那个评书腔,其实也挺好的,很多物品和妖怪的解说,真心不知道是不是“当”国带过去的各种国学参考材料里的,有一部分我查了中国国家图书馆也没有找到相关说法。(要是制作组自己编的我就无奈了,毕竟没有交流无从确认。)
印象最深的是夔鼓的介绍 那叫一个长,翻了三页还是四页……
当年不知道哪里查资料,然后画的不准这个因为当时我只有个画好的鹿头 - - b

大概这样 还有细微的位移调节gif里面显示不出来

印象最深的就是里面的各种怪物,轩3刚炼出温蒂尼那叫一个惊艳……真可谓坦胸露乳,矫首昂视……然后琼霜乃中期最佳护驾……
山海经里怪物,明显2d的古风更浓,不过人家那是手绘+像素,让我这古风手绘== b辞职国画白描重练这不靠谱的事……当今这物价我吃什么啊。
3D时候跟,大家常用的偷懒方法一样,改色改特效就是新怪物。
马蜂 毒马蜂 马蜂王 寒冰马蜂什么的- -

3d化制作效率高,打起来动作比2d容易,气势表现也比2d容易出彩,但是就演出效果来言,应该多学一下11区的。虽说急功近利不好,可是企业要生存也是硬道理。但是跟人家发达资本主义国家差几十年,没有积累出不了好作品。但是看了各行各业的中国特色……唉……
………似乎资源当年用在网游上现在用在手游上了…………

说起参考书,相信真心好好做的人手里总会有很多本吧,

上个月书报亭新买了一本书,很有参考价值,《人神异兽录》,我跟作者非亲非故不算广告,有兴趣的可以看看,很有参考价值,其他的同类作品可能有更好的,但是在下才疏学浅未曾接触,就这本而言,除了彩图略少无配色参考外,其线稿之精妙,吾叹为观止,望高人勿怪,诚因此君挖坑时间之长,坑之深,吾身同感受。

潘家园本来我是想找礁岩鱼类英文版的鱼书准备下海抓鱼用的,结果没找到,却因此找到本日本浮世绘画家的图集,日英文双语版 北斋漫画……葛饰北斋什么的,卖的很贵,幸好我带着网线,当时查了下亚马逊也有卖200刀,跟摊主划划价260¥,有用的多少钱都不贵 别的不说,那个浮世绘风格人物面部肖像要是能点出来再加上动作一定非常有趣,什么?用2d骨骼图动画很容易,我不会用外加不是很喜欢那种皮影戏风格。
至于怎么用……画白玉楼屏风,或者是帝国武士用这个风格画更好呢……还是看看就算了……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
当时玩到天痕的水墨场景当场就惊艳哭了,要是一开始就策划场景都是水墨游戏得多棒,明明水墨的场景做起来应该还比建模要省力的,非要跟3D大潮。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
MeowSnow 发表于 2016-1-15 14:05
当时玩到天痕的水墨场景当场就惊艳哭了,要是一开始就策划场景都是水墨游戏得多棒,明明水墨的场景做起来应 ...

2 时候就已经是这风水墨格了,可惜当年1994年,大陆除非是有钱阶层,普通人根本买不起电脑。

3出的99年底,2000年才买的,哪个129的那个售价,你知道我攒了四个月多伙食费,大冬天的赶上下雪找理由不回去要中午伙食费5元然后去石门村那边吃2.5一份的盒饭,大素丸子确实好吃至今记忆犹新。
当然我这还算买得起的,买不起的人更多了,然后当年玩着盗版嘲笑我这玩正版花冤枉钱的人也多得是,
有这种人成为新一代玩家的家长,下一代玩家还好的了?

由于大陆与台湾和部分发达沿海地区收入差距,我玩个正版游戏有多难,对正版业支持的心是多麽的忠诚。
结果国内很多制作公司给我弄网游,多伤害我的感情啊~~~恨网游不是一天两天了。

到4黑龙舞时候美工都换了一片,3D导致场景少剧情短,还有车芸时候开了坏头,后面这几作外传都没圆满结局。04年外传苍之涛别的都好,到了结局玩的我咬牙切齿,这系列一断就是10年。正好看到了rmxp,能让我满足怨念,只要我素材能画出来。然后我就点像素去了…………

然后小鬼子12年的大神 完全学发扬继承了水墨这个风格而且人家还自己国家浮世绘风的,还3d卡通渲染……