设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: rpg-sheep

[原创发布] 小优MV推送系统【独立系统】【物品得失提示】

Lv2.观梦者

梦石
星屑
哎,说多是泪= =像我这种混用系统的人,就必须去踩这样的坑= =谁叫人家YEP的插件功能就是牛逼,而MOG的插件就是美工上天呢。再加上各种各样的小系统,也是两位大大都没有去写的。我上次还有一个插件更恶心,一个仓库系统,存item类型的东西没事,存weapon和armor类型的东西,直接吃掉,仓库里看不见而且还要占仓库空间,根本无从改起= =

说太多了,总而言之,小优这一套任务加推送是真良心。我之前的发帖也只是想给和我一样使用YEP_Itemcore,和小优任务及推送插件的朋友们提个醒,实在不行您就手动把。

最有希望小优大大再接再厉再创辉煌,再写点牛逼实用的好脚本,造福我大RPGmaker。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
FE@[H1V$LLD9ZFXKU]KQ1.png 大大能不能优化下让他不显示数量为0的东西

嗯好的,我会把所有的更新集中起来  发表于 2016-2-23 18:13

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
提个小小的反馈 昨天用了下发现 如果我把穿在身上的装备脱下来后放在背包里,系统还是会提示获得这件东西,并且每次都会这样

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
给和我一样的新鸟补充下说明....
====================================================
XY_Toast.prototype.up = function() {
        this.movey += 24;    //行距
};
====================================================
this._Sprite.y --;     // Sprite.y ++ 自上而下逐行显示,   Sprite.y -- 自下而上逐行显示

+1,但是还有个起点的位置哦  发表于 2016-2-25 16:49

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
因为要打包安卓,就把插件重命名了一下,结果就出现了这个·问题·,是bug吗?

插件理论上不可重命名。如果你一定要重命名,请用记事本搜索插件中的 小优MV任务系统 并全部替换为你更改之后的插件名。个人建议改为XY_Mission。  发表于 2016-2-26 17:19
我擦,游戏名字霸气,画面背景炫酷啊。这应该不是BUG,任务地方多半是写任务语句写错,推送也就跟着错了看着样子估计是哪个符号的位置没对  发表于 2016-2-25 21:44

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
麻烦问下小优,这个插件在什么位置修改能让其显示 武器,和,装备等.....

谢谢  发表于 2016-3-13 19:48
全局搜索Item,复制相关内容改为Armor和Weapon  发表于 2016-3-13 18:36
我只是个热爱游戏的胖子

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
//获得武器推送
Game_Party.prototype.XY_Toast_old_gainWeapon = Game_Party.prototype.gainWeapon;
Game_Party.prototype.gainWeapon = function(weapon, amount, includeEquip) {
        this.XY_Toast_old_gainWeapon(weapon, amount, includeEquip);
        var container = this.weaponContainer(weapon);
    if (container) {
        $gameTemp.toast((amount >= 0 ? '获得 ' : '使用 ') + weapon.name + '*' + Math.abs(amount) + '!', '#ffff00');
    }
};
//获得铠甲推送
Game_Party.prototype.XY_Toast_old_gainArmor = Game_Party.prototype.gainArmor;
Game_Party.prototype.gainArmor = function(armor, amount, includeEquip) {
        this.XY_Toast_old_gainArmor(armor, amount, includeEquip);
        var container = this.armorContainer(armor);
    if (container) {
        $gameTemp.toast((amount >= 0 ? '获得 ' : '使用 ') + armor.name + '*' + Math.abs(amount) + '!', '#ffff00');
    }
};

我是这么改的....
不晓得是否正确...因为,没有效果...所以觉得是不是有问题,改错了...请指导

我觉得冲突可能性极大……  发表于 2016-3-19 17:46
希望不是和YEP插件有冲突.....  发表于 2016-3-14 10:52
我只是个热爱游戏的胖子

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

大大你好,我加入了插件,显示的时候是正常的,但是怎么每次消息消失的时候就会报错

不只是自己的语句,给个物品,也会这样

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

616099456 发表于 2016-9-26 10:34
大大你好,我加入了插件,显示的时候是正常的,但是怎么每次消息消失的时候就会报错

是不是因为单引号,而且颜色那部分应该不需要引号吧,虽然我的颜色一直写的是0,也不确定#fffffff这种格式能不能用。。
总是没耐心做一个游戏。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
枫叶的北方 发表于 2016-9-26 11:53
是不是因为单引号,而且颜色那部分应该不需要引号吧,虽然我的颜色一直写的是0,也不确定#fffffff这种格 ...

换成了双引号和0也不行.
应该不是这个问题,因为增加物品时的提示也会这样,这个是自带的提示啊