设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【不定时更新】我面又回来了,新坑叫《黑色面孔》(`ヮ´ )

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

以后有什么进(xin)展(tu)就在这随便发布一下了,为了看着方便就标上日期,最新的放在最上面。

----20160205-----
果林镇地图比例图,部分建筑和物件完成。最近主要在设计流程,完善了一下美术方向。

----20160205-----
几张流程前半场景的设定,其实早就画了(第一张25号就画了),最后一张是回家时在机场画的。
1、堆骨场(龙窟),主角苏醒地。
2、深处的峡谷,堆骨场的洞口,穿过枯木林就是果林镇。

3、果林镇,有趣的镇子,建在山腰上的一块平地上。

4、金乌城,建筑技艺和远古魔法融合建造而成的圣都,城中神殿上悬浮着一个太阳,永不熄灭。

在回家前画了一点场景,

顺带一提行走图已经画完三只了。
文本3000+。
不过目前每天沉溺在游戏海中,昨天才把绘图板再次拿出来。我不认为短时间内我会再有什么实质上的进展了。

------------------------------------------------------------原文分界线---------------------------------------------------------------------------
         离我上一个帖子整两年零四天了,肯定没人认识我了哈哈哈。

如果你很忙又没啥兴趣可以关掉这个帖子不要看,我一说起游戏和美术必然话唠,而且有点像单口相声。不花这么多时间听我唠嗑也没有任何损失。
                    如果想了解一下我可以看看最后。

我每到跨年都会情绪特别狂暴,脑子里冒出一些太超过的点子,于是去年也遵循传统冒出了一个很疯的点子,不过这个点子比较虚,缺个壳,于是正好我就把整个想法塞到我没完成的第一个游戏里了。
当时那个游戏叫《失面者》,现在由于塞进了新的核心也就改名叫《黑色面孔》了。
     《失面者》的文件我基本上找不到了,只能给张还带着色板的图。还有旧版的人设,说实在丑的我不忍放出来.......

总之那个时候我把图像画的很大,画法也相当不规范,当时权衡的美术方向是火炬之光那种风格。游戏概念上是受异域镇魂曲和黑暗之魂的氛围影响。
这个游戏的原点是我和朋友聊天,聊到“为什么RPG主角随便跑别人家,翻别人箱子,拿别人东西都没人管呢?”
一发想,于是就有了这个游戏的设定,主角被未知的某人下了咒,失去了面孔和身份,任何人都无法用任何手段理解关于主角的任何信息。所以如果某人在某地遇见主角,他们就会自动在脑内把主角理解成他们认为出现在这里最合理的人物。

而令这个游戏复活的新血液,其实就是我想整玩家,又有时间。而且这次不要求太高的画面效果也不需要即时之类太复杂的系统,于是就开始做了。
      因为想整玩家,于是我就想“来让他们摸不着到头脑吧!让他们大吃一惊吧!并且在这两种情绪中死吧!”
然后就诞生了用各行各业专有名词命名技能的点子,和有些像独立角色一样形象的“提线木偶”式技能。效果上很难形容,系统本身和默认形态并无二致,但是感觉可能像传统技能和口袋妖怪之间?另外专有名词命名的点子大概也混有我玩口袋妖怪和女神异闻录时被不明所以的技能译名所困扰的怨念吧。
      后来又诞生了一些很黑的点子,像是杀害奖励一类的,不透露更多了。

看得见的内容按我习惯列表了:
一、差分行走图
二、回合制全动画战斗
三、小不下来的地图
四、不会很短的游戏时间,几个分支。
五、按我的喜好、动力、和帧数决定具体数量的满世界的动画原件
六、剧情像素CG
七、各种感觉设定很棒却没地方放的宝贝女儿,都让我想办法塞进来了。
八、蒸汽朋克、魔法和冷兵器。
九、现在的LOGO在恶搞黑暗之魂,正式用的还没想。

还有角色图ro新人设:

简单说明一下我是个美工,就是一直在自个闷头做游戏,但是并没有技术力(确实懒得学程序),最开始接触的就是RM,然后因为对RM的视效不满意所以主企划一直没有完成,因为程序停滞不前的同时美术和设计却在激增,于是对程序要求更高结果陷入万劫不复的恶性循环。现在已经变成跨界的庞大(单人)企划了,细碎的超短篇漫画积累了好多部了,相关的单图也画了一堆,回过去看基本上全部的画都是这个企划,大概已经变成我人生里重要的一部分了,于是下了决心抛弃RM使用unity。暂时放下了主企划的制作,最近生活也安定下来了,所以空闲下来一段时间,就拿来做这个游戏了。

评分

Mic_洛洛 + 66 塞糖
玛娜 + 15
阿薩男爵 + 20 原画帅
喵呜喵5 + 220 欢迎触触回来
龙和许也 + 30 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

看到画得好的都要膜拜

你这是用手画的还是用鼠标画的?  发表于 2016-1-25 22:25

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

ԅ(¯ㅂ¯ԅ)嚄。欢迎回来。

( •̀∀•́ )  发表于 2016-1-25 23:08

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2016-1-25 22:23
看到画得好的都要膜拜

数位板。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看着挺棒

说不定就烂尾了(斜眼笑  发表于 2016-1-26 20:16

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

人物的形象设定和画风都很不错呢!{:2_284:}
我是荒野中漂泊的渡鸟,只想活到宇宙毁灭的那天。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

这封面捏黑魂捏的太明显了!
不过中间那个不完整的圈实在太黑魂了,建议不做黑魂同人还是去掉比较好

也不至于道歉啦,我这图原本就是放微博上的,在这二次利用也就是为博君一笑,结果你这么严肃我有点蒙圈。不如说,同学莫非也是同道中人?FS粉?  发表于 2016-2-5 14:58
我也没有别的意思,造成误会非常抱歉  发表于 2016-2-1 21:36
回点评,所以既然是捏他怎么会真的用呢?要真的是封面pegi还没给我分级呢,角标的问题才比较严重呢。  发表于 2016-2-1 21:08
似曾相识+1  发表于 2016-1-31 11:03
吸吸

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
trentswd 发表于 2016-1-31 01:30
这封面捏黑魂捏的太明显了!
不过中间那个不完整的圈实在太黑魂了,建议不做黑魂同人还是去掉比较好

你有好好看么.....我都说了是在捏他,你还发个对比图啥的......

我也是在说捏他呀 你好好看我第一句话?  发表于 2016-2-1 20:44