设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[推荐问答] 【自问答】如何实现慢镜头播放

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

_(:з」∠)_有没有想过在游戏角色使用必杀什么奥义什么的技能的时候,来一个慢镜特写镜头呢?用这个小技巧可以帮帮你。

直接使用脚本  Graphics.frame_rate = 数字  更改游戏帧率。

平滑模式下,XP默认的帧率为40,如果改到30以下就能看见画面刷新明显减缓,反之,50以上就能看见画面刷新速度加快。
打个比方吧:
比如我们要实现某个招式“大爆炸”在它爆炸的瞬间实现慢镜特写,那么该怎么设置。

数据库中,这个动画是在第15帧才爆炸的,那么我们首先设置两次动画播放:

这是相同的“100:大爆炸”的动画,其中,第一次播放是对照,将第二次播放设置为播放至第15帧时降低帧率并使帧率缓慢回升至40。

在游戏中的效果:

留意画面上运动的NPC以及左上角的帧率可以发现,播放同一个动画,第二次动画在爆炸时的播放速度明显放慢,这样就能实现慢镜效果了。

注意:使用此方法建议是在F1已经勾选了“平滑模式”的时候使用。否则我不能保证不出问题。(因为我没试过……)

(~ ̄△ ̄)~可以啊。。  发表于 2016-2-2 11:37
那这个功能也能用来,按住某键游戏加速吗  发表于 2016-2-2 11:24

评分

RyanBern + 2 精品文章

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

效果不错,可以用在游戏当中加特效。

另外自问答帖是XP区的特色,专门用来发布游戏制作时的小技巧。

(~ ̄△ ̄)~哦抄……饶了我手贱点了标记解决…………  发表于 2016-2-1 10:11
_(:з」∠)_懂惹  发表于 2016-1-31 20:56