设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 短十个人瞎评系列《无图文字短评集合》

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大家好,我又回来了,这次的评测以无法使用win10自带录像录制的游戏以及各种莫名其妙出问题的游戏为主,基本都是以第一印象来评测。稍后会放出仔细玩了的游戏的评测。
游戏类型:RPG
游戏名:数码物语-遗失的光
作者名:@hijl1990
发布帖:https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... 6orderby%3Ddateline

剧情:★★☆(理由:虽然没玩到多少剧情,但是仅以开始的剧情来看剧情还是颇为正常的,起码有个起头作用了。)
画面:★★★(理由:虽然看上去很好,但是个人感觉庞大复杂的脚本撮合的画面实在过于杂乱,得益于强大的脚本模拟出了类似轨迹的战斗系统,不过论其画面可能也只相当于甚至还不如原生画面。另外开始的城市画面的确不错,加分。)
可玩性:★☆(理由:模仿轨迹的战斗系统却相去甚远,感觉还不如自带的战斗系统流畅有趣。迷宫也是绕到心烦,配合繁琐的战斗遇敌实在是没玩下去的勇气,幸好有BUG当作理由不玩了,让玩家感觉实在不想玩下去就是失败,不过也仅是我一家之言,作者也不必因为我一人之言而苦恼,应该更加努力做好游戏。)
建议:改良战斗系统,现在的战斗系统看起来高大上其实繁琐无度,轨迹战斗也不是这么麻烦的,画面统一一下,功能实在太多却用不上什么。

游戏类型:创意解密
游戏名:双子密室
作者名:@真_真空
发布帖:https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... 6orderby%3Ddateline

画面:★★☆(理由:嘛,就是原生的画面,没啥好不好,给一般评分。)
可玩性:★★☆(理由:我不管可玩性高不高,反正我是玩不过去,智商低,给一般评分。。。)

游戏名:冒险日志
作者名:@电子最终龙

这个游戏我是仔细玩了的,但是为啥也放在这里呢?第一个原因是因为录制视频因为换系统而遗失,第二个原因是因为我不喜欢这种类型的游戏所以没有再玩一次录制视频。但是我不喜欢玩并不是这个游戏不好,相反这个游戏质量可以说是短十极高的一个游戏。
不管我喜不喜欢,分还是得打的,哈哈哈。
剧情:★★☆(理由:剧情条理清楚,并无不妥却也并无赞点。)
画面:★★★☆(理由:画面我个人不喜欢,但是依然拥有质量极高的游戏画面真是成也画面败也画面啊,我玩不下去的原因也是因为画面,这种画面喜欢的人很喜欢,不喜欢的也很不喜欢,上面都是废话,下面来谈画面的评分理由了,原创无疑是这个游戏最大的亮点,整个游戏下来并没有明显缺点,无论头像还是地图给人的感觉都好像不是RM的画面,让人眼前一亮。)
可玩性:★★★(理由:鼠标操作有些许别扭,可能是因为RM本来就不适合这种操作。至于地图探索等都很不错,跟画面一样极其区别于RM的可玩性也是让人眼前一亮,但是让习惯了RM的人无法习惯也是一个问题。创意加分所以给予一般以上的评分,不过因为不如画面的原创度高所以给予低于画面评分的分数。)

游戏名:我来给你生个蛋
作者名:@电车之熊

剧情:★★★(理由:玩过的玩家都认为剧情分可能给高了,但是大家有没有跟标题以及游戏内容集合起来进行判断?游戏流程对话诙谐幽默,整体玩下来毫无腻味感,很符合短十的要求,当然这里的评论并没有参照短十规则,但是就算只按剧情来评这个游戏也是能得到一般评分的,总之剧情就是诙谐幽默符合标题,虽然没啥高大上的剧情内容不过谁跟你说剧情高大上就是剧情好了?这个游戏的剧情起码做到了有始有终,有过程,没有多余的牵连导致拖泥带水的感觉,玩家玩下来也能从剧情中开心一笑。)
画面:★★☆(理由:本来很好的画面效果,但是一出门就是一种低劣感实在扫兴,只有房子用心画了外面却乱画一通,很大的地图连条路都没有,一开始出门走哪里都毫无头路减分减分!不过最后的精子历险记又拉回一分,给个中等一般的分数好了。)
可玩性:★★★(理由:短的离谱的游戏可玩性奇高,精子历险记给人一喜,可能由于作者参考了短十短的概念导致游戏结束得太仓促让游戏可玩性一下子降低,游戏中剧情画面配合可玩性总能让人会心一笑,能让玩家玩的开心的游戏就是最大的加分了,所以我个人觉得这个游戏给三颗星一点不多,要不是因为游戏太短无可发挥空间加上地图空旷可互动内容太少多给点分也是可以的。)
以上就是最近游玩的几个有问题的短十,其中数码宝贝不单独发帖是因为有BUG导致游戏无法进行,双子密室是因为太难玩不过去,冒险日志是因为视频丢失,我来跟你生个蛋是因为无法识别WIN10录像软件所以都集合起来简单评论一下。
顺便大家注意一下因为本人开始支持正版了,所以操作系统是正版的WIN10自带的录像软件方便且免费所以都是用这个录像,而短十中有个别游戏却无法识别这个软件,不知道是因为脚本还是别的,大家自己试试找找原因,我不知道是什么原因。

评分

回转寿司 + 15 短十作品评测奖(29篇评测帖合计奖励).
zaiy2863 + 242 看起来很多

人不在了,有事烧纸。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

呃……真的难到看提示也过不去吗
这么难还真是抱歉了呢

还是说,你没看到有提示= =?)

难,实在是难,玩到睇三个关卡就过不去了。。。  发表于 2016-2-2 11:44

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

首先感謝評論……
原本以為會是長評多少有點失落的說

就畫面方面能詳細說一下嗎?畫面讓人不喜歡這個點讓人很在意啊

如果加上大量的战斗就有点烦躁了,但是游戏绝对是好游戏,也仅是我个人不喜欢而已,别人也许恰好就喜欢这个画风。  发表于 2016-2-2 14:54
单说快速战斗,键盘只需要一直按回车就行了,而你的这个鼠标点击两次以后不得不移动到第三个人,所以感觉操作多少不够便利。  发表于 2016-2-2 14:52
本来是准备单独发帖的,可惜视频丢失了。游戏如果不用鼠标操作会更好玩,因为鼠标操作很别扭生涩。  发表于 2016-2-2 14:50
画面也就是我不喜欢而已,我喜欢颜色鲜艳的画面,游戏一进去就感觉颜色很淡,加上浓浓的同人画风个人感觉不如RM原始风格精致。  发表于 2016-2-2 14:49

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
感谢lz认真的 玩过 ,屋子里的景物细致是因为那是我从“伊苏”里截的图,外面空旷简陋是因为 我画的
以后一定好好 画地图,
其实,由于我脑洞有限 不可能像 各位大大一样构建出强大的世界观与剧情,游戏的初衷 就是为博大家一笑。你笑了 我很开心