设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 【发布】《冒险故事又一则》,交互小说类的剧情片段尝试

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

“这个时候,你会如何选择?”

下载地址
链接: http://pan.baidu.com/s/1gepyggF 密码: pgqi

感谢Kitkom和另一位不愿意透露姓名的网友的测试。

关于设计

游戏截图

评分

迷糊的安安 + 20 优秀奖
上贺茂润 + 600
lrq20000421 + 9 funny

Lv4.逐梦者

污染源

梦石
星屑

打通了~
有一种在玩gal的感觉,也不知道是不是只有一个结局。
首先是唯一一场战斗的时候,那啥僧侣说的话都是自带【】。
然后是表现力略弱,bgm选用了rtp听腻了的音乐,而且全程都是这种战斗背景,
缺少CG图或者是RM像素地图来表现故事的进程。魔王也是只闻其声未见其人。
最后是剧情的跳跃性略大
我整理一下
剧透勿看

总感觉有些地方很突兀,额...其实做的还不错,再改进一下就更好了
我就是古怪的男人(`・ω・)

二周目会有一些新的东西。另外路线也可以走不同的。  发表于 2016-2-20 20:22

评分

回转寿司 + 60 赞认真的玩后感

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

我玩了七周目啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
我还以为有第二个结局的啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
最末四个选项都选了一遍都没有啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
然后重新走了流程早出发也没有啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
好绝望啊啊啊啊啊啊啊啊啊……
……嚏。
好冷我去加件衣服。

评分

Vortur + 5 认真的测试
回转寿司 + 30 赞绝望的……玩后感=_=

若后退就皆成谎言。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

二周目通关~好久没玩RM制作的AVG了,有点想起以前TG大赛的感觉呢。

起名页面私人点个赞噗|||几位角色个性都还满鲜明的,我两周目分别选了先去森林和先去教堂,少年少女各自坦白青涩相思立起FLAG(喂)的样子萌萌的,傲气果敢又关心同伴的大小姐和喜欢讲故事的LOLI也很可爱,至于老伯和斗篷男……嗯,他们不愧是游戏里与立绘画风最相配的两个角色= =
下有剧透

PS,说到适合编辑交互小说剧情,NVL之类专门的AVG制作工具可能会好些?虽然个人也没用过……

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

回转寿司 发表于 2016-2-21 14:39
二周目通关~好久没玩RM制作的AVG了,有点想起以前TG大赛的感觉呢。

起名页面私人点个赞噗|||几位角色个性 ...
(剧透)关于“或许可以”

关于编辑交互小说的工具:之前设想的一些理想的工具,是可以像流程图那样,或者Unreal引擎的Blueprint视图那样,由一个框根据选项走到另一个框,这样既方便添加和编辑,也方便作者有个大局观,能看到各种故事线的走向。昨天和人讨论,有人概括这样的东西为“基于节点的剧情编辑器”(他原本也试图做这样的编辑器,但是中途坑了),这个概括确实更加容易让人理解。
这样的对于编辑的需求,不同于“技术上”的实现,也就是要做出这样的最终效果,在(程序)技术上都没啥难度,但是制作的过程非常多样。用RM体验了以后,我的感觉是这种“流”形式的编辑(事件流,甚至包括代码和脚本),就算可以用公共事件(或函数)提取一些要素,但还是不够方便。其他的编辑方式,比如“基于节点”,反而用在此处更合适。

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
⑨其实是6r第一腹黑【误
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890