设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 我问个问题,如何复制一个地图?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我说的不是在菜单栏里制作时复制,而是在游戏中当触发一个事件或按下决定键时,复制一个原有的地图(例如名称是map1),就在这时复制一份map1,命名为map2?
就是说:游戏开始了,map1空无一物,且只有map1一个地图,这时玩家按下决定键,map1(10*10)上一个事件001从没有行走图变成一棵树,事件002的内容是“移动场景到map2(map2此时还不存在),条件分歧,若当前角色若横坐标为0,则移动至坐标map2(10,当前角色纵坐标),若当前角色纵坐标为0,则移动至map2(当前角色横坐标,10),若当前角色横纵坐标均为零,则移动至(10,10)分歧结束。此时,map2(map1的复制品)闪亮登场,和一开始的map1一样,也就是说那棵树不存在!map2上也有用来生成map3的事件……
想得倒是美,问题是如何在游戏中生成一个地图的复制品?

為何要這様做?有什麼特別意思?你不知清楚説明一下  发表于 2016-2-28 23:20
...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看不出这样做有啥意义,但是可以实现,地图得存在,大小也要确定,可以通过复制图块和复制事件实现

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我觉得楼主好像不是要制作游戏啊,而是要把MV做成一个类似于软件的界面啊,点击显示图片,再点击切换到新窗体中,指针发生位移,用于实现某种效果,不知道我猜的对不对

差不多,但我是要做游戏  发表于 2016-2-29 20:48

Lv3.寻梦者

梦石
星屑