设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 我来点评《Eternal Senia》,带大家认识一下这个游戏

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先点开游戏
画面是很好的,可是我不是画面党,并不会因此就说这个游戏好玩不好玩。

一开始毫无前奏,就直接进到塔里说了句姐姐在塔里吗就开始了一路杀上去找姐姐的故事。
这也没什么

碰撞怪物产生战斗,然后敌我都受伤。

怪物不会打人,只有去碰了才会计算伤害
普通怪物基本都是一击必杀。

马上就遇到了第一个BOSS,一通动画后,BOSS消失了,剑断了。
什么解释也没有,就说了句继续前进吧。然后又开始杀杀杀了。

怪物死亡后会掉落血球,所以打普通怪没什么难度

这算第一只BOSS。
就只会站在那里喷火球。
捡起了地上的剑就轻松砍死了。自带的武器一个动画就坏了,地上捡的就是不一样,这品质是杠杠的。

打完后衣服被脱了
打完后就昏迷进入回忆,这么危险的塔竟然没有被怪物给,也对,怪物基本上都是不主动的乖乖。

游戏里这样类似的开关比较多。没什么实质上的解谜,都是比较直观的开关。像这个就是站上去门开了。
这也没什么不好。也算给了这个简易的游戏一点催化剂。

装备穿着比较便利,一键装备,根据数值最高的自动装备。缺点是首饰基本上都是特殊效果类HPMP类的,一键后就自动给换了,又要手动换回来。

这算是真正意义上的第一只BOSS
基本上和传统游戏没差,就是BOSS只会固定模式行动,然后看他动完后过去打他。要说有区别,那就是接触后攻击和攻击后必定受反伤。
没什么难度,一般人都不会被史莱姆打中。

远程怪虽然会主动射击,但是不会寻找主角。像这样站在这里就是安全的。

看到一个怪物在追妖精,于是我就上去这样,然后后面那只怪物就傻了在那自己打转。

我再走开,然后他们各自打转。

我打了一下怪物,然后妖精停下了,怪物一步一步慢慢走了

可能很多人会疑惑。既然怪物不打你,你为什么要去打怪。
看了这个图你就明白,怪物掉落的材料是可以合成装备的。
就那么在那秒杀怪物刷材料感觉还是挺烦的,单调,没什么变化。

像这样人站在高台上,照样可以对下面的怪物碰触发动战斗。

这里可以点击地上的草把蜜蜂丢死,触发开关。
还可以吧,有点无聊,但比战斗有意思。

姐姐这么厉害,秒杀一切的存在,竟然没发现你跟在后面,还让你帮她挡了攻击。

新装备以旧装备为材料,所以每次合成新装备都要先脱衣服,再穿衣服。有时候不知道自己是不是有合过了,都要先看看自己穿了什么装备。

进入了密境,就是进来打材料的。材料没多少。每次进来的时候房间会有些不同,但是总的来说就那么几种情况。开箱子拿材料一个,打怪,开开关。

密境BOSS,本身不动,会按固定套路攻击。只有碰中间的位置能造成伤害,没有反弹伤害。会召唤小怪两只,和在地图上平行3条电线,攻击都不高,而且几乎不会命中。
除了血多打得慢了点,其他没什么。

打完后得到个究极石,也就是用来合成第3级装备的材料。也就是说集齐一身大概要打5次,运气好的话前面的小BOSS也会给个。

打完小怪被反伤没HP了。没办法,只能站着休息回血,回的好慢。经验快满了就可以不用回满去升级。

可以用打怪获得的SP升级技能。看似有很多,其实很快就消耗光了。

打完密境后,这个区域的所有精英怪区域就都开放了。像这样回来打精英怪。精英怪一样是乖乖,一动不动。

打了几下,精英怪的血比我厚。HP已经见底了,但是MP还有,技能攻击可以不被反。都没有那就只能站他前面休息了。

打完后得到个神器石,也就是用来合成神器的。

区域BOSS房间前选择难度

困难模式进来。必须先把两个水晶打烂了才能对BOSS造成伤害。打起来的感觉就是并没比密境的强多少,就是会在正面丢炸弹和射线,所以打起来更耗时,同样没有反伤。
BOSS低血的时候会进入暴走状态。不过也就是技能的频率变高了。还是和之前一样,注意一下就不会被打到。

来到了新的区域,恶魔区域。开放新装备,其实就是和之前一样。前面加个恶魔两字。之前是在精灵区域打材料,现在是在恶魔区域打材料。

法师的技能做得很好。可以这样瞄准主角攻击。主角可以看地板躲开。

开关用的铁球。
要是像这样站在前面点击,就会变成是人物后退。要是站在后面,那就是铁球后退。

新地区的精英怪,同样的打法,没血了就站前面休息。恢复很慢的,慢慢等吧。

丢出妖精技能,这是这个游戏唯一的萌点了吧。

傻魔神,就会站那里射

这一关比较有意思。鬼追着你跑,要搜集所有袋子。

又一只BOSS,没什么难度,会召唤小怪,不反伤
打完后看回忆,姐姐的妹妹病死了。

BOSS死神,有反伤,就1点

会召唤幽灵小怪,这东西只能用丢妖精打,召唤的数量不多,也没大攻击力,并不可怕。
BUG,有时候按住↑键不放,主角会不受反弹,可以贴着死神打

这里藏着只怪物。不会动,大概每5秒对前方半圆内造成攻击。

这些书本妖精,恶魔,神每个区域内都有一本,只有在那个区域的时候可以使用。其实没多大作用,可有可无。

小东西伤害只有1,但是被打到会石化,等几秒恢复

这家伙应该是目前最强的吧,连续的魔法攻击,有得跑
有点意思,魔法不间断。可躲过。贪心的就会被打中。

得到一个究极石做武器就够了,反正穿着妖精装也被打一点点血

这里有个洞,小妖精可以钻进去,得到个帽子

见到姐姐了,被永恒吞噬了

一群狼,给你们福利

看吧,画面很好看

新地区的怪反伤也就1点,不需要新装备

按照外面点亮的蜡烛,来暗示里面的开关。
简单但有意思。

这里怪的反伤一下子又变高了,新装备还是穿的好,我就不穿了

技能升级消耗的SP由于设定的位数变化大,但是只能显示四位数,所以超过四位后,就不能全部显示,只能看到四位。

恶魔区域的大BOSS,和妖精一样要先打掉两个石头才可打BOSS,不过他的石头经过一定事件会变怪物,然后再变回石头

会在地图上发射线条,位置不固定,但是发射前会在左边停留一下

会这样乱屏丢魔法。制作技术真不错。
穿着垃圾装备被打是挺痛的。
怪物走来走去,碰触起来有些困难,经常想去碰怪打他,却总擦肩而过。
穿着垃圾装打起来很有感觉。这一关的要点就是不要贪杯,看到刷出两个石头了就赶紧打,变成的怪是无敌的,只能等变回去。

打完后变身了

姐姐出来把他秒杀了

于是姐姐就去找许愿机永恒了

新技能的伤害异常高

新区域的怪是天使,BOSS是姐姐

垃圾装备依旧是反伤一点

新技能使用后要冷却,而且使用前要定点蓄力,不好用。感觉还是第一个技能好用。这个游戏是碰触计算伤害的,所以要做到贴近敌人又不触发还是有点难度的。蓄力的时候敌人还会移动。

这应该是最后一个密境了吧

密境BOSS

跟踪上往下直线射击,但是伤害没什么,速度也不快。
按住UP键可以贴着打,不被反弹。

反伤又变高了,看来每层都有分开反伤只有一点的,和反伤有30点的

这层路上偶尔会有这个,可以恢复HPMP

姐姐的魔法攻击,站着不动会被连续打死,截个图被打死了。

还会这样横向攻击。不过这些都不算什么。可是姐姐只有一个格子,必须碰触攻击,会乱跑。姐姐不反伤。

姐姐会瞬移消失,几秒后出现在别处
等姐姐放完技能后去打一下,再等她放技能,可以无伤。

姐姐使用了个技能,把我传送到了这个里面。不全都打烂是不能打姐姐的。

砍几下姐姐后,她就傻了,站着一动不动。必须等我再砍她,才有反应。
姐姐到半血就进入动作加快模式。还不算快。
垃圾装备轻松打姐姐。还没小怪有压力。

再来个福利

姐姐还没恢复

结局是两个人都被永恒吞噬了,永远在塔里一起生活。
有多个结局,不过我没动力去寻找其他结局了。

看样子其他结局是最终战的左边房间,本来不能走的,通关后可以走了的样子。

这个地方的小怪反伤真高,垃圾装备吃不消

魔法是垃圾,反伤都有50多血。

从旁边的房间拿来宝石放在上面,然后开门去下个房间。

这就是尽头。

闹鬼了,妹妹的幽灵出现了。幽灵修好了十字架项链。

怎么反伤就这么点了

也只涨了两点防啊,不管了。

怪物的技能打着还没有反伤高。

再次抱住

这里是一样的

但是并没有什么卵用,永恒失控,姐姐变身

要先打烂石头才可攻击

范围攻击,发动速度慢,偶尔会占去90%的可移动位置。

召唤小怪,小怪的魔法攻击伤害40血。

死亡后弹出了这个。

还会碎地板,一下子好难啊。

使用永恒觉醒后赛尼亚颜色变浓了
攻击不被反弹了。

变得这么小,躲都没地躲
这里BUG很多,放完永恒觉醒后打石头后移动会被莫名反弹,加反伤1点。运气不好就被弹进弹幕里去了。
放完丢妖精后再移动会受到1点反伤。
有时候人物行走图还会卡住,定格在一个方向移动,不播放停止时动画,也不能攻击。
本来穿垃圾装备打就很吃力了,再加BUG就更吃力了。不打了。有空的时候去换身装备看看效果

评分

zaiy2863 + 66 虽然游戏做得挺好,但LZ引战
美丽晨露 + 300 测评鼓励
guaneva + 66 画面好不好玩的游戏太多了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

如果“有人”指的是我的话,LZ大概有所误会,我从来没有说过LZ“没玩过”这个游戏。
如果LZ只是说“我不喜欢《永恒的塞妮亚》这个游戏”,那当然OK,除了在别人推荐游戏时跑去说这种话的行为略显KY之外毫无问题;然而LZ的用词是:
《永恒的塞妮亚》这样的游戏也好意思推荐吗

这显然是另一回事了。

玩过游戏不等于可以无视作者的感受,不然别人是否也可以随便说“LZ这种人也好意思来6R吗——我可是看过LZ的帖子才这么讲的!”
同样,比如旁边那张欠同学的军官之歌评论帖,他没玩过吗?显然不是。他的评论没有不妥之处吗?恐怕也不是。
当然水区确实没有规定来禁止这样的言论,而我也只是以一个普通会员的身份表示了一句对那种说法的反感而已。因为我不想看到6R变成一个满是对发布在这里的游戏的恶意言论的论坛。

其它不多说,请继续。

不回了。我是有些ky  发表于 2016-3-13 17:35
还有就是推荐和回贴不是同一频道的。推荐是推给对方告诉他这是好,让对方接受。回贴是种普通的对话。  发表于 2016-3-13 12:42
“XX也好意思推荐,技术可以,但是不好玩”不就是说出了这个不符合推荐范围,并不是说这个是垃圾。为什么不符合,那就是技术可以,但是不好玩  发表于 2016-3-13 12:03
说侮辱式语气也真是。“LZ这种人也好意思回帖”这个要视情况确实可以看成侮辱,但是也可以不是侮辱。这种人是变量不是常量。  发表于 2016-3-13 12:01
还是那个例子,“我不赞成LZ的观点”和“LZ这种人也好意思回帖”,这两种说法在LZ听来真的是一回事么?  发表于 2016-3-13 11:30
既已选择,理当前行

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
求游戏发布地址。论坛搜索搜不到

哦。我是在STEAM上免费下的。我不知道论坛搜不到,之前有人说6R能搜到  发表于 2016-3-12 22:04
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

六便士 发表于 2016-3-12 18:52
如果“有人”指的是我的话,LZ大概有所误会,我从来没有说过LZ“没玩过”这个游戏。
如果LZ只是说“我不喜 ...

如果你是说在别人推荐游戏时跑去说这种话的行为略显KY之外毫无问题。那你只知道后文,不知道前文。楼主说现在都是幻想类的,解谜类的,恶搞类的,都是“先了解敌人再战胜敌人”的类型。等等。然后又推荐永恒的赛尼亚

Lv2.观梦者

I7-LetheK
@老树 2.33GHz [节能型]
@雷瑟 6.66GHz [不锁频]

梦石
星屑
讲道理,这游戏还没做完,以及,挺好玩的。
窝是白老树
窝为我自己袋盐
……
……
……
啊,好咸https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/zq.gif☚闲

喵喵喵喵喵?
没有喵喵喵女装看我要死了!https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/tl.gif

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

打扰,刚才看了那个帖子,前文不是A:有什么传统RPG可推荐吗?B:我看到的吗?(中略)战斗就是《永恒的塞妮亚》←战斗向推荐还是挺正常的吧?
当然LZ不喜欢也完全没问题~
开贴反驳我觉得也算是有诚意了。LZ请继续

以及我终于在坛子搜到了,原来要搜繁体才行!
地址在这里↓
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=375258
人设来源是RO,但是我没玩过RO不知道它是否会包含一些原作的梗和设定?
如果跟原作情节有关的话,故事不完整啊交代不清也是在可预期范围内的。就是所谓情怀嘛。
这也是我完全不会去碰自己不熟悉圈子的同人作的原因,因为你很难GET到作者的意图。要评论也不太好评。
不知道有没有同时玩过RO和这个游戏的玩家能说说,是否是除了角色其他全原创呢?

就是借用人物形象,其他都是原创~了解~  发表于 2016-3-13 19:43
看到你说的了。那个是我看漏了。不过还是要继续评论  发表于 2016-3-13 00:14
RO吗,游戏玩过一段事件,感觉不到这个游戏和RO有大关联。  发表于 2016-3-13 00:12

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

shencao 发表于 2016-3-12 23:50
打扰,刚才看了那个帖子,前文不是A:有什么传统RPG可推荐吗?B:我看到的吗?(中略)战斗就是《永恒的塞妮亚 ...

这里……玩了十年RO

表示看游戏截图,只有角色是采自RO,其他和RO看起来并没有关系。

原设里面,赛尼亚(Ygnizem Seniar)和玛嘉雷特(Magaleta Sorin)都是原本出身在剑与魔法的国度,却被科学国度的生化研究公司陷害,做成试验体的并且被进行各种复制强化的悲剧人物。

就是借用人物形象,其他都是原创~了解了~  发表于 2016-3-13 19:43
↓是Tina。。。。。。  发表于 2016-3-13 11:34
讲道理,这设定让我想到FF6的Tera  发表于 2016-3-13 11:34
若后退就皆成谎言。