设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] [漾夕]剧情大赛评审(评分标准更改)、冒险故事又一则。

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

⑨姐姐一直是很萌很萌的存在、她做的游戏当然要去支持啦!!现在就开始。

本视频仅供参考
一周目http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwODEwNzU2NA==.html
二周目http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwODQ5NzUxNg==.html

映入眼帘的是Theme4.OGG(眼帘?)
我的天呃呃....这首rtp的歌我在小黄油里面听了无数遍了的说...

唉?还能起名吗?那就污一点好了。

一开始看样子是主角和他的朋友们。 (话说这些人到底是做啥的?交代地并不好) 但是这选项看上

去有点无聊啊。。。随意选选好了。
这里很容易点快了就没看清误选、但是并没有什么影响。。。

总之就要踏上旅途?这方面交代地总感觉不够好

于是众人就遇到了一个老头、
原来这些人是要踏上旅途的勇者吗!我才意识到。
总之不是什么好事的样子...

不是去教堂?算了...还是去森林吧。

少年你这FLAG立得好。

遇到了一只大鸟、并没有什么物品能给它。打招呼也不理...只能绕过了。

话说这里就不能显示个图片吗?凤凰的图片不难找吧?

前面我们即将拿到红宝石的时候遇到了神秘人
OMG!!这人一直在森林是怎么活下来的!!是他的自带属性吗?

于是莫名其妙就开始做数学游戏。
作者忘了写“最先减到0的人赢”了///

这个数学游戏是888 每人在位数上减二或者减一
玩家先手。先计算到000者为胜。

此问题解法

后来得知了应该是第一次选2

我的妈呀终于赢了!!!

对于这个数学游戏的评价暂且不论。稍微说说一下游戏的改良方式。
操作改良建议

继续剧情。
于是神秘人就放毒咬伤了主角之一。

回到老头那里。

魔法什么的还真是方便的设定呢

于是完全不懂魔法的主角团又被忽悠地去教堂。

卧槽!!!少女你别走啊啊啊!!!

又是RTP的BGM。。饶了我吧。。。

大家抢到了十字架。但是可怜的女仆酱就死了

最后老头集齐了魔法阵。消灭了魔王...按理说是这样的...
但是
把魔王给召唤出来了。

终于不是RTP BGM了!!我感动地要哭了!!

这里剧情一直很奇怪。这个世界本来就没有魔王。为什么偏要去消灭异世界的魔王呢?
这不是多此一举吗?
(其实前面写了魔王即使在异世界也会诅咒这个世界的人。但是让我跳过了。)

召唤出来了魔王之后,老头提出来了个传统的道德悖论问题呢...不过感觉在这里问这个真的有点突兀

闲扯

把这个问题摆在了这里、说真的感觉有些生硬了。

卧槽!!!怪我咯!!!
为什么突然责备主角?

再说就算女仆没死、和召唤魔王有啥关系么。。。

这里我对艾玛的印象分大大降低。因为

最后还是什么都没有。

最后有个选项。感觉还是性格最好、最纯真的小女仆值得缅怀。。。

总评:总的来说、还是有些失望的。
系统做的不错、但是误按这一点真的让人极其不爽。

至于剧情方面、我觉得有点不好。
首先是能自己起名这一点、放在悲剧为主的游戏中其实并不太合适。
而且既然是悲剧故事、 如果放在科幻或者校园的背景下交代起来还好。 结合到“魔王、勇者”的故

事上又感觉又有些无厘头。

【角色刻画】20分,故事角色的表现力。

12分

各个角色个性还算可以。都还是比较明显的。但是角色对于剧情的影响较差

无脸男主毫无存在感。
其它角色的话。
小女仆和小蓝颜还好。但是两人的死亡太程式化。
“神秘人”不合理。
老头看上去又坏又傻。然而主角们却被他骗得团团转。这种剧情实在是让人难以投入。
小女孩也让人很无语。
特地提一下艾玛。
她最后对主角进行责备。完全看不出有什么意义,但是却让人对这个角色的印象一下就变得极差。怎

么说这里的“责备”情节我觉得都很不好。

【逻辑条理】10分,剧情起承转合的表现力。

6分

起承转合还可以、但是剧情说服力和逻辑有待加强。
剧情中心不明确、不少展开有些突兀。
。“魔法”设定地太方便了。。。
只要主角遇到不明白的事情,老头就说“这是魔法必须的!”
两位角色的死亡渲染也很诡异。
对于其铺垫和描写都不太到位。

【气氛渲染】40分,使玩家能够入戏的程度。

24分

一般般。首先是明明使用的avg式的背景。
但是角色却不是显示在画面上而是显示在对话框角落。

语言方面有些时候有些逗比、也掩盖了游戏本身剧情的严肃性。

完全可以画在背景里面的火鸟、强盗、僧侣也都没有立绘。
rtp的音乐的话。对于不熟悉rmva的人来说还好。但是我有点出戏。

【游戏性】30分,这是否是个好玩的游戏。

20分

本来、多选项、多支线的设定确实很不错的。
很多物品每个的描述都是单独做的、做的也非常棒。
(因为这个优点我并没有给低分)

但是有几个地方表现确实有些差劲。
1、很容易没看清选项就选了。。。
rmva我记得有防止选错脚本吧?另外我推荐的那个选择肢扩展的脚本好像也有那个功能。

本来游戏选项卡就多、而且实际上选项对主线剧情没什么影响 。这个基础上经常选错、更让游戏的气

氛受到负面影响。

特别说是下面那个数学游戏时。稍微看漏了就完蛋了。

2、数学游戏。这个数学游戏对于整体节奏伤害非常严重。

玩家需要放下键盘。仔细思考,才能正确计算出答案。
这对游戏节奏来说非常伤。
因为可以跳过,所以虽然无强迫症人群还好。如果是强迫症人群就会留下很深的差印象。

其实如果是解密、小游戏集合的游戏来说很好的。但是这种就真的很奇怪。

总分:62分

总得来说、我对这个游戏失望不小。
也可能是我对作者期望太高了。毕竟她是我很憧憬的前辈。。。
以上评论,也很有可能是因为我的落差导致产生偏见、评分过低。

但是我觉得,作者的确是想要做深刻的剧情和比较好的系统。但是很多方面的不足掩盖了

就像想要做一个炒鸡蛋,作者很认真的放油,很认真地掌握火候时间。。。但是用的鸡蛋却是一个过

期的鸡蛋。

我也很想支持⑨姐姐。。。毕竟她帮了我这么多。但是评审就是评审。我不能给更多的分了。以上。

评分

熊的选民 + 50 赞污安
迷糊的安安 + 2 一本正经的吐槽什么的最有爱了.
⑨姐姐 + 19 十分感谢指出了大量不足的地方.
cxpagy + 233
普罗旺斯的硬币 + 90

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

噫,夭寿啦,连漾夕都来吐槽了23333
说实话,⑨酱这个游戏的剧情展开太神、太即兴了……以至于我只玩了俩分钟就弃坑了……

噫那个一夜无同我不是也吐槽了吗  发表于 2016-3-22 20:08

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

并不是⑨酱写的ai高,这只是个很简单的数学问题。
因为类似的游戏在《东方夜神雪》里就有,所以叶子觉得这个问题毫无难度的说←_←比一般都小学奥数题要容易呢。
但是888什么的也太大了……

并不只是那样、因为这个是3位数、电脑会根据情况变更位数、总得来说还是有点巧妙的  发表于 2016-3-23 13:27
↓只是循环判定如果选1电脑就2 如果选2电脑就1而已嘛。。。  发表于 2016-3-23 12:51
自己算起来当然不费劲、但是写那个AI要稍微花点时间  发表于 2016-3-23 12:14

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

我也是先去森林后去教堂的,如果换过来是不是就能不死人了?得到好结局?

我当时也这么想,于是连打七周目,各种顺序各种可能都试了,最后发现我图样耐衣服  发表于 2016-3-23 08:12
从平淡走向更平淡。