设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gonglinyuan

[讨论] 【4.17版聊】你的编程语言学习经历

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

在学校正规学习了
Java
Computer Science
c++

ruby 和 js 自学

Lv2.观梦者

梦石
星屑

java cpp r 投了这三个

讲真 是越学越觉得 离『学会』越来越远了。

java 学了挺久【两年也算久?】,javase 比较熟练大概?orz。。。oop思想 什么都是通过 java 学的。  平时想撸小 project 默默打开 intellij {离散数学课教授一并上了好多算法,我顺便拿 java 码一遍 }。然后没走 javaweb,还是选了比较火的安卓。

cpp 用来学数据结构,填坑,学stl

r 目前对我的理解就是一个高精度的,统计专用语言,基本就是输入数据->选个test method,例如 pnorm,prop.test 之类->输出->作图等    而且只是完成统计科作业 orz 但见你们都不选很可怜 hhh

=====
ruby【rgss 和 ror】,html+css+js 只是码过,没系统学习过。

swift 是一个夜黑风高的夜晚,apple 大学联系部工程师来我校开了 ios 开发教程,学了一晚orz到凌晨啊 orz【第二天还有 课+ hackathon

python 什么在 见过+codecademy($\approx$ hello world) 级别 哈哈哈

=====
assembly,swift 准备填坑 ing

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
兰触:连Haskell都没有,差评【大雾

最开始玩RM的时候学了Ruby,后来接触了C++,并一直在C++的路上越走越远(,掉进了TMP大坑出不来了)。中间因为LuaSTG的缘故学习了Lua,因为好玩于是看了一点点Scheme(,但什么也没学会)。上学期由于课程安排学了Python(的语法),现在(根本没有)在接触Haskell。

这里列举的是2016年4月TIOBE排行榜的前20名。Haskell这种语言研究的人多,但真正拿来工业生产的真的很少啊,排不上来也很正常  发表于 2016-4-18 16:02
我要填坑!我要背单词!我要学日语!我要每天锻炼!
好吧呵呵= =

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
忘记选Matlab目前最熟悉的一门语言

欢迎大家加我

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
最初学过一段时间的VB6,后来放弃了……
之后开始学C/C++,虽然一直在用,但是水平不怎么样……
然后玩RM的时候学了学Ruby,到现在基本忘光了……
Lua也学过一会儿,同样忘光了……
脚本语言现在主要用Python了

正在研究自己编写 DLL 来调用 DirectX ……DLL 完成了,脚本却遇到问题了……

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

20年前会一点QBASIC……

不不不,明明是半径一千公里233  发表于 2016-4-20 21:59
诶……以人类的计时方法来算,大概有生命活动的时间约三百岁吧……  发表于 2016-4-20 21:58
我在想锅盖娘到底多大。。。ORZ  发表于 2016-4-20 20:17
若后退就皆成谎言。