设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【剧情大挑战】【第三期】箱庭

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

写在前面的话:本作有4条主线,本想先玩1,2条后就休息的,奈何被一个接一个的谜团所吸引,终究一口气全部通关,等回过神时已经是凌晨3点。那么接下来:
《箱庭》,作者:永恒の未知数

第一眼看到的是标题界面,标题文字做的并不算好,就像是用画图直接P上去的
老毛病,测试用的存档没删
此路一方通行,这也是常见的问题了,如果可以,希望主角说一句【没必要出去】,之后退回来。
总之先进行逃离线(也叫基友线),和兜帽男对话后领钱,然而领完钱后老板就不理我了
因为先问了第一个问题,导致主线断掉。因此游戏到此结束,接下来评分吧

才不会呢,我可是很负责任的(←拍飞)
总之重来吧,虽然兜帽男给了100,但老板又给了100,所以为了保险起见,我买了2份药品
好笨的女仆,竟然连搜身都不会
喂喂,我身上还有1份,所以不要放弃治疗啊啊啊啊啊

总之游戏到此结束,第三遍试玩开始。
因为先买的药,再去见兜帽男,所以没有见到女仆,也少跑了一趟,我真是太机智了!
(不过神父竟然是突然出现的,难道神父会空间移动)

我帮了你,你竟然从我身上穿过去!
吓得我战斗图头发颜色都变了
为何又不理我了?
回一趟旅店再出来,BGM都变了
总算通了,虽然还有很多谜团没解开,不过还是逃离了鬼域
大小姐线:
瀑布可以跳过去,这点希望作者能够提前说明一下
TE线:
戴维召唤了黑屏精灵

【角色刻画】18分(满分为20)
女仆的善良,大小姐的傲娇,还有兜帽男的歇斯底里都刻画的很好。值得一提是夫人,作为前三个主线的BOSS,直到最后TE线才逐渐明朗【可怜人必有可恨之处,而可恨之人却往往都是可怜人(虽然有些老套)
当然我最喜欢的还是作为主角的Ghost王,嘴上说不要,身体倒是很老实嘛

【逻辑条理】9分(满分为10)
虽然很短,但世界观已经相当完整了。NPC不在是普通的NPC,每个人都有着独特的灵魂也是魅力所在。唯一搞不清楚的是子爵,在TE已经知道他就是幕后的黑手,但前面几个主线又为何要帮主角逃脱呢?

【气氛渲染】34分(满分为40)
疑问接着一个疑问,谜团接着一个的谜团,让人忍不住想要继续下去。而当所有主线全部通关,会有种豁然开朗的感觉。BGM搭配的还算可以,至于战斗图和行走图不搭配是素材的锅,就不扣分了,只是动画…至少给我弄全屏的好不好?
除此之外还有一些细微的BUG有些影响体验,否则上38分没问题。

【游戏性】21分(满分为30)
难度还算合理,特别是打不过后可以从新挑战或继续剧情的设定也很贴心。游戏中3种属性相克算是模仿五行相克,这点大小姐线才会正式说明。然而实际上根本不需要了解这些,因为只需要放一直黄属性魔法拼麻痹就好了。
至于敌人,一直加状态,好半天才打一下是要闹啥样?

总分:82

评分

迷糊的安安 + 2 剧情大挑战REPO奖
永恒の未知数 + 66 感谢测评

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

求下个测夜归!

我尽力,现在手中还有2个正在评测的  发表于 2016-4-20 23:08
签名被屏蔽