设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 在自动执行事件页中,使用等待完成是不是大BUG啊?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

每次在自动执行事件页中,使用等待完成都会有其它事件不能执行
后来我新开了地图作了测试了

地图上有 8 个事件每个事件页都用自动执行,事件内容都差不多,都是移动没有置设"等待完成"
这时很成功,大家都会动
然后我在006事件中把移动设置"等待完成",结果 007 008 都不会动了
之后我作了一下测试,发现"事件"是编号小的会先执行
而自动执行事件,如果设置了"等待完成",不管是移动或是播放动画或气球图标
这个被设置"等待完成"的事件,比他ID大的都不能执行

还有一个奇怪的BUG
上面我在006事件中设置了移动要"等待完成"
我又在他前面ID的004事件中,设置了播放动画"打击/必杀技1",但没有设置要"等待完成"
结果是 004 播放动画的时间,是006完成一次移动的时间
也就是 004 必杀技动画一直都播不到结尾,就被强制中断重播

我还有作其它测试
将其中一个事件用条件分歧按下"确定"开起独立开关A
独立开关A页中,设置有"等待完成"的作动(移动或播放动画或气球图标),等待完成要打勾
这个事件很难触发,必须长按Z键才会跳到独立开关A
一样比这个事件ID大的都会停止不执行,放开Z键后又正常了

将其中一个事件用条件分歧按下"确定"开起独立开关A
独立开关A页中,设置有"等待完成"的作动(移动或播放动画或气球图标),等待完成不要打勾
这个事件很难触发,必须长按Z键才会跳到独立开关A
一旦触发独立开关A就会出现大LAG,放开Z键后又正常了
到现在我也找不出原因,为什么会这样............

其实我最初只是想知道"自动执行"和"并行处理"有什么差别
只是没想到会试出一些奇怪的BUG

data.rar

38.49 KB, 下载次数: 66

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
说得这么乱还不如截图

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

你都说了是等待完成。。。。
那自然是等待(别的事件)完成(之后在取执行)了
至于这个执行的顺序,就是按事件ID从小到大

后面说的两个BUG我也没看明白,或者你可以提供一下事件页 或者一个例子工程?

按Z键马上LAG,F9看变数,马上跑好几千  发表于 2016-6-17 16:39
我已经上传有问题测试地图  发表于 2016-6-17 16:35
附庸的附庸不是我的附庸,女儿的女儿还是我的女儿。CK2沉迷ing

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

这不是BUG,你不如想想为什么软件要同时提供给你自动执行和并行处理两个选项
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
自动执行就是设计成这个机制的,你要觉得是BUG,那就用并行处理好了。