设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 推荐MV战斗动画,原作默认人物风格

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

举例预览,这个是给大伙看下,能更好的认识这个作者画的有多好。随便用的出事自己负责。
(这个白魔我最喜欢了,我要是磨出一套这个得掉层皮,而且还不一定能到这种细致程度,学习~)

推荐一个,应该有人已经用了吧。
我记得印象中有个画MV原作人物,相而且很精细的作者来着。
刚才翻了下收藏找到了,这个风格我很喜欢的,极度推荐。(可惜我用不上mv原作人物,当敌人都没法说圆了,不是一个作品的。到是画个xp的阿尔西斯桑能用。)
作者pixiv gif两倍预览
http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=1756121
作者主页素材下载位置 需要翻墙
http://p3x774.web.fc2.com/
使用说明我看不太懂,好像没说mv以外能不能用。

同捆推荐的steam默认人物补丁RPG Maker MV - Cover Art Characters Pack
http://store.steampowered.com/app/403870/
其中里面黑精灵画风最喜欢
不过这个价格……为啥网页显示价格和steam显示不一样,因为立绘质量很高啊,就是人物战斗动画,依然是两头身比行走图的风格角色主题音乐都有,您做个4或者6头身战斗动画啊!!!
所以用这套素材,战斗动画配合用pixiv那个就完美了。

但是我那种画法绝对满足自我怨念,副作用是不敢翻工,因为以前画的肯定没后来画的好,看着有的别扭还不敢改,因为一改都不像同一人画的。  发表于 2016-6-19 20:48
非常有利于量产,回头看我的每个角色动作那叫一个多,法师系帕秋莉 七曜魔法每个动作都不一样,画起来蛋疼无比  发表于 2016-6-19 20:46
这个你看,细节非常多,但是总体动作却是不多,但是该有的都有了,看作者官网的战斗特效叠加,其实同一个动作但是感觉上很厉害的样子。  发表于 2016-6-19 20:43
啊这位……我也喜欢,一直用他的图来学习动作画法来着w虽然我更喜欢他在在MV出来前画的那套原创角色图,记得规约是可商用但只能用在RM中?  发表于 2016-6-19 20:38

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

其实我感觉MV默认那个战斗动画拿出来做成横版游戏感觉还挺合适的……

因为分辨率变大了,人物变成48切格了,战斗图比较回归RM2K那时候吧  发表于 2016-6-19 20:44
没用mv所以不太清楚默认的那个风格 看截图似乎是FF系风格?小人物 敌人超高清超大那种?  发表于 2016-6-19 20:42

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
算了我还是回个帖子吧。话唠- -b
这个作者根据分析,你看实际上每个人物的动作和rm2000 或者2003什么的是接近的
法师系 待机 法术准备 法术出手 法术出手后循环 受创 衰弱 战斗不能 前冲 后退
然后我大XP蛋疼无比的加防御--b 这个都没防御
剩下的就是特效组合了。

战士系的多了特技的动作 而且一个砍能叠加出N种花样
我这却极其不利于量产的,美工招式攻击动作不一样,然后一画画N帧 到是动作好看了 可是细节上绝对不能弄成上面那样 得死人 所以角色小装饰和衣服花样极少
事实证明 叠加非超复杂特效的难度似乎低于绘制不同人物的难度。

举例 我当时这个敌人想照着主角那种样子画的 ,结果半路实在弄不下去了 外加做敌人没爱

古罗马士兵 长矛投掷兵
构想还有马其顿士兵 马其顿方阵 但是那个只能act才能表现出方阵威力来近战冷兵器正面无敌 只能绕侧翼或者2d横版绕背 但是rpg不好表现实在不想画了。
想应该照着 上面那个风格去做 减少动作 增加招式特效叠加。
这样的话我可以做出 投掷兵 长矛兵 古罗马短剑兵 弓箭兵 用同一个士兵改 因为可以受创什么的都一样。
但是……这士兵没法用啊 跟剧情不搭调,目前很久都是浓郁的古和风- -b

评分

天气君 + 30 ……的确是辛苦的画法

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
只有正式MV用户才能使用这套素材和只能在MV里使用..
那就是说要买正版MV的意思?

规范来讲,本来使用MV就需要正版  发表于 2016-6-20 12:21

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
马克一下,回去钻研钻研