设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 魔物造型 魔物娘

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

嘛~休息一下。鉴于横版战斗画非人形怪我基础功底成问题,男性体型怪我又不想画,又想起以前的某个想法了。

这个是兽化程度分级,借用号找的一张图大概这样吧。

个人是能接受  1 2 5等级的,因为1等级人形化比较低,反而显得比较萌,比如最近海底总动员里面蓝吊,除了眼睛位置,习惯动作跟我家缸里的那只一模一样- -b,抢东西吃飞快,外加躲藏大师。没事晚上躺石头缝或者沙子地上睡觉,所以这家伙爱得白点……不过让我治好了……闲话少叙,言归正传。

用cg当敌人的战斗的rpg不算,个人习惯是只有面对面有动作交手的接近ACT的敌人,才是rpg中敌人应该有的样子。
而且鉴于目前画人物比例大概4~6头。敌人无法用Q版形象。
以前做过敌人举例  独角仙

这个几乎就是现实的翻版。人形化等级为0
造成的副作用是所有攻击动作必须以现实昆虫可能的动作为基础,这东西我北京地区就从来没抓到过orz 只能看视频估计可能动作。

然后,鉴于以萌化人形怪作为敌人,可能更好一些。
但是这又来了个副作用,虽然画起来比较好玩,但是各种造型可是个难题,比如举例已经画好的
人鱼系 另外的版本 而且饰品极少,虽然说可以多加,但是绘制时间上……又不是商业又不是多人,实在弄不过来。(挑图毛病就别看了,这是举例,好几年前画的,我挨个修也修不过来。)

然是优点也有,就是因为人形度比较高,所以可以以普通的人类动作+体现怪物特点的动作整合起来画出有特点的动作。

本人意愿 好几年前就是想画几个山海经里面怪物,但是这古图绘本造型实在是……11区那个古代同人本就算了。
虽然说前几个月买到个 人神异兽录 的山海经画本 (作者王旭龙)但是那个线稿功底程度有点高,对于游戏来说点出来得死人。

所以目前这种考虑,还是以11区魔物娘作为参考比较好,特征明显,参考图多,
举例

这个我绝对哪里看过,然后回去一翻,

我这画过上半身……
某个18x愤怒的小鸟类似游戏有看过接近造型的。

目前较纠结的,是同一种怪物形象,三个版本都想画……
比如举例
牛型怪   
蛮牛(牦牛什么的)
http://img4.imgtn.bdimg.com/it/u=656300095,1376943531&fm=21&gp=0.jpg

雄性牛头人(凸显肌肉,魔X世界?)
http://img4.imgtn.bdimg.com/it/u=3776569259,3448842957&fm=21&gp=0.jpg

女性牛头人狂战(兽皮围裙胸罩腹肌+大型钝器)

画哪种好啊 - -b

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

人外娘什么的最有爱了【pia飞~
比较钟情史莱姆娘和人马娘(尤其最爱双马尾!)233
之前在贴吧看到过一个丧心病狂的全是badend的魔物娘题材的手机游戏,简直可怕
附庸的附庸不是我的附庸,女儿的女儿还是我的女儿。CK2沉迷ing

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

老实说,我觉得拟人化(兽化?)取决于你想污怪物呢还是想让怪物污角色→__→

单纯说怪的话,完全真实的生物确实就是“有攻击动作必须以现实”的问题最头痛了。
所以我个人是比较倾向于基于现实的基础发挥一下。
比如独角仙的头长着蜘蛛的腿啊,蛞蝓长着蜘蛛的腿啊,兔子长着蜘蛛腿啊(这个好像很恶心),各种合成兽一下就好了嘛~
这样已经画好的也可以再利用,互相嫁接一下,调个色啊~什么的~妥妥的~

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

卧槽!魔物娘图鉴!!赞!
当初我也是公主大人的魔物娘图鉴汉化版把咱带入坑、
现在已经参与了某勇战汉化来着呢

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
看来,魔物娘还挺有群众基础的。
想想以前玩游戏,不是一副cg了事的那种,里面出个女性人形怪还真有点舍不得打,想多看一会,尤其是有动态战斗动画的。

似乎11区人社,正统路线外,怎么都得来一些人外,轻度1等级兽化角色非常之多。就算外表一样也有很多奇怪的非人设定。
细想想,东方同人,我用的角色截止到风神录(后面的作品人物我没精力再往里折腾了)好像人类角色只有 主角 灵 咲 魔 早苗(加入太晚不是重点角色,但是牵扯到琉球王国,真想按以下思路写……蒋介O没回收的被小O子占领…进行奴化教育…- -b人民起义- -bbb别以为你们写到游戏里面就是你们的地方了,欠人家帐的总有一天要还的…………嘛又跑题了)
其他角色都是人外,只是人设方面2un用了普通大饼脸画法+各种衣服和小饰品处理了。
别的不说,八云蓝那个菊花尾巴,平角短裤套在耳朵上还有手没事插在袖子里面,推测兽化等级至少为2。
橙我没画到兽化2 就把爪子加大了而已。

比如,绘制很容易产生各种联想的河蟹娘什么的,增加兽化程度,而不是把各种兽属性的元素当做衣服装饰或者武器配件,应该稍微多一些的加在身体上,而且还要不失美观--b这个似乎不是我这外行能完成的。

正统rpg,18x从未做考虑,本人底线。11区相关的,看人设就好。
为啥我一直想画如意如意随我心意的蛇妖--b那个造型确实很中国风,但是好像又很违和。

哈比没手这个属于心理障碍,似乎按我想法,可以做成飞翔视乎手是翅膀,到攻击或者落地动作后华为手,羽毛是袖子或者长在背上我心理就舒服多了。要是按照龙皇之冠那种风格,老实说,心理障碍挺大的。
赛壬腰部以下全是章鱼爪还好……眼魔脸上全是眼睛,百眼巨人张满身这种画出来得多重口…………
女郎蜘蛛我想弄红黄爪标准配色的,金发设定比较符合这个词吧……但是攻击动作一下就想到了……背朝向角色吐死或者腹部弯向前面吐死这种蜘蛛标准动作……虽然是符合兽属性,不过这个美观度就实在是…………

要是能爆衣就啥得打了,嘻嘻嘻嘻  发表于 2016-6-25 12:11

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

R18憤怒小鳥……樓主說的是黑暗鄉物語的飛行姬吧
http://tougenkyo.net/18/

我什么都不知道XD  发表于 2016-6-26 07:43

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
电子最终龙 发表于 2016-6-25 16:04
R18憤怒小鳥……樓主說的是黑暗鄉物語的飛行姬吧
http://tougenkyo.net/18/
...

这个啊……以前刚出的时候有玩过,看像素XX真的费眼睛_(:3」∠)_