设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] XP标准地图 通风管

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

电影中,尤其是间谍、特工类型片,很多都会有钻通风管这一情节。
现实中也能钻,不过艺术毕竟是艺术,不要跟现实死较真,偶尔分析一下避免熊孩子作死还是可以的。
剧情未做,但是各原件用途自己很清晰。在此解释用法。
首先地图

设置好通行的,给懒人测试用。不过用默认的人物还是太小了,作为通风管太宽敞了。
通风管通行设置.rar (221.92 KB, 下载次数: 75)
运行效果

角色就不给了,这个爬行的不那么雅观,但是射命丸文作为幻想乡第一小报记者,其敬业精神还是相当可观的。(其实是因为太不雅而且会联想到各种不好的情况,所以不用主角钻了……)
可以用冥异转角色做测试,但是要是用的话你们自己联系11区作者去,我都不知道这游戏谁做的。迷宫探索类型,但是迷宫极其恶心人,剧情任务动作不少,标准xp模式稍大的角色,只记得当年弄出来素材学习就没再碰。
再次注明下面不是我画的我只是测用而已,谁要用自己联系作者,其他情况本人概不负责。

地图分隔不规矩,但是该有的转角都有了,黑色以外部分是作为前景遮挡的。黑色部分画在图层1 其他部分图层2 最上方的作为窥视孔使用。掉落以及被发现点默认原件即可,血迹是被发现点前后,加速爬行必定被发现。
通行,如果是我自己的大型人物我只能垂直方向限制为中间格避免穿透异常,如果XP标准人物或稍大一点的,垂直三格均可通行。通风管墙壁变化前后各4种(好像)前景的弹孔、大型划痕与篦子都能看到角色通过。

顺道补一只,东方2UN神教教徒。从窗口看到教徒们参拜2UN什么的XD
根据街霸某作mugen提取素材中的教徒画的角色,那个教徒的动作我看着特别有意思。还想补点别的。

教徒大剑,11区习惯用的篆书字体,用汉字也没给咱们版权费- -b

评分

弗雷德 + 98 神之毅力
牛肉面 + 127 塞糖
Vortur + 23 糖~

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

好久没来,惊现屠版!

评分

T君的暴走 + 5 好久不见

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
弗雷德 发表于 2016-12-21 10:16
好久没来,惊现屠版!

我记得您的图也很有启发呢,因为我没基础,肌肉啦兽人啦男性角色我应该是画不好- -b。
因为年初外网找到了卡普空的游戏的图像骨骼图,不愧是商业游戏外加老牌动作游戏厂商的美工,我看啊看啊,对手的描绘似乎比以前好多了。
这些都是最近点的,好多以前画的都只发渔场了,因为倒了没地方发,中间有大约两年左右什么地方都没法,闷头自己做自己的。
不过因为是rmxp做的相关的,国内也就只剩下66rpg还算是有同好中人,别的地方发了估计也看不懂,又不想发pix日站,也不想弄个什么blog之类的,更个新还得看一堆乱七八糟评论闹得慌,所以自己感觉还看得过去的,就发上来大家也看下。希望没干扰到大家,
因为我本人就是从别人画的里面自己看着学的,特别喜欢看别人画的好的像素图,因此我意思是自己的图好不好的,大家看一眼,没准有人就能从中受到什么启发也说不定,我要是当初周边有熟人会这个或者有一些中文的教程,就不至连像素基础什么圆角描边之类的都是试出来的,走了多大弯路。
最近光画xp标准模式的人物了,自己有64*128左右大小的人物,因为风格需要统一问题,中间转过一次6头的,草图起动作是好看了,可是因为有以前人物,放在一起看着受不了,于是只能用这个大小了。先锋公主风格的我真心喜欢,但是实在没时间画,我真心想画这个,但是游戏用不上(特写勉强能用,但是大小超过640 480了 xp里面动作显示不全)而且光画一个人物也没用。
我试过一周不发,结果一周一周的没人发帖子没人回很冷清。
说起来,连以一些专业插画或者像素论坛都很冷清,倒是各种骨骼文件啦什么的挺红火,但是那个是赤裸裸的商业论坛,追求效率都转3D矢量骨骼了,不提了……

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

89444640 发表于 2016-12-21 15:05
我记得您的图也很有启发呢,因为我没基础,肌肉啦兽人啦男性角色我应该是画不好- -b。
因为年初外网找到 ...

我以前就是做骨骼动画的,相对于2D帧动画节省太多的人工和成本,6R冷清一方面是网络习惯的改变,论坛对于现在的人来讲太累赘了;另一方面是大家都长大了,坚持自己初心着实不易。

我现在也依然会想坚持把自己的游戏做下去,但总是希望做的更好,更专业,买各种书来学习,但结果都是看一半就看不下去了,没读过多少书,基础都没夯实。而这么多年如一日的,所以你才是毅力帝啊!