设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 新人提问:关于使用物品触发事件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
物品调用公共事件,公共事件的内容是:变量1=人物地图x,变量2=人物地图y,条件分歧,当变量1=你要指定的地图坐标x,变量2=你要指定的地图坐标y,触发一个事件,否则为:此处不能使用。『以上是网络查回来了的』

问题一:XY怎么看?是数格子吗?
问题二:能告诉我详细步骤吗?
基本弄完公共事件我也不会在特定位置使用这个公共事件

例子:我得到一把钥匙,我需要站在某个门前跳出物品栏使用它

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

关于坐标xy怎么看:
把鼠标移到该格子上,界面右下角会显示坐标。(地图编辑模式)
事件编辑模式时,单击该格即可在右下角显示坐标。
公共事件就是那样写啊,再加一个判断地图ID的变量。
或者:
效果是在区域为5且面朝左的时候显示文字。
同样也需要先判断一下地图id,我偷懒没写((喂
================================================
啊等等这是vx提问区……我傻了(
第二条请无视xxx
vx没有区域功能(

评分

正太君 + 150 第一问对了...

Lv2.观梦者

梦石
星屑
例子:我得到一把钥匙,我需要站在某个门前跳出物品栏使用它。
条件分歧为面向那个门即可,何必考虑坐标?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
vx里没有和xp一样的设定吗?
我想知道,除了用坐标xy之外的方法,如何打开菜单物品使用特定物品,即按enter键在某个地方,可以出现回应。
我设定过剧情,已经在菜单栏里的物品不算在内,只有通过打开菜单才能使用的物品脚本,vx是不是没有
这种脚本呢?
xp我玩过,那是有的。如果vx有的话,给我一个脚本、急需。xy坐标做游戏的时候,会做的很复杂。
同楼主的问题。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
需要一个和魔女之家一样,是通过菜单使用特定物品才管用的脚本。
魔女之家好像也是vx制作的吧,我的也是一样。还有一张菜单图片。差不多。