设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 请大神指教!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
觉得表情好难画,还有就是。。。比例有问题吗?

个人觉得发型最难看

个人觉得发型最难看

最后的尘土无视吧

最后的尘土无视吧

评分

W.Q.C. + 26 塞糖
MeowSnow + 233 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
双刀动作好难弄,到现在我都没敢动手画,楼主加油~
那个表情方面,可以参考以下思路。
1确定游戏中的角色是否有特殊体型,若没有,男各画一个无头发或者只有发际线的模板,
2确定角色可能会有的角度,特殊角度,诸如头顶视角和极度后仰视角只能看下商业游戏画法了,其他的常规角度,画出相应的头部模板,然后以后都套用这个模板。
3表情 除非特大的脸,否则只画集中差别特大的表情,除非必须写实表现,可以进行一些夸张,以漫画手法表现,比如超级大的眼睛表示惊讶,嘴巴耷拉到地上什么的。
人物比例按照自己习惯来就好。头像那个角度缩一下不是蛮好的~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
人物结构没画好先不要急着画动作。画之前可以先打打草稿,觉得满意了再变成像素。阴影也要注意一下,表情的话,你可以尝试用两个像素宽的眼睛,这样看上去会舒服一点。建议:可以多看看别人的优秀作品,借鉴一下。
p.s.给你加分的人@MeowSnow 是个大触,可以去多打扰打扰他。【喂

_(:з」∠)_就随便~  发表于 2016-9-11 23:02
没事,随便讲【不  发表于 2016-9-11 22:12
ヽ(•`ω•´)ゝ最有自信的是动画设计,可是这个一般新人也听不懂啊~  发表于 2016-9-11 19:18
_(:3」∠)_别那么自卑嘛,就算结构不行,你也可以教他色彩、教他其他的东西,对吧?对吧?【  发表于 2016-9-11 18:21
ʅ(´◔౪◔)~可是窝结构也很差的是,因为像素尺寸小所以勉强能处理的过来,要是有能力指导别人的话一开始就提出指导方面的建议了~  发表于 2016-9-11 18:09

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

_(:з」∠)_既然被大触召唤了…又这么久也没人讲实际有的问题,我稍微提点基础问题。

问题一,人体的细节部分比较薄弱…没有突出该有的线条(肌肉)和转角(关节),比如腿像是面条一样下来的……

问题二,人体整体结构比较僵硬,比如把人体的头,胸腔,臀部作为主体,楼主的结构是一条直线下来的…这样就很僵硬、死板、没有动感,所以如修改思路是加入妖娆的S形曲线。
当然要视情况安排,并不是都所有角色都S形,比如男性角色就不适合,但是重要的是把这三个主体错开,比如男性角色用弧形的错开就好了。
最后把图整合到一起原比例观看,1是楼主的原图,2是分析过程,3是修改思路,4是做了个粗糙的修改。

_(:з」∠)_总之总结就是楼主需要继续加强练习人体辣,不局限于像素,平时就请多在纸上进行练习。还有找本素描或速写的教材参考练习,不建议看漫画技法之类的。

评分

T君的暴走 + 24 补上
W.Q.C. + 36 妖娆的(划掉
喵kano + 1 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
MeowSnow 发表于 2016-9-11 20:45
_(:з」∠)_既然被大触召唤了…又这么久也没人讲实际有的问题,我稍微提点基础问题。

膜拜大神!!!改过之后的图看着好舒服!
另外不好意思,现在才回复,上大学了,回家才能上网。
多谢指教!

_(:з」∠)_不是大神,加油。  发表于 2016-12-3 17:45

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2016-9-2 11:47
双刀动作好难弄,到现在我都没敢动手画,楼主加油~
那个表情方面,可以参考以下思路。
1确定游戏中的角色是 ...

多谢指教,还有就是我看过你发的帖子,像素图都画得好好看啊!

多看多画就好~肯定越画越好看的,我是从商业游戏和11区同人游戏解包素材那里逆向工程偷学慢慢摸索的,推荐卡婊2D游戏图像,我学了好多手的画法。  发表于 2016-12-3 16:59