设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请问怎么增加战斗时使用tp技能的指令?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
mv默认只有攻击,魔法,道具,防御这几个指令,怎么增加一个专门用来释放消耗tp值的必杀技的指令?

可不可以不同的职业攻击指令用不同技能替代?比如法师的攻击指令是不消耗mp值的魔法飞弹,而战士就是平砍这样子?
感觉法师的攻击伤害按照攻击力计算而不是魔法力计算完全不科学啊,哪有法师拿着魔杖敲人的?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
每个法师都有一颗近战的心。
新しい誕生祝いだッ!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

没蓝只能肉搏。这个不是传统的设定么。。。

所以才有省蓝的策略性在里面吧。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
七重 发表于 2016-9-30 07:20
没蓝只能肉搏。这个不是传统的设定么。。。

所以才有省蓝的策略性在里面吧。。 ...

没有啊,我只是想让普攻也有职业的区分,把普通当成一个不费蓝的小技能。主要的魔法技能当然还是要消耗魔法值的。再者,省蓝这种玩法只在初期有点用吧,中后期不会缺那点钱买以太之类回蓝的药。
何况这种蓝的限制只会增加玩家对魔法职业的不满。走完一张大的迷宫地图,结果为了省蓝,法师在打最终boss前基本不敢用技能,因为你不知道还有多久会碰见boss,然而法师的普攻基本可以等同没有,防低血少脆皮的紧,清小怪没他什么事儿,他就是打酱油的,这样的设定才不合理吧?
所以我玩混沌之戒3就没用吉尔伽美什这样的六系大魔法精通的魔法卡,而是用诺贝尔这样带六连击的物理卡,实在是因为蓝的限制使得魔法卡的清小怪太过无力。混沌之戒2的话因为有每回合自动回蓝的魂,所以魔法职业还是不虚的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玄天 发表于 2016-9-29 22:40
每个法师都有一颗近战的心。

法师也可以分成魔剑士或者战斗法师这种专精状态加持的近战类法师和专门依靠魔法打击的远程法师吧。让后者的普攻也是冲到前面拿着法杖敲人?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
法师的普攻以攻击力计算伤害就和狂战士普攻用他低下的魔法力计算伤害一样是不合理的设定。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
可以做到。
记得有前辈发过脚本合集,里面有把攻击指令的技能替换为其他技能的功能。
每个角色都可以分别设置。
你的要求其实很简单,就是法师的攻击不是用atk而是mtk来计算伤害对吧……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

Yep的插件里有楼上所说的替换功能,以及蓝耗是一种乐趣,自己调整数据不要束手束脚就好了吧,一个小技能消耗过大,不敢刷小怪…不是技能设定的锅吗…

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
markoray 发表于 2016-9-30 08:57
Yep的插件里有楼上所说的替换功能,以及蓝耗是一种乐趣,自己调整数据不要束手束脚就好了吧,一个小技能消 ...

求教具体是哪个插件呢,yep的插件我自己看过一遍,好像没有找到。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
直接用动画和计算伤害来表现使用了TP技能如何?