设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 招潮蟹

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个是海港原件的补充,虽然可以接在那个帖子下面继续发- -b
制作思路,继续丰富场景,
岸边的漂流物,海草,贝壳,水母最为常见
海边优势物种 具体的动物学分类就免了 ,招潮蟹 寄居蟹 北方海域有铅点东方鲀(东北俗称辣豆棒子,因为是音译无法确定是哪个字)南方海域各种鳚类的、虾虎鱼。
但是能在岸边表现的,只有寄居蟹,螃蟹,容易看出来,其他的不甚明显。寄居蟹背着个壳,还得画各种种类的海螺壳,不弱螃蟹典型。
因此螃蟹就成了海滩代言人XD,招潮蟹则是因为太有趣了,反正这种高敏生物,礁石区很难抓。

螃蟹的典型动作是,在礁石上挠吃的,挠挠~吃~
招潮蟹典型动作,剪刀手(拍照的群众们经常摆这个姿势。)
现实中体型不会这么大。
啊!对了 忘了做个挖洞的动作了,以后再说吧。
补上了,简单点表现吧。

刚才测试了,这个不能用,会有遮挡异常,这倒霉催的素材要求,去沙地底,改成这样好了。

然后这是没做预览的部分,螃蟹只有横向移动(其实部分中种类能竖着走,真的。)所以追的时候,限制成横向远离角色就可以了。上下那个为了万一用的着,就用横向补上去了。
普通螃蟹

招潮蟹

顺道一些其他的
普通钓鱼人,与主角的大小差太多,只能普通地图钓,无法做钓友了~

船顶4帧旗帜飘动,五月红旗哦~与显示团体个人无关~若有雷同实属~~哼哼

地图原件比画大型动作轻松太多了,不能这样啊,我还差好多色动作没弄啊啊啊!!!

测试下效果还行~主角这是得多闲,在海滩抓螃蟹玩。

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

卧槽、好可爱~只看标题我还以为是招工的呢。。。

--b那个螃蟹确实叫招潮蟹,北方的个头都很小,南方的河口一片一片的,戴手套抓这东西虐死我,敏捷度太高了,只能钓  发表于 2016-10-30 13:41

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

签名被屏蔽

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
j296196585 发表于 2016-10-30 14:09
我只是想问问 这么美的素材 能不能借用。。。

虽然是想我做完了,游戏里面我自己做的素材都素材允许大家注明出就可以用得。
但是实在我那个遥遥无期,先让大家用一部分吧。

不让用的部分,主角的不许用,东方系列角色的因为我没做完,因此不许用。(话说不做东方系游戏业用不到)

螃蟹、旗帜、钓鱼大叔什么的可以用的~因为本来就是为了丰富场景的npc嘛XD, 注明下我画的,出处是《东方异闻录(未完成)》。

既然这样,顺道给大家一个稍微修了下腿的比基尼模板吧,3头素材腿直接改实在是大象腿。
这个把原作人物行走图的头裁剪下来,调解下位置就能用了,侧面起伏略大,想起伏小一点,侧面行走的往上移动1像素。
人物踩点,为了配合一些场景,全部上移了8像素,如果想要和原作人物踩点一致,需要向下移动8像素。

这是例子

然后沙滩切西瓜的npc,蒙着眼睛就好~

男性的,大家随便改个就好,我对沙滩看男性泳衣没兴趣XD
或者用前面有个矿工的行走图自己加工一下。

一直想把海底场景也画出来,就是那个珊瑚礁之类的原件略感困难而且剧情离太远,就一直没动手。
海滩原件的话……我看看哪天有空再补个海鸥的动作,买买买太经典了。画只蓝色刀鲷鱼(俗称蓝吊,海底总动员多莉)就能做海底总动员了- -b

评分

j296196585 + 15 精品文章