设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 用什么单独让画面漆黑且可以用灯光效果。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我用的是用了Orange Lighting灯光效果,可是用了就整个场景变漆黑了,不启动,玩家手电筒又不会亮。
还是我不会用啊?{:2_271:}
里面的事件能否触发开启关闭插件?
我想单独某个场景可以么?除了那着画漆黑透明光圈跟随玩家的,请问单独用插件的话,是否可以实现呢?
刚刚试着做游戏的新手,先谢谢各位大神了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

Orange Lighting 灯光系统,使用方法.
http://www.rpgmakermv.cn/page/orange-lighting.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
wabcmcc 发表于 2016-11-4 00:28
Orange Lighting 灯光系统,使用方法.
http://www.rpgmakermv.cn/page/orange-lighting.html

这个我用了,一开插件所有游戏场景就黑了..哪里设置单独场景才启用灯光

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

Orange Lighting,外加幾條插件一起使用.用法繁複.

TerraxLighting 比較簡單:
http://www.rpgmakermv.cn/page/terrax-lighting-system.html
設置圖

效果圖

谢谢,成功了,这个有没手电筒功能的?  发表于 2016-11-4 18:52
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

343088152 发表于 2016-11-4 10:25
这个我用了,一开插件所有游戏场景就黑了..哪里设置单独场景才启用灯光

OrangeLighting这个插件设置里面有个OpacityVariable指的就是控制黑暗地区透明度的变量序号,假如你设置的是1号变量,它的值为100,那么阴暗部分的不透明度就是100,比较浅的半透明。如果OpacityVariable这一项填写的是0,则会默认不透明度为255,也就是全黑,只要把这个插件的开关打开就全黑。
如果想要某个地图比较暗,那么就在这个地图上用自动运行的插件把你指定的变量数据变成比较高的值。当然这样有个挺麻烦的问题就是,要想避免直接从某个比较暗的图到一个没有指定数据的图而暗度不变的情况,就最好在每个地图上都设置一次那个变量。
总是没耐心做一个游戏。。