设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【游戏评价&推荐】晴天

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏名: 【晴天】
作者ID: 殇葵(K.)
游戏类型: 文艺型恐怖解密
游戏地址: https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=382542&extra=&page=3

很久没有做游戏评测了,之前在贴吧看到这游戏挺不错的,于是下载来玩一下。因为这是制作团队的处女作,我本来就抱着随便玩玩的心态,但玩的时候发现……这心态炸了。天哪这是个处女作?作者大大你不要以为下载链接换了好几次就能糊我,我真的很妒忌的!不管怎样,这游戏做的真是很棒,玩游戏的时候经常会感叹作品用心、一直给我一种抑郁的美、治愈的美和创意的美,就是这三种美互相冲击我,才让我有玩下去的耐心。游戏时长是3小时,自己把全结局收录了,用了两个半小时。

主要内容:
游戏的文件夹里有打完TE才能看的剧情梳理,看完后发现我猜对了不少,但也忽略了很多细节。为了游戏的卖点我就不直接把内容告诉大家了。下面来用自己的话简单说说吧:
女主角葵童年的时候因为某些事故开始变得抑郁,而一个金毛的插班生又使她做出了改变。但在最后金毛男生在自己面前挂了,然后开始对现实生活绝望,选择生活在自己的画和剧本当中。这个时候漆黑的天使赋予了剧本中的人物灵魂——比较主要的一个是想要杀死葵的红玫瑰服饰的白毛(女主自己的人设);另一个是一心想要救出KUI的夜阳(金毛男生的人设)。于是葵在夜阳的帮助下在自己崩坏的精神世界开始作出挣扎……

然后我们先来评一下分吧:
美工 ★★★★ 立绘做的非常用心,不禁感叹有美工就是好。次要人物的立绘也弄的很精细了(觉得很可惜,不过作者开心就好)。但要要注意的是地图的绘制,素材规格有点违和,还有就是阴影处理的不是很到位。
剧情 ★★★★☆ (我这种人特别容易被打动,所以打完真结局就觉得这剧本超神了,给高分!)在一开始留了很多悬念,然后随着进度慢慢清晰起来,玩二周目的时候发现到处都是伏笔。故事性非常的强。
系统 ★☆原用RM系统,大概缺乏脚本力支持,在留下系统上了很多瑕疵。还有HP和MP没有删,HP到第8层的时候和最后都被强行使用了一次……与一般的解密在这方面没什么突出之处,所以不设加分点。
流程 ★★★ 没有进程容错,没有明显BUG(没有非常认真地观察),但其背后是经过了作者多次修改的,用心做游戏值得点赞!事件处理的非常精细,整一流程都给人一种美的感觉。

其他:
①配乐真心赞,作者大大有音乐盒吗?我真想找来收藏
②该游戏在某种程度上适合抖M玩,作者治好了我多年的手贱。第四关神秘力量的房间、第五关负责堵死人的CHR、第六关太阳追逐战时的支路,不加任何提示就为了让我们读多一次档。
③举报一下图书馆搜索那里的解密,真的很坑爹,我玩了很久到最后还是靠蒙,不知道怎么解(有没有谁告诉我啊)。我建议在第五关加多提示(第一次在流程上卡关,真的不是我卡关严重),玩的时候感觉篇幅有点不平衡。
④透漏一下我解密上看攻略的时点:①第六关给小草找雨云(完后发现很简单,可能是我当时太急,而且有个提示牌是没有明显作用的);②第七个的密码“38”,第二位数真的想了很久(什么?9-1?);③第八关的走格子,有幅画在身边很怕,于是这次非常果断地看了。
1.png 2.png

设定上的槽点:
①房子里的房间到最后都没有发挥作用。
②HE放在最开始那里真的合关适吗……(等等,二周目回来后发现这根本不是HE!!!作者你给我出来!)
③第四关会走的发条不能算作提示了,感觉有点多余,我就绕着这个想了半天。
④什么,这游戏只有4关档位?你要知道这游戏给人感觉是结局分歧的地方也不止4关啊。
⑤发现很多人的行走图画风和女主不一样啊!

建议:
①标题给人第一印象,我觉得还是改改好。萤火虫的特效也可以加在开头。
②把游戏中的素材风格再统一一下
③如果游戏继续更新的话,建议对解密关卡有所增删改,如果懒的话还是一个攻略的事情。

到最后是自我传销:镰鼬のbaka游戏实况

评分

回转寿司 + 400 赞认真的游戏评论

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

同样是主角 同样喜欢弹钢琴 同样是男的

Lv2.观梦者

梦石
星屑