设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 买了个地图改成xp画着画着就感觉像上古卷轴了--b

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

地图作者网址http://www.pixanna.nl
购买证据https://rpg.blue/data/attachment ... gu66eymou16u546.png 其他的更详细内容,“有兴趣的”请自己找原作者要购买记录。

由于那个别的版本的城市可能不能用,留作备用买了个不限制使用的素材。
已经整合成xp模式,运行看下效果非常好。不愧是+税30欧元的素材
作者不限制使用方式,于是该修的修该改的改,需要的的添加。总之是比从头自己画省时间省太多了。
整的看上去还不错的样子。但是就是那个全屏飘雪,我不会做pi3 粒子风暴的循环飘雪动画,手绘倒是知道怎么做,可是帧数太多没有完整时间调节估计会有问题。
目前地图如下

运行效果,然后就顺手照着老滚5的感觉来了
鸡神
这鸡进入地图以后就一直追着主角鹐

这个不算杀了鸡神所以没有赏金
主角到这时候应该五相魔法全会了,如果不是冰冻而是选择火球

这个算死了然后雪漫城好吧其实游戏里不叫这个名字,城门守卫会通缉你,然后就进不了城了~完全还原上古卷轴鸡神坑人

然后,下面水是改出来的自动原件,4帧循环。这个雪桥做了两个通行,风景不错~

雪漫城(伪)门口的随机刷虎人商队,按照辐射风格做的对话选项。
目前没画xp的虎头人,先用猫耳女仆替代着

公马横幅内部(老滚原作是“母马“”)

烤“猪”嘛……懂的人自然懂
还有个上古神书,《元气满满的亚龙人女仆》

亚龙人女仆这个没使劲往黑了画,算是比较和谐的~

然后就是一些配合地图的npc们,因为这个毕竟不是xp格式 好多地方出半格,改地图又太麻烦,干脆改了下npc位置,视觉上是站在城墙上巡逻了
只做了长枪和双刀两个士兵,因为这两个都拿xp默认原件改的,省时间。

部分改自这套素材的自动原件。

我买了作者素材,因此我有改造并自己使用权利,若要使用需自己购买原作者素材。擅自使用产生任何纠纷与起诉本人概不负责。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

你的大作什么时候能给我们看看啊

慢慢拷资料,可恶单位缺德机子不给我换新的 1.1口我得等一个多小时。  发表于 2017-1-9 16:27
我是说让你撸个视频啦  发表于 2017-1-9 16:12
其实现在看素材脑补就好,没法发试玩的情况下很多效果看不出来的。  发表于 2017-1-9 16:08
我一个人弄素材做不完啊,人多难免想法不一样,有一个撂挑子就我是坑。我单刷又控制相对高质量像素,速度肯定慢死几年以内不用太指望了。  发表于 2017-1-9 16:06
快来点我一下,你会豁然开朗的
喵Kano特制
←开发中……

←暂时弃坑 电脑上资源全没

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
月华风 发表于 2017-1-9 15:19
你的大作什么时候能给我们看看啊

录视频?要战斗动画还是地图什么的?因为视频有可能被乱传,目前清了很多但是不干净的情况下,不保证所有素材中有音效或者bgm是商业游戏的,然后人多眼杂乱七八糟评论看着烦,真心不想弄视频。
我先从单位拷回家里,悠着点弄个战斗的短视频还凑合。可是传哪里?我传附件最稳妥,能在这里常驻的人,还是比较放心的。

= = 只要在视频开始注明部分素材暂时借用,以后会更换不就好了,就是演示视频而已 或者说类似宣传的视频  发表于 2017-1-9 16:26

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

我曾经是个冒险者,直到我膝盖中了一箭233

上古卷轴名言啊~npc膝盖有加个箭哦~  发表于 2017-1-9 16:25

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

视频没做过,实在想看的话简单录一段好了。
下面是不想录的原因……话唠
现在几亿的手机用户,造成普通用户(其实是低端用户教育水平参差不齐)数量过高,传统电脑用户数量太少,这个手机又不能运行对他们没意义,而且那群人“免费游戏“玩惯了,完全就是…………
最重要的是喷子太多我害怕,做宣传干嘛用,我游戏不是为别人做的,是要看看自己当前水平下能到什么程度,因为喜欢才做的。有空高兴了多做点,没空喂鱼养花旅游睡大觉,没人催我。有钱了多买点好听的bgm,没钱了,我就算游戏里面放好听曲子有没人敲门闯进我家里说我听版权音乐。更何况一些bgm我都买了原作公司发行的正版cd的。
发个视频,好了有人说几句期待之类的,不好了……我就不提了。
目前能保证图像清干净了,动画清干净了,所有像素清干净了不买的就都是自己画的,bgm倒是不干净,但是可以挑着用。不一定非得用我现在自己听的,而且又不是没买,买了至少百十首一对多销售的曲子和一些注明出处可用的。

最大的原因是,se我实在是清不干净,战斗音效以前整进去太多了。所以千万个不放心。

最好的情况是,所有用到的素材,全给人家钱买过来使用权。但是商业游戏而且不是国内的……我实在无力啊。
在目前情况下,只要能找到高质量音效合集与完善的替换当前使用的音效的方法,我录制视频就放心多了。
话说那个容错脚本有包含音效的吗?能删了所有当前版权音效放心的运行吗?万一一个音效丢失找不到,需要从上千个动画,无数个事件挨个找音效,工程可真的重做了。
还有一个,2D游戏来说效果华丽的,act stg啥啥的吃香,我一个正统剧情系rpg,剧情进展都属于慢速型的,因为控制水平问题,我不能做到有个事件发生了就全地图刷对话,但是重点剧情过后,满城溜达,看npc小动作,找npc闲聊看不同的对话这才是我这制作认证程度所在。甚至初期都有那种传说系列的地图闲聊对话,因为立绘一直不过关,就没继续做。倒不是完全画不出来,就是感觉与很多人物动小作比起来,立绘倒显得不那么重要了。而且不是我自己画的用起来我也不痛快,(除非所有人物每个人至少三套主动作还得根据场合有别的衣服,而且质量低了我还不如不用)这真找人画得我几年工资不够的- -b