设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 试了一下RM2003的横版战斗的动画

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
论坛恢复了赶紧发一贴
因为一直很喜欢2003和wolfrpg的像素感,但是wolf不会用,所以最近在学着用2003 ,然后跟着默认素材学着画了一下主角这边战斗的动态图

(刚开始不知道最高貌似只能48x48,画成高60的了,矮了12格像素好心疼)

然后这个是预览的效果↓

感觉没毛病

可是放到战斗测试里好奇怪啊哈哈哈,怎么感觉马上就要脱离cp制战斗变成街霸式的横板格斗了2333

其实基本上算是没有做过像素的动画效果的,所以还不是很熟,不过感觉好好玩啊哈哈哈哈

评分

喵kano + 400 塞糖
89444640 + 120

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

是不是动的不均匀,三帧待机的话,应该是1232总共4帧这样循环吧,是不是帧1多用了一次?
这个男英雄似乎有点腹黑啊- -b这看透尘世的眼神……

其实用xp就好啦~我记得20XX系列似乎都限制用色的,xp战斗动画192*192
足够画的了~然后,如果全体用这种大小,其实战斗动画用行走图替代会避免很多bug,只不过xp做起来略微麻烦。又得调到vx mv系列了。
这种大小的话,似乎战棋类战斗的rpg较为看好吧?
做横版的又用自己素材的人实在是太少了。
如果为了战斗好看还是mv系列吧,如果为了地图,最好用xp

然后可以稍微修一下会更好看,待机的时候如果原地上下颠簸,脚的位置不要改变,除非你是那种原地小跳的待机。
参照拳皇97 98拉尔夫的待机原地上下抖动+腿部左右小跳。但是不建刚开始待机议做太多,像这样,待机最少只需要3帧就能用了。

上下飘动型的,可以试试加衣服头发小飘动,若难度较高可尝试人物周围加发光循环表现人物是有超能力的。

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

89444640 发表于 2017-1-9 17:09
是不是动的不均匀,三帧待机的话,应该是1232总共4帧这样循环吧,是不是帧1多用了一次?
其实用xp就好啦~我 ...

2003的限制颜色的确超麻烦,到现在都不清楚怎么算透明色之类的,之所以用还是觉得2003比XP之后的几个版本在画面显示上更好表现像素一些,MV倒是不太了解,貌似是有横板格斗吗?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
Arfies 发表于 2017-1-9 17:12
2003的限制颜色的确超麻烦,到现在都不清楚怎么算透明色之类的,之所以用还是觉得2003比XP之后的几个版本 ...

xp有见过 mv不清楚,xp肯定我见过。
当然比如这个http://imgsrc.baidu.com/forum/w% ... 709b3de9d8248e9.jpg
这个里面见到的
http://tieba.baidu.com/p/4050719008
素材之类的不做考虑 专说战斗系统,横版用这种传说系列的战斗系统应该是个人感觉最爽的。
当然也是美工需求最多的,轻易不要碰。

因此ff6的那种以人物动作为辅,以战斗系统的创新为主的模式才是需要追求的种类之一。
ff6的战斗动作就是地图动作,通用了。而且地图交代剧情时候时候还会觉得特别好玩
当然我个人因为水平原因,只能是做回合制播片了。
动作的话你看下这个脚的位置

恩恩我修改看一下,手倒是不太会弄,之前试了一下感觉变得鬼畜了  发表于 2017-1-9 17:49

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-1-9 17:23
xp有见过 mv不清楚,xp肯定我见过。
当然比如这个http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=8364224f3 ...

反正现在也是等着拷资料,一会再坐车慢慢回家吧。
照着你的用色做了个手的小动作,你装上试一下,应该还行

大概的思路是,身体上下摆动时候,手和胳膊会有轻微的内外摆动,
因为小图,不需要分的那么细致,能感觉出事手就可以了。
其实小图我还真画不熟练。
最好还是换xp这种不限制用色的吧,皮肤取色我习惯用4色了,这个几乎单色然后黑线条封边,还真不知怎么下手,同色6色就好看了,8色太累人。

哇啊谢谢!我去看看——  发表于 2017-1-9 20:41