设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[版务] 【剧情大挑战II】XP版本工程提问专贴

关闭 [复制链接]

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

剧情大挑战II 提问专贴(XP)

剧情大挑战第二期已经开始了,想必各位参赛选手已经收到了专门定制的工程。由于工程是本人做的,所以自然应该处理大家在使用中遇到的问题。

什么?还没报名?啧,来晚了哦,貌似报名已经截止了。不过围观醋醋们的游戏还是应该去的口牙!
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=398089

本贴的作用?

如果你拿到了工程,但是不清楚里面某个脚本的使用方法?
如果你根本就打不开工程?
如果你在使用工程的时候发现工程跳错或者是出现了灵异现象?
如果你发现工程有病毒?——当然这种情况下不要找我,因为肯定不是我的锅。

遇到以上的情况,可以通通在这里回复你的疑问或者是报告BUG,我会尽快回复的。如果确定为BUG,我会马上更新工程,当然也会给反馈的奖励哦。初定每个BUG给1好人卡。

本贴不处理什么?

如果你想加其他的脚本,但是整合不进去?——这不属于我糊工程的义务之内。
如果你想定制某个系统但是找不到人来做?——请出门右转接单区,或者,Steam ID  RyanBernX 支持任何方式捐款。
如果你想让拉我入组?——可是窝不会做游戏口牙!

FAQ

Q:工程里的脚本资源可以自己收藏或者用在别的游戏上吗?
A:当然可以,但是可能需要整合。

Q:为什么我打不开工程,并显示“工具是旧版本”?
A:请下载最新版的RMXP(提示:RMXP是正版软件,请通过正规渠道购买)
啧,用记事本打开 Game.rxproj,看到RPGXP 1.05,请将其改为你使用的 RMXP 版本。

评分

唯道集虚 + 34 rb好萌
zaiy2863 + 66 rb好萌

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有个地方我不太懂:
我准备开始做,新建了一张地图。设置角色初期位置,游戏测试。
然后什么都没有,可以移动,就是角色没图。
这是什么情况,而且我看这个工程好像不需要“角色初期位置”。但是其他工程都可以使用的啊 ?
为什么要想那么多呢?夜空之下,冷风之中,其实也是一种呢。一定会开启,梦之旅的!

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

风吹处阴凉 发表于 2017-1-20 21:57
有个地方我不太懂:
我准备开始做,新建了一张地图。设置角色初期位置,游戏测试。
然后什么都没有,可以移 ...

由于这个工程有事件标题系统,所以角色初期位置必须是“标题画面”那张地图。因此可以不用设置初期位置。

处理的方法就是在“标题画面”那张地图的开始游戏事件处添加你的自定义处理,以便于移动到游戏真正的初期位置处。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯……用初始工程在开始游戏的时候选择“结束旅程”就会跳转到成就地图里,而且无法呼出菜单只能强制关闭,这是BUG么……该怎么解决呢?

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

775933591 发表于 2017-1-24 16:30
嗯……用初始工程在开始游戏的时候选择“结束旅程”就会跳转到成就地图里,而且无法呼出菜单只能强制关闭, ...

不是 BUG。策划人锅盖就是这么设置的。

锅盖原话:要退出直接右上角的 X,要个选项作甚?

成就画面退出请和左起第一个石碑对话。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RyanBern 发表于 2017-1-24 16:49
不是 BUG。策划人锅盖就是这么设置的。

锅盖原话:要退出直接右上角的 X,要个选项作甚?

呃……好吧……那为什么还要专门设成“结束旅程”啊会误导人好嘛(笑哭)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
(一脸懵逼的举手)我还有问题!
不知道做了什么刺激到了,刚才还好好的,再测试的时候标题画面就变成了一屏农夫三泉(……)
如果是脚本冲突的话,上一遍测试还好好的
我只是新加了几张地图,对自带的教程地图什么也没有做!
是因为我说它误导人吗!我道歉可以吗!

如图,菜单可以呼出 QQ图片20170124170751.png

不好判断发生了什么。如果工作量不大的话可以重新下工程看看。  发表于 2017-1-24 18:24

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有这么一条限制:立绘不可以进行除改变发色、肤色、瞳色、增添/擦除汗滴或制作单色剪影之外的任何修改。
如果我只在某张立绘上单纯增加一个叹气的绘图,是否允许

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

看花飞花落 发表于 2017-2-5 22:58
有这么一条限制:立绘不可以进行除改变发色、肤色、瞳色、增添/擦除汗滴或制作单色剪影之外的任何修改。
如 ...

抱歉,按照规则是不允许的……

明白  发表于 2017-2-8 14:11
若后退就皆成谎言。

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

迷糊的安安 发表于 2017-2-6 10:29
抱歉,按照规则是不允许的……

对了安安,一直想问……立绘里的GalinaB_L6和GalinaB_L7有什么区别么?