设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVA发布] 游戏退出时执行方法(包括点x退出)

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
此脚本面向脚本开发者,不能直接使用。

附代码。
代码

插入脚本到游戏工程内,游戏进程结束时会执行Fux2::Exit_Hook.exit_func方法,
当然你可以通过修改Str_Close_Catch的值来决定eval的内容。

注意:
1.仅限于RGSS300.dll保证有效,其他版本未测试。
2.并不能阻止游戏退出,退出方法若有错误,不会产生提示。
3.若游戏被外部软件通过结束进程的方法终止,退出方法也不会被执行。

这个小脚本一般配合系统变量之类的脚本使用,游戏退出时做一些变量记录。
比如记录游戏玩的次数,当前是否为第一次打开游戏的标志,甚至某些游戏做及时存档也是可以的。

评分

浮云半仙 + 15 吼啊!

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
请问能否编写方法使退出无效化?

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

Lemax 发表于 2017-11-3 12:38
请问能否编写方法使退出无效化?

https://rpg.blue/thread-403712-1-1.html

这帖子里有处理消息的方法,你可以参考写一个不处理退出消息的。

不过还是谢谢你了。  发表于 2017-11-3 16:36
我还没有那么强……  发表于 2017-11-3 16:35
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

突然想起之前的事
最开始接触反汇编的时候 只知道爆破 找关键跳 基础 原理什么的都不知道
视野只有那一块爆破点 上下文的代码一看就爆炸 更别提整体意识
所以一直以来都只会用od 不懂为什么都说ida好
慢慢学着玩着试着 一直到最近对rgss的反汇编 突然感觉到了之前积累的力量
开始不抵触全局思考 开始试着想它是怎么个处理过程
之前只知道某些地址做什么 现在把它们串联起来
主循环啊 消息处理啊 判断啊 顺着一条线下来思路就比较清晰
也开始意识到用ida的好处 把整段代码串起来
虽然 至今也还没开始用ida...
不过 所谓的感悟可能只是对rgss吧 毕竟调试了那么多次了... 换一个软件可能又会炸了2333
要学的东西果然还好多啊

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

SixRC 发表于 2017-11-3 16:41
突然想起之前的事
最开始接触反汇编的时候 只知道爆破 找关键跳 基础 原理什么的都不知道
视野只有那一块爆 ...

ida最有用的不是自动分析成伪代码的插件吗(x
说笑,实际上win32程序我倒不怎么用ida去分析,ida非常强大,但win32有更多强大的逆向工具。
原理什么的不要在意,学一大堆原理的人不见得有亲自动手尝试和思考来得快,
当然深入一些的东西是需要理论支持的,普通的逆向只要懂汇编,有编程思想就可以。

嗯 好  发表于 2017-11-3 17:18