设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[待办] 求素材区中追加无纠纷隐患的优质收费音效购买网址分类

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

论坛对于版权越来越重视,这是一个非常好的现象,因此,希望论坛提供一些无纠纷隐患的收费音效购买地址。
众所周知,提升游戏的品质中,使用更多更好的优质音效是认真制作的游戏作者们的追求。
虽然有人认为默认的音效,或者添加一些免费音就够用了。
但是免费的音效,无论从质量还是数量,都无法与收费的音效相比(这是公理)
做游戏在能承受的范围内花钱是必须的。在能承受范围内钱都舍不得花的人,还是老老实实去玩游戏吧。

在购买环节上,出现了如下问题,找外包公司或者专业音效公司制作的价格,非一般收入的平民制作者,甚至独立游戏制作者都难以承受,而且这些公司多只针对企业来进行接单。
无法承接个人项目。即使承接,对于个人制作的rpg来说,会用到多少音效,难以无法确定下来。
因此随着制作过程逐渐购买添加所需要的高品质音效成为必然。因此

请见如下帖子
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1
例如这个网站
https://100audio.com/
以我们普通非游戏业内作者而言,无法凭个人能力判断该网站内的所有收费音效是否为原创或者无纠纷隐患的。
总是咨询也是单盲,我无法根据该论坛的解释,就认为他们的话是真的。
这主要是由于国内盗版素材太多造成的公信度太低造成的。
我无法信任任何一个国内网站。国外长期存在的网站,由于存在时间长和对版权审核相对严格,购买可以较为放心的购买。

毕竟本论坛是国内唯一还存在的rm系列专业论坛,音乐方面几千元一分钟的价格,虽然勉强可以承受,但是一旦游戏需要总曲目时长在0:40~1:30小时,而且属于免费游戏,价格难承受。暂且不做讨论。
希望论坛可以出人,鉴定一些收费音效网站,保证购买素材的使用安全,这样大家就可以放心购买了。
也就是说,论坛与作者共同承担,素材网站可能会欺骗购买者的风险。
摒弃国内外欺骗性素材网站。
当然,进行人力劳动的人是需要支付报酬的,若需要报酬,请告知。
在个人能承受范围内可以支付给论坛鉴定者。

这样在使用论坛予以安全保障的音效素材,我们作者就可以避免制作后由于某个(某些)音效,虽然我花钱购买了,但是属于该论坛违规使用版权音效,而造成无法使用,需要从素材库中剔除,而且需要整理全部可能使用到该音效的事件,浪费无穷无尽的时间。
希望论坛管理者们给予协助。

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

这种事我觉得不太现实……
我觉得直接从外国的网站来购买素材就好。没必要去趟国内的浑水。
国内欺骗的网站太多是一回事。
还有一回事是资本和xx合谋、导致一些新兴产业垄断严重。
小作坊难以生存。版权音乐界我觉得就有这种现象。
鉴定是否为版权物这种事情、如果对方有版权号就要求对方提供。然后去国家的网站上查询就可以了。
如果非注册物的话我觉得个人实在是难以实现。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
御曹司 发表于 2017-1-13 11:26
这种事我觉得不太现实……
我觉得直接从外国的网站来购买素材就好。没必要去趟国内的浑水。
国内欺 ...

所以这就是当前困境之一,我们不是不重视版权,我们要花钱买个明白,
但是这水太混难以弄明白

去外国网站买,其他还好,就是这个se我就简直日了狗了。
一堆英文名字还好,日文片假名,俄语--b 然后中东不知道什么国家语素材网站
找个音效还得学N们外语,开着翻译器对着翻。
而且他们比较聪明,买的是合集并且很少有试听,并且价格也不算低,由于不针对,只能说你买了以后得从成百上千个对自己来说无用的音效里面找出一两个能用的
我就买过几个两千多日元的fc8位音源的音效库,挑出来不到10个都能用的--b

诸如6什么5什么的网站一看就是各种游戏素材提取,我们有时候因为需要学习一些东西,花点钱无所谓,反正也不用,只是作为学习资料。
但是一些摆着素材网站名字的地方就不好说了,仅凭个人能力无法鉴定。

我记得似乎有大型音效素材库,这个是可以购买并且可以通过软件调节的
但是难点在于
1 全英文无教程 无比难学,全学会了的能当饭吃,我们就因为缺音效全学一整套音效制作不现实。
2 价格及其昂贵,比如Digital Juice Editor's Themekit影视公司必备素材库 我就问 国内你谁见过正版?
什么个价格?

仅凭个人这种小数额能得到证明吗?
因此很多人选择了放弃,然后另一些人就选择了用不优质的音效糊弄。

目前我只能做到,我看网站比较靠谱的,发出来大家看一下,若是没有专业版权人员的发反对,并且提供证伪,那么就认为是可使用的。

这也是目前条件下个人能做到的较高水准了,我总不能不上班,辞职专门为了不盈利的免费个人游戏去跟着蹚音效版权这个浑水吧?

bgm必须买外网靠谱的。或者找人做,毕竟国内有收费能承受的音乐制作人。
图像老娘自己解决,做不了的或者画着累又有现成的去外网买。

那啥,用我角色口吻说话了,不好意思--b  发表于 2017-1-13 13:14
我的话买点日语差不多够了。片假名就通英文也还好吧。另外您居然是姐姐吗?!我一直以为是哥哥来着……  发表于 2017-1-13 12:14

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-1-13 11:50
所以这就是当前困境之一,我们不是不重视版权,我们要花钱买个明白,
但是这水太混难以弄明白

搜了一下,
http://www.lvse.com/guowai/yinyue/yinxiao/
存在问题依然是,外网不知道怎么搜素材。
谁有这方面经验吗?英文网站音效分类怎么分的。
关键词是什么。
http://www.soundsnap.com/products
不过感觉这块还是外网有安全感,国内鱼龙混杂的乱盗用东西弄得我对于这方面没一点信心。
而且你看这说明
1XXAudio站内部分音频作品由制作者上传而来,1XXAudio不拥有此类音频作品的版权。平台上的音频产品若需商业使用,需通过100Audio购买,并遵循国家相关法律、法规之规定。如因非法使用引起纠纷,一切后果由使用者承担。
说白了就是我随便卖钱,你爱买不买,我不管是不是版权的,出事了你兜着。
国内网站怎么能让人安心!!!!!!
我们满腔热忱支持国产,支持国内网站,支持正版,你们一个个的玩阴的。
而且还藏起来,你有本事网站头标着本网站不保证所有音乐都是原创的,你可以付钱买,出事了你兜着。
坑爹啊!

外网方面,除了一个语言障碍,先看下说明,如果人家说给钱了随便用的,就真的随便用。越大的网站越放心,不骗人。
价格嘛…………
Annual
$199 USD
20% OFF - UNLIMITED DOWNLOADS
折合
1372.8811人民币元
不过终于感觉可以买个安心了。
一年怎么也能找到需要的大量音效素材了,实在不行再续费。
不过这些网站我还是需要先比较一下看看。
这里有上面那个网站的介绍,不过是后缀tw的。
http://moonlit.tw/soundsnap.html
介绍的比较详细,既然能试听那么买一个也是有必要的,证明这块湾湾还是不错的。

求对搜寻se较为有心的的各位推荐一下其他同类网站。