设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 求问信息滚动条怎么做

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很长时间以来,都想做一个仙剑四的菜单。

结果后来做了一个版本,自己感觉还不错。后来遇到硬盘故障,整个项目被清空。除了这个菜单,还有几个其他的工程菜单。

曾帮忙的程序一直联系不上,不知道是我哪里得罪了他。算了,一切重新来过吧。这次的事件也给了我很大的教训,以后一定要存!网!盘!(呵呵哒。)

—— 这是背景。

好了,闲话不多说了,直接上问题吧。我用Photoshop合成了一张图片,也算是游戏菜单的面貌,如图所示:

我想知道,在鼠标系统支持的情况下,有没有人会做这种滚动条的,就是用鼠标控制游戏信息的拉上拉下。如果有,希望能教教我。这种东西,我之前没有做过,也不知道从什么地方入手。问了周围几个比较要好的朋友,也是觉得没有什么思路。我想这种东西,做过一次范例下一次就不会这么抓瞎了吧。。。万能的6R,请赐给我一个懂程序的朋友来教教我怎么做吧。。。还有,那些纯水的朋友就不要来了。。。感恩。。。感谢。。。我不太会说话,如果有冒犯的地方还请大家多多关照,不要往心里去。。。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
具体怎么做,我也不会,因为我不玩XP…也不是程序员…。
不过思路是有的,只不过是vx的,不知道对你有没有帮助。
前提是你的信息是按页码来翻页的,不是滚动形式的文字,滚动文字的话,按道理应该可以实现,但我不会×
首先关于这个滚动条,有两种表现形式:
一种是条的长度是固定的,随页码来移动。这种更简单一点。
用bitmap描绘一个固定图片就行了。
然后滚动条的y轴移动量就是:(滚动槽高度 - 滚动条高度)/ 页码最大值 + 1 (向上翻是-1)
我之前做过类似的,就是下面这种……
效果(GIF-2MB)

还有一种是用rect描绘滚动条,上下固定,中间的长度根据内容改变的那种。
这种更像滚动条,不过我没有实践过,感觉挺麻烦的……需要单独建立一个新窗口。
其实无论哪种,需要的数据都是差不多的。只是第二种运算方式会更麻烦点吧……
我也只知道这浅浅的一点,希望能让你有所启发。

辛苦兄弟帮忙了啊。其实我连原理都没搞清楚,信息也不是翻页的。。。根本没办法入手。实在不行,这个菜单只好随便做做将就了。只是可惜界面了  发表于 2017-1-17 12:30

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我也没有做过,你可以看下下面两个帖子,不知道能不能帮上忙

https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=197019

http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=154918

你自己研究下吧,脚本我不懂  发表于 2017-1-17 14:53
尽头兄那个我试过,能做出来,但可惜了他是自己做了一套鼠标,跟鼠标系统不兼容。我的程序能力也不是那么强大,改不了。。紫苏兄那个看看。  发表于 2017-1-17 12:33
所以说,我每次弄出来的需求都特么好特别,好奇葩(大笑)。  发表于 2017-1-17 12:27
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....