设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 用描述来当bgm用

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个纯粹是把rmxp当音乐播放器闹的,有一些地方的npc,对话聊天时候会说一些他们自己喜欢的曲目给主角,本来我是播放bgm加强描述效果的,但是由于版权原因无从购买也买不起,因此无法播放给大家听,
比如生化危机3的end 播放的曲目
比如21世界福克斯片头曲
比如各种影视名曲 雪山飞狐 追梦人 ,指环王 和平之月等等等等~
在不删了事件的情况下,我想出了这么一个没辙的办法。

其实这不是原曲, 只是一首midi 但是由于不是我做的也忘了那里弄来的,所以没辙。
npc对话中 绿字提示这里我测试时候播放的是什么bgm,但是没有实际的音乐文件播放,也不存在于bgm文件夹中。
真的想听的话 请自己去“买”原曲,仅提供一些文字类描述。
虽然出戏情况较为严重,但是毕竟解决了既买不起又无法购买的版权音乐播放问题。
又不用因为一个bgm播放而更改事件。
其实我最想用的就是这句“你听到了BGM XXXX”

当然完全不影响测试时候我自己听~

评分

唯道集虚 + 30 塞糖

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

害怕
其实这种情况下,就算找一个别的曲子来代替,也比文字描述来得好吧?
————跑题的分割线—————
以及突然想到,很多电视剧/综艺节目都没有楼主这样制作人的版权意识,然而却至今几乎每人指出他们的侵权行为
细思极恐。

也希望能有更多制作人能够拥有楼主的版权意识。  发表于 2017-1-31 09:53
确实,设身处地,很多素材的作者真的是很不容易的。为此,我们所能做的,只能是在个人层面上使用第三方素材资源的时候严格遵守相关协议。  发表于 2017-1-31 09:51
可以看得出,楼主真的很重视版权问题。为楼主的版权意识以及认真的态度点赞。  发表于 2017-1-31 09:47
同理,谁自己的作品自己还没用到以前,就被其他人挪作他用而不告知,会觉得舒服。延伸,我们民间技艺各种绝技丢失的原因,就是没版权。  发表于 2017-1-31 08:17
在刚开始制作的时候不会画,没觉出来,一旦自己制作才知道每一个作品倾注了作者多少心血,虽说我使用也注明了来源却仍有隐患  发表于 2017-1-31 08:15
器识为先,文艺其从。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我才不会看你描述呢。自己开个喜欢的音乐

嘛~自带bgm的玩家举双手赞同~不过,很多游戏还是挺原作带的契合度更高嘛XD  发表于 2017-1-31 08:08

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
描述有什么用 我自己都有一都音乐...
我游戏就是靠音乐的...

我也这么想过,自己听没问题,但是作品中使用让别人听,虽然我觉得玩家真心乐意听好听的乐曲,但是对作者来说有隐患,请慎重考虑。  发表于 2017-1-31 08:21
最近学习列表 1:ps 2:脚本 3:即时战斗脚本 4:剧情 5:.... 我还是什么都不会 QAQ 回复

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

看到这里,已是深深地感受到了楼主的版权意识之凝重,好伐,敬佩之余,倒是想起来过去老式手机上面的游戏,战斗啊、行动啊什么的,用一句话来描述:在狂风怒号的崖边,经过激烈的战斗,“你”举起双手,高呼胜利。
。。。
。。。。。。
时过境迁啊,感叹沧海桑田。。。

不过游戏中这么用,也真的实属无奈,当年的技术与容量限制,现今的资金不足与个人难以获得相关作品使用权。  发表于 2017-1-31 08:24
即使到了现在,阅读的乐趣仍是所有现代娱乐设备所无法比你的,场景环境甚至此处应有的音乐音效,会在阅读者的脑海中自动浮现出来。  发表于 2017-1-31 08:23
其实那个描述很不错的,当年辐射1所有的地点都有多文字类描述,没那么多音效,但是照样体现出了末日的感觉。  发表于 2017-1-31 08:07

Lv3.寻梦者

双子人

梦石
星屑

开拓者

嘿!我列表里有追梦人这首歌哦!(天若有情是追梦人的粤语版)

问个问题,QQ音乐有音乐的版权,
我通过QQ音乐付费下载的歌曲,是否也拥有该音乐的版权?
(虽然作为一个RM的游戏,很少人会用一个唱的音乐作为BGM)

可以扒带弄纯bgm听,不过依然不能用就是了,详情见回复。  发表于 2017-1-31 08:59

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
应该给大家一个更新前的配乐列表,大家拿去鉴赏用,
(只提供音乐出处CD名字与曲目编号,不提供文件,在外国应该是作者乐于看到的,不过国内嘛~买正版cd的人相对较少就是了)
我正在整理音效的同时,全体更换相关bgm,
清图块的时候,就一个没看清,连自己画的图块名字接近别人的图快的,给清了一部分,现在部分地图自动原件和草皮丢失ORZ,我还得看看以前备份里面有没有,没有得重画。
这次慎重一点吧。

有部分音乐真的替换成自己买的也相当融洽,当然著名出处可用的BGM里面也有相当大一部分是好听的曲子,只不过能找到适合情景的较少。
日网那边购物车里面还有折合价值几千的bgm没买,现在我总怕11区哪天地震,服务器坏了我没地方下--b
然后还有几个难以联系到作者不知道出处又特别好听的我不忍心换的,我尽量不用,或者等最后全网悬赏搜索,然后找翻译人员写邮件联系作者看看

1人家给不给用
2能不能用得起

国际信用卡支付,即时到账的,只要对方一个承诺。
如果付得起,比如单一作品不限制使用条件,不限制数量,XXX美元,最后精挑细选到少数就少数几首首曲子,应该不成问题。因为只有最终使用时再才给钱偶读可,那时候没准我们经济收入又达到了一个新的阶段。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
hys111111 发表于 2017-1-31 08:38
嘿!我列表里有追梦人这首歌哦!(天若有情是追梦人的粤语版)

问个问题,QQ音乐有音乐的版权,

这个歌词很难,我的是纯midi音乐。不过一样听啦~

按照一般的规则来说
你所购买的是个人使用权,按照官方的话来说就是
你自己听可以,复制到你自己的移动设备可以,家庭内播放家属一起听也可以,因为这个现阶段技术也根本无法限制,只要能限制,比如基因验证技术,你看欧美不分分钟弄出一个只能一个人听的音乐类型来。
但是你不能当做素材来用到自己的作品中,因为这使用费是不一样的。
不过qq有可能自己定一些奇怪的规则,但是通用版权利用规定大多是上面的条款,总的来说是公司规定不能高过国际通用规定。
(国际通用规定几乎都是西方人做的,所以咱们国家四处受限制,嘛这个不提)
虽然咱们大多数人都认为,rm游戏用也没关系,确实没关系,因为总流行范围窄。
很难说你用到的bgm持有者或者公司,相关职员哪天闲的没事搜到了某个作品,看到有用他们的IP(可理解为作品或者持有版权物)
公司企业个人还闲的蛋疼非要去法院立案,人家大公司企业盈利以秒计算,懒得浪费时间。
很多人其实钻的就是这个空子,不过里外里话中话,中国特色你懂的。
但是如果一直这样,国内rm给人的印象就只能是个人娱乐,但是人家外国,却自称一派。至少日本rm游戏层出不穷(11区黄油居多这个别学- -b)

甚至能当做素材用的,根据受众数量价格也会有变化,这个可以看我发的这个帖子

https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

只看曲目价格和使用方式即可,这就是个人使用与面向公众使用的区别,虽然按照正常中国人思维是,听众越多作品越流行应该让使用的人价格越低,但是实际上是,你用的越多交钱越多,因为按照西方思维是这样,你买的越多盈利越多,所以我应该分红越多。
但是这个好歹有个封顶。国内一些网站那叫一个恶心,上不封顶,这是几辈子饿鬼投胎啊!!!!

虽然说没人回复,但是我觉得,如果是使用量少可以选择15美元的。
如果为了防止后患,必须用76美元的。

欧美这方面分的确实很细致。国内虽然也有,但是里面东西我完全无法放心使用。太不靠谱了。

比如你拿来做电影配乐,那么抱歉,你要按照使用了几句或者全款或者部分款项给乐曲的当前版权拥有者费用
如果不是单独版权拥有者,你要给所有相关人员费用
这也是为什么国内版权及其混乱不堪的原因之一,比如作者是甲乙丙三人,你只给了甲因为你没查到乙丙
但是乙丙就可以由此告你 赔偿并且加甲方的全部实用款项
所以这也就是为什么影视作品中,出现游戏画面都不给镜头和bgm只用文字性描述的原因,甚至文字性描述都不说作品名字,虽然在观众看来是免费宣传,但是实际上按照版权规则来说,你违规了。

因为这套规矩就根本是外国人建的,根本不符合中国国情。中国又不能自己建一个。
但是满大街播放的店铺音乐 有几个给钱了,多混乱啊。
现状怎一个乱字了得~中国面临的困境怎一个多字可以涵盖~
呜呼哀哉 呜呼哀哉

去庙会转一圈休息一下了,se再整下去会死人的。
有问题继续我晚上看
真心希望大家都能很容易的付款并且用到自己找到并且想要使用的音乐,但是现状是“臣妾不能啊”~

评分

回转寿司 + 300 赞认真的介绍